摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-19 11:02 | 只看该作者
Originally posted by 鞋匠C at 2010-3-19 18:44:
公子都是以理服人,我以前不懂机油的知识的,也不懂机油还分级别的,摩托修理店师傅给我加完给钱就走了。

后来在这论坛里看了公子和反贼关于机油帖子,引起了我的兴趣,也一直关注正反两方的激烈辩论,虽然大家 ...

GB就是国标的拼音字头

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-19 11:46 | 只看该作者
顶,我相信。我的一个手机电池就是没有用厂家的标准充电方法(什么用干净后再过充三次之类的)进行充电,关了背景灯,日夜不关机可待机半个月以上。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-19 11:49 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-19 12:20 | 只看该作者
还是不敢用汽车机油,怕有问题啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-3-19 13:32 | 只看该作者
把自己的心得拿来和大家分享,学习了,有人试验过还怕啥、灌起整。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-19 13:50 | 只看该作者
我的踏板也是换的汽车机油啊,我觉得蛮好 啊 车子状态也很好啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-19 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛是探讨的平台,各抒己见,何乐不为呢,楼主的精神值得你我 赞许和首肯的。顶你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-19 23:32 | 只看该作者
机油我一般去超市买SJ或SG,摩配店里的人总是夸夸其谈,不相信。因为我的驴子吃850ml,所以每次总有余,也没扔掉,混合了,也加了,试下来一段时间,感不到异常,大约跑了7到8千公里!昨天拆盖、洗离合器、车链(上午自己动手,昨晚照片己发)
也用过汽车机油,感觉良好,准备继续,大桶的,3.5KG,100元左右分4次,一季度一次,
同价位支持汽车机油!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-20 00:16 | 只看该作者
我曾在金山大道一修车处看到:一辆幸福125换了别人换下的机油,那个人用手指粘了一点,搓了搓,闻了闻,倒了进去;我问:这还用?他说:勿搭介的,无所谓!能用就用,勿好用拉倒。
狂人呀!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-21 05:35 | 只看该作者
那些坚持汽车机油能用在摩托车上的人,可以让两台一模一样的磨合好的摩托车,分别加两种机油,来个长途极速试验,看哪个先拉缸,都用同级别的机油。不要提60以下,这个不具有说服力。请用事实来说话。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-3-21 06:20 | 只看该作者
不懂学习中

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-24 06:27 | 只看该作者
如果不长时间极速跑长途,以60左右的速度跑,我相信加豆油都没事,估计那些说能加汽车机油的人,平时骑车的速度大概也就不超过60吧,如果是这样你尽管加好了.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-24 06:33 | 只看该作者
Originally posted by 魔幻公子 at 2010-1-31 13:51:

胡说八道,我就拉高速,超过60是经常的事,没见有事?有什么根据证明你的论点?有个事实请你解释一下如何?请看帖

http://motorcycle.sh.cn/t_475492_1.htm

你敢不敢用同一台摩托车以同样的极速跑长途,分别加汽机油和摩托车机油跑下,是骡子是马拉出来溜溜,看谁先拉缸?最好用实说话.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-24 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 博文 at 2010-3-24 14:27:
如果不长时间极速跑长途,以60左右的速度跑,我相信加豆油都没事,估计那些说能加汽车机油的人,平时骑车的速度大概也就不超过60吧,如果是这样你尽管加好了.

不好意思,我加过BP7000轿车机油跑过700公里长途,表速度80。

兄弟,老毛那句话,没有调查就没有发言权,笑话了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-24 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2010-3-24 16:04:

不好意思,我加过BP7000轿车机油跑过700公里长途,表速度80。

兄弟,老毛那句话,没有调查就没有发言权,笑话了!

去年我去大连一天最多跑了560公里,一路上都是90到100的速度跑,大概100多公里歇10分钟,来回总共2387公里,都是上面的速度,我加的是U能量,到现在我的极速也没下降,试问加汽机油的人,敢以这个速度跑吗?我的极速在105左右。车是六档EN。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-24 09:43 | 只看该作者
学习中....

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-3-27 16:09 | 只看该作者
哈哈,我28年骑的车车都用汽机油。各抒己见。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-1 15:48 | 只看该作者
我开了4辆摩托,前3辆都是用的海牌2288机油,幸福125-7轻松上120碼。现在刚入手统御125-7,也用汽车机油。摩托用汽车机油实际使用下来没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-1 15:55 | 只看该作者
在物理指标上是不分摩托车机油和汽车机油的。在高档机油上汽车用的机油比所谓摩托车机油价格高的多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-1 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我并不想说服某些人,我只是说说自己的亲身体验,我的大阳125从1999年就用汽车机油,美孚,统一,昆仑,壳牌都用过,直到去年被偷一点事没有,11年的机器没有开过,不烧机油,不冒烟,无杂音,丢了心疼死了,现在骑海王星还是加汽车机油,省了不少保养费,实际根本不分什么摩托车油和汽车机油,统称汽油机油,小包装1升方便摩托车用,大包装4升方便汽车用,同样的机油,4升装肯定比1升装的要经济一点,有人说汽车机油比摩托车机油粘度大,实际上粘度指数一样粘度就一样(比方说15W-40,大小瓶粘度是一样的,不存在4升装的就比1升装的粘度大)不管什么牌子的机油,只要粘度指数一样,粘度就是一样的,摩托车杂志早在十几年前就有定论了。我就是看了摩托车杂志以后才用汽车机油的,你见过哪一种汽车机油上有如此警告:汽车专用机油,摩托车禁用!?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 08:06