摩托车论坛

搜索
楼主: 安徽深喉

五羊本田MCR125摩托车解决凸轮轴和摇臂磨损问题之办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-4 02:59 | 只看该作者
同意楼上的几位朋友的观点。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-4 05:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-4 14:07 | 只看该作者
我觉得不是油水分离的问题,首先,机油润滑油路和老A是一样的,从曲轴箱到缸体,再到缸头,然后进如凸轮轴内部,在喷溅到摇臂和凸轮轴的摩擦面,可以说,根本没有机会和水发生混合。
区别在哪呢?首先是凸轮轴,老A的是钢套,凸轮轴哪产的咱不知道,不过质量很过硬的。

目前的安装的是国产的 银钢 凸轮轴,质量一般,银钢的以前在嘉陵车上安装的时候就经常磨损。

还有就是多了一个轴承,不说轴承的质量如何,最起码有一部分机油会从 轴承的缝隙中绕过凸轮轴磨损面,要缺少一部分润滑,安装上轴承的凸轮轴,发动机就框框的异响。

还有就是气门弹簧的问题,去掉一个弹簧是可以减小压力,磨损的时间会延长。可是要牺牲发动机的很多动力,不划算。
发动机的进排气门关闭的越迅速和严密,发动机就动力发挥得越好。

本人去年改过一个五本,是买了一个新凸轮轴,广州产的 新景隆,价格是凸轮摇臂总共65元。

首先拿下原先带轴承的凸轮轴的轴承,去掉内径,只要原承的外径,在车床加工一个铜套,铜套的外径刚好可以镶进轴承的外套,铜套的内径可以紧密的配合 购买的新景隆 凸轮。

去掉了欧2系统,之目前为止已经行驶了1万多公里,目前正常。

以上是本人的试验,各位可以参考下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-5 01:25 | 只看该作者
楼上说的过于专业,过于繁杂,不便普通用户的改装,请加图片给予专业性的指导。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-5 11:39 | 只看该作者
不好意思,最近在没有改过,所以没有合适的图片,以后再改的话会给各位图片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-6 19:57 | 只看该作者
我也和你一样出现这样的问题,不过我的是顶杆机,大约在7000KM左右出现这样的问题,很是头疼。不知道你说的这种方法是否能通用。qq:908981750.

[ Last edited by totty_zb on 2010-5-7 at 07:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-8 03:20 | 只看该作者
5月8日更新记录。我将继续关注此贴。

顺便问楼主一声,先不说换成单根弹簧的安全性和是否可以根除故障,我急需了解的是,换成单根后,除了提速慢,那极速有没有受影响?! 楼主改过的车之前极速多少?现在极速又是多少?请楼主抽空回帖!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-10 03:03 | 只看该作者
Originally posted by sleepgf at 2010-5-8 11:20:
5月8日更新记录。我将继续关注此贴。

顺便问楼主一声,先不说换成单根弹簧的安全性和是否可以根除故障,我急需了解的是,换成单根后,除了提速慢,那极速有没有受影响?! 楼主改过的车之前极速多少?现在极速 ...

我改的是小链机,至于顶杆机能不能这样,我就不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-11 02:19 | 只看该作者
仔细的研究了很久,我觉得五本凸轮轴磨损的原因,最根本在于凸轮轴缺少充分的润滑和凸轮轴质量不过关。
如果有机会的话,我会在五本的凸轮轴的轴承上安装一个密封圈,也就是

取全密封轴承一个,去掉一个密封圈,有密封圈的一面朝机油进油口,会加大机油对凸轮轴的进油量,也会存储一部分机油润滑凸轮轴。

有机会改进的时候我会发几个图片供大家参考下。

以上仅是想法,有意见的朋友可以提出来共同研究下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-14 08:43 | 只看该作者
谢谢楼上的朋友的意见!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-17 08:48 | 只看该作者
翻页了吧   继续关注解决办法
车子换凸轮摇臂  5个月  缸顶现在稀里哗啦的响了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-21 06:45 | 只看该作者
MCR的确有很多问题,只要细心总会找到办法解决。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-29 01:52 | 只看该作者
继续顶贴  希望兄弟们找出解决办法,提供帮助。
小50CC兄能否提供具体的实施文档,和轴承内套车制服务呢。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-4 02:35 | 只看该作者
可能是这个问题,可是目前市场上很难买到老A的凸轮和摇臂了呀,如果有,在哪儿买?多少钱一付?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-7-17 01:30 | 只看该作者
现在的新A还磨凸轮吗?气门弹簧还是双的吗?有必要把欧二去掉吗? 

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-7-28 15:01 | 只看该作者
说到底还是五本设计问题,质量当然不如老A的好啦。

我的凸轮轴早就改啦,看看现在市场的银钢凸轮和原来的凸轮轴承是不是一样

就知道啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-6 16:45 | 只看该作者
来看看!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-8 05:55 | 只看该作者
这是个办法啊?我们早就更换单的了、五本是娘胎里带的坏凸轮轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-9-16 02:50 | 只看该作者
本人的摩托车在这次维修过程中,积累了不少的经验,之后已经骑行了五千多公里,没有出现任何异常,感谢大家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-16 11:20 | 只看该作者
路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:30