摩托车论坛

搜索
楼主: 神就是爱

CBX150白色碟刹版 兄弟,今天和你说Bye bye了。此贴更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-22 12:22 | 只看该作者
我觉得圆灯我会更容易接受些

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-22 12:38 | 只看该作者
不敌欧三战鹰

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-3-22 12:43 | 只看该作者
这个车看起来挺简洁的,很实用的样子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-22 13:06 | 只看该作者
实用型的梦幻座驾!此贴会火! LZ记得长期更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-22 13:35 | 只看该作者
LZ报个价吧,我心动了啊 !~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-22 13:53 | 只看该作者
痛心呀,早看到这个车,我就不买46C,CBF150超喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-22 13:55 | 只看该作者
是CBX150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-3-22 14:33 | 只看该作者
车价8200。车行送大货架大脚踏(可选配件。所以要自购)。机油一瓶。碟锁一把。

选配保险杠还没买到。厂方报价好象260。忘记了。蛮贵的。不要求车行送了。我也不好意思提了。自摸。

需要的朋友抓紧联系精忠车行。论坛上交易版块有他们的专栏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-3-22 14:34 | 只看该作者
车价8200。车行送大货架大脚踏(可选配件。所以要自购)。机油一瓶。碟锁一把。

选配保险杠还没买到。厂方报价好象260。忘记了。蛮贵的。不要求车行送了。我也不好意思提了。自摸。

需要的朋友抓紧联系精忠车行。论坛上交易版块有他们的专栏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-3-22 14:48 | 只看该作者
关于cbf 和cbx 我认为平常摩托来来往往基本上不需要带东西的朋友可以选择cbf 150.
cbf cbx 取舍:如果经常需要带包带箱带行李的。就选cbx 150.毕竟有个货价和车尾后行李架这么粗的。方便多了。特别是喜欢骑摩托四处游山玩水的更应选后者。带行李多方便。

[ Last edited by 神就是爱 on 2010-3-22 at 22:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-22 15:35 | 只看该作者
终于见到白色实车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-22 16:09 | 只看该作者
不怎么好看的车呀! 个人感觉!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-22 16:19 | 只看该作者
大灯和仪表太不好看了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-22 16:23 | 只看该作者
Originally posted by 神就是爱 at 2010-3-22 22:34:

需要的朋友抓紧联系精忠车 ...

等到车价7500。送原厂大货架大脚踏保险杠。机油一瓶。碟锁一把等等俺也出手了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-22 22:17 | 只看该作者
好车,:P好车#005#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-22 22:31 | 只看该作者
介绍很详细,谢谢了。天气已暖和,期待楼主及时更新骑行感受  #004#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-22 23:36 | 只看该作者
这车不错,谢谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-3-23 00:06 | 只看该作者
希望楼主能告之价格。也好为我们摩友提供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-23 00:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
档位采用一档下,二三四五档上挑,这叫国际档是哇?(不是循环档) (名称不熟悉,请不要拍砖,如果说错了,坚决改正),和我以前骑行豪爵125-8一样的。所以符合我的老习惯。很顺手。。

档位进退很顺脚。但如果在停车时吃在档位上,比如四档五档。要想回到空档或一档。有时需要车身移位一下,才能顺利进退档。(这是不是本来就是这样的?) 所以适当的操作方法是:车子完全停止前,把档位调到一档或空档。而不要碰了停车时(特别是在红绿灯时),档位还停留在四档五档上。否则,绿灯亮时,后面的车子就要向你鸣喇叭了。

正常行驶中,如果捏离合器滑行,会溜很远。我车行在40-50码时,如果捏离合器滑行,估计不少于100米,这和试驾同事的CBF150时的感觉一样。不知道是不是在五档时捏离合器时怠速也在起作用帮车滑行。这个不清楚了。我以前的小8,带档滑行时,行程要短许多。

车身高低:本人身高175cm,开这个车觉得很舒服。好像高度很合适。(比战鹰低)。骑行了几公里后,回过头行,再骑骑小8,觉得一下子矮了许多。反而有些不习惯了。看来,CBX150我骑更舒适。

车子发动机声音很轻。新车时,车行把怠速调得比较高。但声音也不是很响。今天是第三天,我把怠速调慢了点,声音又轻了许多。我儿子坐在车上,说声音轻来。骑行路上40-50码速度(磨缸阶段),声音轻,车子稳,也是一种享受。

避震觉得有点硬。避震缓冲(自己起的名称,见笑了,请大家理解下我的意思)自由行程是不是太小了,碰到修路地段,起伏较大的路段,避震缓冲没有-8的效果好。觉得车子的上上下下,比较明显。一家之言,请不要拍砖。

加速:刚骑上车,一个人时自己觉得没什么啥,就是想快就快,想慢就慢。老婆坐上以后(后面没有尾箱)。我起步,感觉老婆身子明显往后仰,(我已经很小心地慢加速了),她还在怪我,要把娘子甩下去了。慢点慢点。人家还是新娘子来(指新车子,她也知道摩托车新车要磨缸的,呵呵)。你在这样开,儿子明天读书去,要把他和你捆在一道。免得把儿子丢下去。以前的小8加速她从来没有这个感觉的。 开250或以上的朋友就不要说了。我是150,有这个加速起步已经很满意了。

待续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-23 00:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看下面的截图

CBX CBF 150 对比.JPG (115.55 KB, 下载次数: 144)

CBX CBF 150 对比.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 18:16