摩托车论坛

搜索
楼主: 来e桶

网购统御!长期使用报告!2012年7月8日封贴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 火舞冰峰 at 2009-9-28 19:18:
整车网购,售后无保障,要是开箱有破损找谁去咯

运费里含有保险啊 运途中所有损失那是物流公司的保险陪啊
售后兽后,也不是个好地方,稍微懂一点车的谁去找兽后啊?
但是售后的问题我会想办法解决,据说应该是可以全国联保的,
后面的帖子会慢慢解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:18 | 只看该作者
本来中秋准备就在本地和姥姥一起过的
可是LP说想回开阳老家去过,而且从过年到现在都没去过老丈人家·
只好去开阳了,新车才用来60公里··
就带老婆去开阳了,我85公斤,LP50公斤加上月饼·等等行李足有150公斤了
满负荷跑贵州山路 来回共220公里··5555 我可怜的统御啊,不过没办法,车子买来是用的,不是买来当太爷的,只好委屈新车了··
去的路上吧,在二级公路只跑40码,实在是太慢了,而且我跑一个小时休息15分钟,后来还是加快了速度,但是都保持在50码以内··已经达到额定载重量了,如果再跑快估计对磨合确实不利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:20 | 只看该作者
进入正题 说说车吧,去开阳的路况我是非常熟悉了,用铃木GZ125HS没跑过长途,本田V-MEN去过一次开阳,用劲龙250下去了好多次,只能用统御和劲龙做对比了,这个太难为统御了··呵呵,毕竟劲龙卖到三万多,库存的新车也要两万吧,我全配的统御才七千多点,呵呵,

说力量吧,我很满意,贵州的山路满负荷的新车也没感觉很吃力,转速都在4000转一下,没有3档拿不下的坡!125的车,很满意了以前用本田V-MEN也可以三档,不过4000转以下搞不定,要哄到5000以上,而且感觉发动机有些撕心裂肺的,还没带那么多行李。(劲龙都是5档拿下··呵呵)

说发动机振动吧,那叫一安静啊,振动虽说可以和劲龙媲美,但是我的劲龙行车噪音还是要高一些,但统御还是新车,劲龙我接手下来已经6万多公里了,长时间使用不知会怎样,请关注此车的朋友继续关注吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:20 | 只看该作者
这次下开阳没有带相机··5555··相机姥姥借去用了,
只有枯燥的文字,希望大家谅解

车子的操作,那是相当灵活啊,车子确实非常灵活,在官方网站也是一大卖点,超小的转弯半径,还没上二级路在城市里转悠的时候,比劲龙250不知道灵活多少倍,呵呵,比本田V-MEN也还要灵活些,此车归纳为太子车,我觉得··不够地道,没有太多太子的感觉,但是还是比较舒适,手把握敢没有劲龙那么舒适,但是220公里骑下来也一点没觉得手或者肩膀或者坐姿很难受,此车绝对中短途的利器!批道过弯那叫一行云流水啊·后轮110的正新宽胎确实给压弯带来不少信心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:21 | 只看该作者
避震很好,在这里我只能说避震很好···不能说避震很舒适,应为我的前任爱车劲龙的后独立避震还有国王皇后落差式的座椅,再加上倒三角形的车架,超低的重心,我想国产车基本无车能敌了
统御避震很到位,过弯时支撑力充足,行车时能够很好的减震,但是又能很好的反映出路感,过减速带稍有颠簸,但不至于像一般的避震··过个减速带屁颠屁颠的··人都腾起来··(做摩的跑减速带就有这感觉!) 总的一句,避震很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:22 | 只看该作者
再说刹车,其实我刹车用的很少,基本都是带档刹车,刹车力度很轻就减下来了,不过统御3型的刹车应该是很不错的, 装车的时候我特意看前刹是双活塞卡钳的,而且刹起来没有吱吱的响··原来的劲龙换了刹车皮一直吱吱响

