摩托车论坛

搜索
楼主: zy9362

甲鱼09滇藏线遗憾之旅!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-21 13:21 | 只看该作者
在这样的公路上狂飙是什么感觉!!!

从纳木错出来30公里又遇到了麻烦,车子没有油了,附近又没有加油站,勉强推到纳木错镇,向人家打听哪里有加油站,藏民告诉我镇上的藏民家里有黑油可以加,只好找了一家藏民,那可是相当的黑啊!!一公升的其差无比的颜色黑不溜秋的汽油要30块,还价不卖,无语了!!其实就是300块一升也要加啊!!你不可能推回拉萨吧!!!

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-28 at 18:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-21 14:02 | 只看该作者
回来的路上你的边包行李怎么不见了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-21 14:46 | 只看该作者
真是了不起!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-24 03:24 | 只看该作者
Originally posted by ID at 2010-1-21 22:02:
回来的路上你的边包行李怎么不见了?

呵呵,行李在拉萨,还准备要走219的!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-24 04:59 | 只看该作者
凡是出过红军的地方,民风彪悍,吓人啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-24 06:19 | 只看该作者
风景真美!!羡慕!佩服LZ的勇气!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-1-24 09:33 | 只看该作者
太爽了,那些美妙绝伦的风景总看的我身上一阵阵鸡皮疙瘩。(y)(y)(y)#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-26 16:31 | 只看该作者
建议楼主带个好点的单反相机, 滇藏线美景无限啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-27 05:10 | 只看该作者
Originally posted by 青菜. at 2010-1-27 00:31:
建议楼主带个好点的单反相机, 滇藏线美景无限啊!

呵呵,谢谢兄弟提醒!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-1-27 08:57 | 只看该作者
Originally posted by zy9362 at 2010-1-27 13:10:

呵呵,谢谢兄弟提醒!!!

也发下我代步的工具.....

也打算骑踏板去西藏..不过可能会选择银翼600

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-27 09:43 | 只看该作者
向楼主致敬!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-1-27 09:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牛牛牛牛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-27 10:32 | 只看该作者
支持LZ,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-27 11:22 | 只看该作者
楼主的雨衣什么价钱,好用吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-28 09:52 | 只看该作者
回到拉萨的琅赛人家,很休闲的住所!!!

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-28 at 17:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-28 10:04 | 只看该作者
  晚上准备好行囊,即将挑战新藏线219,当时的心情难以平静,我知道219的艰辛和危险,但是人活在世上,如果没有一些挑战,一次征服,那就太没有意义了!!!

新藏线219
它是世界上最艰险的公路之一。它穿越举世闻名的昆仑山、喀喇昆仑山、岗底斯山、喜马拉雅山,全长1449公里,翻越16个冰大坂,涉44条冰河,全线经过的大部份地段为“无人区”。平均海拔4500米以上,是世界上海拔最高、道路最险、路况极差和环境最恶劣的高原公路。这就是新藏公路,也被称作国道219线。

有一段顺口溜是新藏线艰险的真实写照:“行车新藏线,不亚蜀道难。库地大坂险,犹似鬼门关;麻扎大坂尖,陡升五千三;黑卡大坂旋,九十九道湾;界山大坂弯,伸手可摸天……”。

从新疆叶城至拉萨的新藏公路全长2841公里,平均海拔堪称世界道路之冠。新藏公路北起塔克拉玛干沙漠南缘重镇新疆叶城县,南抵西藏阿里地区及边疆城镇普兰。途径峡南口、大红柳滩、日土宗和噶尔昆沙,跨过拉斯塘河、叶尔羌河、喀拉喀什河狮泉河等河流,越过新疆和西藏之间的分界段,海拔6700米的界山大坂(大坂系"山口"之意),再经过赫赫有名令人闻名丧胆的死人沟路段和海拔5432米的库达恩布等11座山口。全线多为一望无垠的戈壁沙漠和常年积雪的崇山峻岭,很多路段数百公里都是人烟罕至地带。

从叶城往阿里海拔相差很大,一天之内可以从海拔数百米的新疆地段上升到五千余米的麻扎大坂路段,对几乎所有旅行者的身体素质而言是极大的考验和困难,新藏线是最困难和危险的,路途中要穿越逾千公里的冰冻层和十几座冰大坂,数十道冰河险滩,高寒缺氧、雪崩塌方、高山反应及确确实实的风餐露宿等等困难,从海拔800多米的新疆翻过6700多米的界山大坂再停留到4500多米的阿里,加上缺氧和多变的气候,已经超过了许多人正常的承受极限。
生物学家把海拔4000米以上的地方称为“生命禁区”。内地很普通的感冒,高原上如果治疗不及时,在缺氧的环境中就会引发高原脑水肿和肺水肿治疗稍一迟缓就会夺人生命。

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-28 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-28 10:31 | 只看该作者
最为遗憾的是琅赛人家的老板跑过来告诉我一个天大的不幸,新疆****了,我不信,我怎么这么倒霉呐!去年进藏碰到了可怕的512大地震,和大地震擦肩而过,今年又碰到了7.5****!!晚上一直呆在网上搜寻关于****的新闻,但是看到的图片马上就被网警删除了,新疆热线都发告市民书了,说新疆实行宵禁!!看来219是真的不能跑了!!好不容易等到天亮,中央新闻的报道确实验证了!!当时的心情非常失落!!!

[ Last edited by zy9362 on 2010-1-28 at 18:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-28 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 不干了 at 2010-1-27 19:22:
楼主的雨衣什么价钱,好用吗

呵呵,是YDC的,价格220,还可以,一般的雨一点问题都没有!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-28 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 湘南爱车部落 at 2010-1-27 16:57:

也发下我代步的工具.....

也打算骑踏板去西藏..不过可能会选择银翼600

呵呵,跑西藏还是大排量啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-1-28 10:54 | 只看该作者
2009.07.06下午送别浙江丽水的车友,呵呵有缘再相会!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 10:58