摩托车论坛

搜索

菜鸟问问题??

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2007-8-29 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么普遍CB400比XJR400贵呢???

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2007-8-29 13:22 | 只看该作者
XJR400和CB400永远是一个争论不休的话题!

1.YAMAHA XJR400,爆发力猛,耐用程度相当高,是400CC街车中配置除英祖马以外最高的, 外观极其漂亮,个性十足,驾驶乘坐舒适 .缺点:后避振有个别的漏油,是XJR一直困惑的地方,此车是油冷,夏天骑会有一些不舒适,如果是北方城市,此车绝对是最佳选择. 但是瑕不掩僻,此车仍然是最具性价比的车 特别是2000以后的XJR,配置更高,2001的XJR更是将R1的蓝色刹车用于XJR,大大提高了XJR的安全系数.

2.HONDA CB400:综观HONDA的所有车型,都是毫不张扬,都是刚刚够用,永远的那么讨人喜欢, 毫无疑问,CB400是400CC车子里面最耐用的车, 我跟很多朋友聊起CB400,从来没有人见过打开发动机的CB400, 换句话说:CB400的发动机一般不可能坏,但是此车外观一般(坚持50年不变), 声音一般(也许很多车友就是迷恋CB400的特有的啾啾声音),配置更是一般,一切毫无个性可言,何况谁玩车会老是玩一辆车呢!!! 99年以后的CB400增加了VTEC可变气门系统, 也就是低转速的时候只打开两个气门, 高转速的时候,气门全部打开,这样的设计不仅省油,而且增加了动力性, 好玩不少,不过99以后的CB400价格高昂,现在更是达到了20000以上, 这也让许多车友望而却步, 但是,此车的耐用程度的确首屈一指!! XJR和CB400是两款造车理念完全不同的车子, XJR讲究的是爆发力,强调运动性。刚猛的动力,优雅的外表,很男人的一部车,CB400讲究的是操控性,强调舒适性。平滑的动力,朴实的外观,很务实的一部车。 理念不同也就注定了两车的性格不同, XJR和CB400就如同《三国演义》中的张飞和赵云, 一个是卤莽,刚猛,长坂桥前一声吼,喝断桥头水倒流,张扬的个性(狠辣的外观),天生的勇猛(动力性,加速性极好),让人过目不望。每一次与同类飚车,与对手同时起步,胜利的永远是你,骨子里的野性,让人与征服同在。 一个是忠诚,稳健,长坂坡救阿斗,杀的曹兵个个愁,从不背叛(绝不会把你抛弃在途中),极其的稳健(耐用程度相当高,赵云70岁,仍然带兵打仗)。这也许就是为什么喜欢赵云的人多一些(也就是喜欢CB400)的原因了。 这些都是个人对XJR和CB400的看法,希望能对各位兄弟有所帮助, 真心的希望各位兄弟能够找到自己喜爱的车!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2007-8-29 13:44 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2007-8-29 16:00 | 只看该作者
温哥华好文采,赞一个,比喻的太恰当了,在赞一个!!!!
温哥华不仅摩托车懂得多连文化知识也是那么出众阿,实在令人羡慕阿!!!!
学习了!!!
在顶一下!!!
简单的原因就是认为原因所造成的价格上的差异吧!!我应该没有理解错吧??温大哥
呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-8-29 16:01 | 只看该作者
顺便问一下,怎么改头像阿??
我在控制面版里兜了好久,都没有发现.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-8-29 16:05 | 只看该作者
对了,还有就是你在一个讨论K版CB400上说的,碣石两大摩托车网站,我只知道一个mt8new(永驰),所以请问下另一个是哪个阿??  麻烦回答一下哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-8-29 16:24 | 只看该作者
学习了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-8-29 16:36 | 只看该作者
cb是水冷的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-8-30 23:58 | 只看该作者
我都喜欢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-31 00:00 | 只看该作者
精辟...顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-8-31 01:11 | 只看该作者
Originally posted by rossis at 2007-8-30 00:05:
对了,还有就是你在一个讨论K版CB400上说的,碣石两大摩托车网站,我只知道一个mt8new(永驰),所以请问下另一个是哪个阿??  麻烦回答一下哦

还有个天意.

http://bbs.tymoto.com/

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-8-31 06:42 | 只看该作者
认真学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-8-31 20:22 | 只看该作者
Originally posted by 温哥华 at 2007-8-31 09:11:

还有个天意.

http://bbs.tymoto.com/

好,谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-9-1 09:11 | 只看该作者
如果论速度的话,两款那款更出色.注意我不飙车!!!生命诚可贵阿!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-9-1 09:33 | 只看该作者
为什么00年后的XJR就不用鲍鱼的刹车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-9-2 09:51 | 只看该作者
貌似没有人回答麻....自己顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-9-2 18:07 | 只看该作者
我在顶!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-3 06:12 | 只看该作者
Originally posted by rossis
为什么00年后的XJR就不用鲍鱼的刹车了?

鲍鱼卡钳的性能是全世界公认的,为什么不用,这你得问YAMAHA的工程师.

排除质量问题,可能价钱大高,YAMAHA用不起了.#040#

倒也是个怪问题,CB好象97,98用的鲍鱼,99开始又是日清了!

01开始的XJR也抛弃了鲍鱼,改用梅花(梅林斯)了!

怪.

[ Last edited by 温哥华 on 2007-9-3 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-9-3 13:44 | 只看该作者
温版怎么这好的文采,是不是大学老师啊?还是学者?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:34