急速 和高速··在磨合期·暂不讨论··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:23 | 只看该作者
今天刚换了机油 250公里就换了,因为跑了个长途嘛,换了心里舒服多了,废机油也给链条打上了

回来的路上车道3000转就有塔塔塔的声音··所以才在250就换机油了,换了···问题依旧··
仔细检查 是车头的声音不是气门声,后来查出是大灯的螺丝有一点松,一到3000转就塔塔塔的··
呵呵 扭紧以后安静多啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-5 08:24 | 只看该作者
问大家一个问题

胎压要求前轮1.75个 后轮单人2个 双人2.25个气压
这个要大架支起来悬空测还是放在地上测

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-5 09:17 | 只看该作者
恭喜啊!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-6 10:38 | 只看该作者
网购能不能领下乡补贴啊?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-7 06:04 | 只看该作者
恭喜楼主!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-7 11:36 | 只看该作者
只要是农村户口就有补贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-7 14:14 | 只看该作者
简锐明的车行是中信车行!厂店!本人也在其那买过一辆优悦,车子质量没话说!欧阳你应该知道我的!我的淘宝叫SHAOYE081最早也是希望在你这买的,可是说了一个星期你的价格一直不降!说实话就是没优势!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-7 14:26 | 只看该作者
欧阳的车是贵了点.而且牛了点吧.我也是网购的锋翼,不过不是在贴子里面提过的两个商家买的,另一家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-7 15:12 | 只看该作者
兄弟 好好保养 好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:40 | 只看该作者
看来网购的朋友不少啊 呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:41 | 只看该作者
我来对官网上列出的卖点做一下评价·

1.
精准规格

统御125专门针对中国消费者体型特点而量身定制,将车身规格精确到最适当中国人身高的骑乘尺寸比例,将重心与重量两者完美结合,掌控自如,舒适驾御。

这一点很赞成,确实掌控自如,我170的身高可以灵巧驾驭, 重心和重量完美结合,这点也感觉得到,以前的本田V-MEN如果老婆坐在后面会觉得前面龙头很漂··不好驾驶,但是统御一点这种感觉都没有!
赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:43 | 只看该作者
2.

中式贴花

统御125贴花设计采用了中国汉唐盛世帝王龙纹的饰纹风格,极具中国传统文化韵味,气质高贵,雍容大方。

外观这东西··不好评价,萝卜白菜各有所爱嘛···
我只能说 统御的贴花有一点中国味,而且属于耐看型··
可以说是越看越喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:43 | 只看该作者
3.
舒适平把

统御125车把设计理念源自日式太子的平把,并进行人性化改良,设计成角度科学的"中式平把",符合人本工程学,更舒适,操控得心应手。

也比较赞同吧,同样是太子车,V-MEN同样的220公里下来感觉是要比统御累一些
不过和劲龙250比···就没有可比性了呵呵,舒适还是有的,长途确实不怎么累
所有按键得心应手,而且超车开关夜路非常有用哦!
这里发现一个小技巧,如果觉得灯光不够亮而且有超车开关的车(不知道别的车是不是,我的统御是)可以开近光灯的同时按超车灯开关,我的统御会进光远光一起亮!整个路面照得通亮··呵呵很有安全感
赞@!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-8 07:44 | 只看该作者
4.

加长鞍座

统御125将车型鞍座加长40mm,一改日式太子车鞍座短促的缺点,提高了产品的骑乘舒适性。同时鞍座离地面高度仅为730mm,坐姿更低更稳,轻松着地,倍感舒适。

····
这个分两个来讨论,先说加长鞍座··可能是我比较胖吧··我没感觉鞍座有加长··呵呵,我屁股很大,老婆做后面也没有多少空间了,坐3个人肯定是不够的(瘦点的可以把,我85公斤)鞍座只能说2个人刚刚好

离地高度730MM这个很赞!双脚能轻松着地,符合中国人的 国情   ··呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:58