摩托车论坛

搜索
楼主: 来e桶

网购统御!长期使用报告!2012年7月8日封贴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:44 | 只看该作者
5.

超大油箱

统御125传承美式太子车水滴型精髓,并加以适当改良,独有油箱凹线造型护膝设计,有效降低骑行时风阻,吻合人性化需求。12L超大油箱,极大的方便了需要远行的用户。

独有油箱凹线造型护膝设计 这个赞!脚的位置很舒适,
有效降低骑行时风阻 也赞!风阻比本田V-MEN和劲龙250要小很多很多!
12L超大油箱,极大的方便了需要远行的用户  这个太赞了!呵呵 统御油耗最多2个多一点,随便骑个4··500公里都不用着急找加油站,就算用了备用油箱还有2.8L油,足够100多公里找加油站了 呵呵!
不错!!赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:44 | 只看该作者
6.

磁力防盗锁

统御125配置国内骑式车首次采用的一体化磁力防盗锁,防盗、防尘、防锈、防破坏,安全性能大大提高。

这个非常赞!!之前还怀疑这个是不是一个鸡肋!
没买之前我去了本地经销商,展厅里有3台统御,我和我朋友去的,我朋友想看看这个是不是通用的,我也想知道,JS拿来2把钥匙来,结果确实只有原车的能打开这个磁力防盗锁!其他两辆都无法打开钥匙门,呵呵,JS说不光是有磁力,而且有电子码的,不匹配的磁力锁是打不开的,心里顿时踏实了,更坚定买统御的想法!
防盗性能 赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:45 | 只看该作者
7。

明亮前大灯

统御125采用philips灯泡,光通量加大了20%,亮度、射程全面提升,大大提高骑手的视野分辨能力,有效保证行驶的安全性。

我去开阳是5点出发的,走得比较慢 到目的地差不多9点了 都是夜路,
飞利浦大灯确实非常亮,路况可以了如指掌,我虽然没有用过疝气大灯,
但是我是不会去换大灯了,应为完全够用了,以前的V-MEN·骑了2个小时夜路眼睛都花了,不够亮,眼都不敢眨几下
赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:45 | 只看该作者
8.

宽幅轮胎

统御125采用110mm的宽幅轮胎,彰显太子车雄浑本色,抓地力更强,安全稳健。

其实看上去后轮并不是很宽的,我原来的V-MEN和劲龙都是菠萝胎,看起来感觉上还要雄壮一些,不过在二级公路上的表现,非常出色,压弯那叫行云流水游刃有余啊,前后都是正新轮胎确实不错,唯一的缺憾··不是真空胎配置,后轮可以去掉内胎换个气嘴,我想还是算了,厂家既然这么设计肯定有他的道理,其实真空胎也不是很安全··劲龙的后轮也是真空的,被扎了好大一个洞,打针··冷补··火补···都试过,还是补不上最后还是加了一条内胎用,呵呵 还是跑了四五千公里没出过问题
不是真空胎··遗憾··
路况表现,抓地力,压弯感觉!赞@!

状态   [当前离线]

更小回转半径

统御125由于拥有比美式太子与日式太子更小的前叉角度,所以即使轴距比日式太子长,回转半径比常见日式太子更小。转弯、调头灵活方便,轻松驾驭。

这个 前面已经说了 这个车绝对是很灵巧的,可能踏板车比不了,跨骑车确实还是很灵巧的,每天回家都要违反交通规则··从人行道上拐弯一次!每天都要!这个太有感觉了,3车道的路,每次骑劲龙过这个人行道,要到最右边的公交车道才能完成过弯···
用统御过这个弯之要超车道就完成了,都不会压到行车道的线,确实非常非常灵巧,仅次于踏板车
赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:46 | 只看该作者

湿式滤芯

采用无需维护保养的湿式滤芯,设计寿命为16000公里,比干式滤芯寿命提高了1/4,此外无需任何清洁工作。没有了繁琐的保养维护,而滤芯的使命寿命却更加长,省心、省力、省钱。

就最后几个字吧,省心!省力!呵呵 无需保养确实赞成前两点,省钱···就不知道了··16000公里才换一个空滤 确实不错就不知道要多少钱一个,如果便宜的话确实也算省钱吧~有换过的哥们嘛?告诉下多少钱?
不过再贵比起2000···3000公里要换一个的纸滤芯应该都还是要便宜的,而且省心啊··只要换机油就好别的不用担心!!
赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:46 | 只看该作者
11。

化油器加热装置

统御125针对天气寒冷的北方地区特别配置的化油器加热装置,可以低温环境下自动对燃油进行预热,改善燃油雾化效果,冬天启动更容易。

这个是针对北方人设计的,我没有什么太深刻的体会,不过很多人不选择统御是因为统御没有启动杆··呵呵但这个正是我选择统御的理由!因为既然本田敢设计不用启动杆,那他的点启动应该是非常牛的,使用下来确实也证实了这一点,点火感觉只能用一触即发来形容··手指根本不用停留!!一触即发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:47 | 只看该作者
12。

转速电子感应装置

采用转速电子感应装置,提高转速信号采集的可靠性与精度,耐久性更好,省去更换转速线的麻烦。

···没体会····
也不知道那是啥玩意···呵呵 ,反正省心就行了管他的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:47 | 只看该作者
配置本田在中国第一款125CC全新OTR技术发动机

