摩托车论坛

搜索
楼主: 北方独狼

再谈摩托车长途旅行个人装备问题(已添加照片和参考价格 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-8 14:43 | 只看该作者
支持,很好的建议!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-8 15:32 | 只看该作者
全面!     通俗易懂,  绝对是精华!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-8 16:10 | 只看该作者
好贴~~受益匪浅

关于冲锋衣我也有疑虑
比雨衣差吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-8 16:27 | 只看该作者
很好的建议,谢谢作者的一片好心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-2-8 23:07 | 只看该作者
Originally posted by jygnanqian at 2010-2-8 22:06:

那是汝对冲锋衣的看法!冲锋衣挡风和防雨效果其实很好的。单薄可以加护具,以余2003年《甘青新大穿越》活动为例:
“天空变色,风雨欲来。他俩穿上雨衣,我还是那身“探路者”牌冲锋衣裤,我没带雨衣,要通过实 ...

哦,开始我就说过,此贴并非讨论贴,看来大侠是被我的帖子绊住了,没飘过去,哈哈!:titter:所有对装备的看法都是敝人的拙见,只有适用于自己的才是最好的,那么请您继续用吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-2-8 23:13 | 只看该作者
Originally posted by 魔王之王 at 2010-2-9 00:10:
好贴~~受益匪浅

关于冲锋衣我也有疑虑
比雨衣差吗?

很简单,实践出真真知,找个机会,在大雨天分别穿着冲锋衣和雨衣试试就立马见分晓了!
其实之所以选择专业的摩托车服装,是因为它在摩托车旅行的过程中适用性更广泛些而已,一衣多用。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-2-9 00:07 | 只看该作者
顶上顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-9 00:18 | 只看该作者
学习中!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-2-9 00:33 | 只看该作者
再次顶起独狼兄的贴

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-2-9 00:41 | 只看该作者
斑竹要加高分啊,好帖要顶。收藏了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-2-9 00:44 | 只看该作者
想跑长途  学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-2-9 01:08 | 只看该作者
谈到这里本来此贴就应该结束了,但看到很多车友来顶贴,而且都是为长途旅行而关注的,于是激发了自己的欲望,有一种不吐不快的感觉,:titter:想把自己旅行总结的些许经验承上,和大家交流一下感受,希望能起到抛砖引玉的作用,为我们这些摩旅者提供更有益的参考价值。
欢迎拍砖(块儿要小哟)。。。。。等等!等我带上头盔穿上护具先!哈哈:titter:!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-2-9 01:44 | 只看该作者
多嘴再谈谈长途旅行对车辆的一些保养和改进意见。
首先谈谈摩托车长途旅行的三点注意事项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-2-9 02:08 | 只看该作者
第一:油箱。
摩托车长途旅行很多人最担心的是怕路上摩托车没油了。
能够有足够远的续航能力,是保障旅行完整性的一个必不可少的条件。当然大油箱的除外。
小油箱的,尤其是像我骑的这种越野摩托车,油箱只有8升左右,那就得考虑汽油的问题。解决办法无外乎两种
第一:改装成大油箱(本人已改,但有难度,不建议)。
第二:备用油箱(推荐)。
有些人觉得麻烦,不想再带个备用油箱,觉得累赘而且危险。如果对于你去的目的地沿途加油站情况很了解的话,当然可以省略,如果反之,则最好能有所准备,以备不时只需。本人就有过切身体会:在08年跑黑龙江边境线的时候,由于估计不足,导致车辆没油(虽然带了备用油箱,可是没加油,是空的#031#),好不容易找到个加油站还没油:mad:结果被恶人已每550ML矿泉水瓶汽油10元的价格宰了20元,过后还得一再感谢其救苦救难之恩#041#。
所以说在路上会遇到很多不确定因素,还望各位缜密考虑。
对于备用油箱的选择,本人建议选择那种汽车用的,全钢的5升装的备用油箱,防静电,防浪涌等等措施会使你不必担心其安全性。价格130元左右,也能接受。不建议用可乐瓶,机油桶或者油囊之类的做备用油箱,安全性没有保障。
对于那些油箱够大的车辆来说,养成勤观察勤加油的习惯也是必须滴!

淘宝上有,参考价130元左右(5升)

[ Last edited by 北方独狼 on 2010-5-11 at 14:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-2-9 02:23 | 只看该作者
说的好,摩旅风光无限,生命更加可贵,不安全的冒险不是摩旅的宗旨。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-9 02:36 | 只看该作者
认真学习了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-9 02:58 | 只看该作者
谢谢共享!不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-9 03:27 | 只看该作者
如果住宾馆,宾馆里的一次性纸制拖鞋千万要拿下!直接塞到鞋里吸汗防潮效果那是老霸道了,休息的时候还可以拿出来穿着到处走走,轻便舒适,简直是爽歪歪!

又学了一招。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-9 03:35 | 只看该作者
专业而易懂 全面又到位。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-9 03:50 | 只看该作者
学习了!高人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:52