摩托车论坛

搜索
楼主: 北方独狼

再谈摩托车长途旅行个人装备问题(已添加照片和参考价格 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-7 08:12 | 显示全部楼层
值得收藏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-2-7 13:48 | 显示全部楼层
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-7 13:53 | 显示全部楼层
很好的建议,看来我得重新补充我的装备了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-2-7 14:29 | 显示全部楼层
老哥谢谢啦。讲的好详细。看来还是定个大威的边包为好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-7 14:38 | 显示全部楼层
不错...........值得学习学习!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-7 14:47 | 显示全部楼层
杩欐牱鐨勫ソ甯栦笉椤朵粈涔堟椂鍊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-7 14:49 | 显示全部楼层
好贴不顶都不行啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-7 15:03 | 显示全部楼层
学习了!

还有望远镜、避孕套、钓具。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-7 15:20 | 显示全部楼层
---安逸--实用----收藏--顶起---

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-2-7 15:38 | 显示全部楼层
受益菲浅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-7 17:23 | 显示全部楼层
总结的不错,我觉得旅行背包也不错吧,骑太子车,背包还能支撑后背,就是拿东西不太方便!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-7 17:33 | 显示全部楼层
字字真金

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-8 00:06 | 显示全部楼层
忘了说内衣的选择了,下面简单谈谈感受
内衣,不建议穿着纯棉线的。因为纯棉线的内衣虽然穿着舒适,但有一个缺点不容忽视,就是它的速干性!
出行者在旅途过程中经常会遇到各种天气,和各种状况,出汗也就在所难免。
纯棉内衣的吸汗效果不容置疑,但这也是其缺点之所在。潮湿的内衣,如果仅靠自身的体温烤干,真不知道要到什么时候,而且穿着湿乎乎的内衣,不运动的时候身体会感觉非常冷,如果再骑车的话,风一吹,估计感冒就会来找你了。所以建议大家选购那种户外运动的速干内衣。
所有的运动都是相通的,都有着千丝万缕的联系,运动装备也是如此。户外穿着的速干内衣不仅适用于徒步,登山等运动,对于自行车,摩托车运动爱好者来说也是不错的选择。其优点有:
第一:轻薄,宽松,舒适。不像普通内衣为了美观而设计成紧贴着身体穿着。它的设计理念完全是为了适合运动而研制。穿着它人体在做各种运动的时候都没有束缚感,而且非常的轻。
第二:良好的速干,透气性,和排汗性。这也是其最值得称谓的功能。穿着它,在人体出汗的时候,汗液会透过其特殊的材质达到内衣的外层,而使贴身的内侧保持干燥,不会紧贴着身体。而且良好的速干和透气性能让衣服和身体在很短的时间内恢复干爽。
清洗起来也相当容易。轻薄不吸水的质地,使其在阳光下几分钟就搞定。长途旅行也免去了带很多换洗内衣的麻烦。#032#

便宜的几十元

[ Last edited by 北方独狼 on 2010-5-11 at 14:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-8 02:04 | 显示全部楼层
非常欣赏北方独狼,很有参考价值。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-8 02:12 | 显示全部楼层
经验之谈,收藏了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-2-8 02:33 | 显示全部楼层
都是为了摩友来考虑的,值得借鉴.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-8 04:10 | 显示全部楼层
楼主金玉良言    我也是深有体会的   楼主所说的装备我基本都已购齐

上次到星子去参加聚会就起到了很大的作用   特别是摩托靴  太重要了

快到星子的时候  有个弯道  当时车速不快   当过弯时才看清弯道上满地是沙子  

还没反应过来车就侧滑了   下意识的用脚撑地  车一倒就完全压在了小腿上  

但却一点事都没有  因为摩托靴的保护  腿上一点伤都没受  只是靴子上的碳纤保护块打出了几条痕迹

出门在外装备太重要了  还是那句话 :有些装备可能你很久都不会发挥作用  但只要用到了的时候那

可能就是救你命的时候

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-8 04:36 | 显示全部楼层
不错,收了。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-8 04:55 | 显示全部楼层
学习受益菲浅。楼主讲的很不错,值得一顶~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-8 05:03 | 显示全部楼层
很好啊!!!!!谢谢了!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:08