六大核心新技术,领享本田全新动力成果

在五本宣传成立6大核心技术,不过在小诸葛的帖子里已经证实了,这款发动机和CBF125的发动机结构上是大同小异的,这里我接小诸葛的视频来说明吧!应该是9大技术!真是叹为观止啊··说真的,发动机的技术才是最吸引我买统御的·我买统御的时候,也只有战鹰(超出预算)和CG款(··如果买CG实在是对不起我80后的身份啊··)还有统御有这款发动机,后续车型都是以国3的身份登场·不是不为环保出一份力·呵呵·!小诸葛的帖子也说了,同样的车型同样的发动机,国3排放比国2排放要贵500左右··一个摩托车贵500···也不是太多人可以接受的啊··再说现在国2的也可以上牌,何乐而不为呢··?
还有过3的发动机好像会在排气管里加一个触媒!用网友的话说·让你带一个口罩再让你跑步,你跑得畅快不··?只选对的不选贵的!统御!不二之选!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:48 | 只看该作者
请大家耐心观看··
真是是很吸引人,要是没看这个宣传片,说不准我已经跨上YBR了呵呵,不是说YBR不是好车,本田统御也是不错的选择!
本田可以以技术和YBR的平衡轴做抗衡!
青蛙斑的帖子有说到
平衡轴并不是很先进的技术,早期的手扶拖拉机上就有这种设备,
在125的发动机上使用平衡轴,最大的弊端就是会相应的降低发动机功率,道理很简单,降低了震动却多一个轴,肯定降低功率,本田在这点拿捏得非常到位,OTR发动机以技术来降低振动,战鹰的发动机因为是150的,加平衡轴那是利大于弊,所以战鹰有平衡轴
我对统御发动机的振动非常满意,我没骑过YBR,但我骑过劲龙啊,劲龙的发动机有平衡轴,确实很赞,但是统御的发动机振动可以和劲龙有一比,而且行驶还要安静!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:49 | 只看该作者
6号出去旅行了一趟,呵呵··
出去都是CB400 CB1300 沙都400
用我的统御和他们一起走··呵呵··
俗话说不养儿不知父母情
      不爬坡不知排量小啊··
不合他们在一起真不觉得,和大排同行实在是难过啊··心里超级冲突··
又想拉高速跟队 ··又要照顾车子是在磨合期··唉 那种心情 难以言语啊··

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-8 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 来e桶 at 2009-10-8 15:46:

湿式滤芯

采用无需维护保养的湿式滤芯,设计寿命为16000公里,比干式滤芯寿命提高了1/4,此外无需任何清洁工作。没有了繁琐的保养维护,而滤芯的使命寿命却更加长,省心、省力、省钱。

就最后几个字吧 ...

楼主是个太子迷!请问一下换湿式滤芯要多少钱一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 10:04 | 只看该作者
Originally posted by 昕逸 at 2009-10-8 16:26:

楼主是个太子迷!请问一下换湿式滤芯要多少钱一个!

呵呵
其实一开始玩车并不是玩太子车,开始是踏板,后来玩过CB400等等··
我舅舅的GZ125HS让我对太子一见钟情,不喜欢急速,喜欢巡航和舒适,另类和享受,
说实话用摩托车100码以上跑,除非是带导流罩的旅行车可以比较舒适,其他的车都是遭罪··
爱上了60码巡航的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 10:04 | 只看该作者
湿式滤芯我也想知道  呵呵 有朋友换过吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-8 11:01 | 只看该作者
Originally posted by andayang at 2009-9-25 21:40:
简锐明,还要请枪手打广告否?

我已经将他帖子里面的淘宝地址删除 :handshake

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-8 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 来e桶 at 2009-9-26 08:25:
楼上的老哥
我订个车成枪手了?? 你好像也是卖车的吧 我也订车后才知道你也是经销商的 没有找你订车  也没必要攻击我啊

[ Last edited by 来e桶 on 2009-9-26 at 08:29 ]

恭喜买得新车

原贴中的淘宝地址我已经删除 你说的楼上的朋友以前发过他的淘宝连接 我也删除了

生意场上的事我不多问 论坛交易规定还是要遵守的 :handshake

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-8 11:08 | 只看该作者
Originally posted by 来e桶 at 2009-10-5 16:24:
问大家一个问题

胎压要求前轮1.75个 后轮单人2个 双人2.25个气压
这个要大架支起来悬空测还是放在地上测

这个影响不大的 只要不负重就OK

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-8 11:13 | 只看该作者
我仔细看了一下 楼主辛苦了 这是一个很好写统御使用感受的帖子 美中不足的是中间有些交易上的小插曲 我已经做了处理 请打口水战的趁早结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 13:21 | 只看该作者
多谢版主捧场  事端不是由我造成的
动不动说人枪手枪手的  我写这些新的你再别处找找看?
  我还有很多内容要更新 看到第一页那枪手两个字就心情不好
算了 不说这个了
  版主都说了 改删掉都删了  也不吵了 我还想把这个帖子好好经营下去
我会主动修改我前面过激的词语 也请某大侠收回那两个字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 13:23 | 只看该作者
龙里草原行

早晨9点 都司路 王记牛肉粉集合!
先来几张我骑车的照片!呵呵 自恋一下

[ Last edited by 来e桶 on 2009-10-8 at 21:26 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:11