摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

为了让广东更多的车友能流利阅读,请您用规范文字发言, ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 07:40 | 只看该作者
安徽摩友严重支持和理解#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-1 15:18 | 只看该作者
百花争艳更有看头。我们打出来的可都是正宗的国家规定的文字啊。
其实我更想我们的论坛能有人用英文来描述他们的出行情况,这样,起码能让我好奇,激发我学英文的兴趣。也不用咱学了七八年的英语还不会说。
小时候,妈妈跟我说,儿子,拉屎呢,一定要拉在厕所里面。这样才符合卫生标准。有一次,实在是忍不住了,就在自家的柑桔地里就地解决,完了用土堆好。爸爸见了说,不错,儿子你还知道为果树施肥呀。。如果按拉屎就一定要拉在马桶里的这个标准来实行的话,那咱还不憋死?
其实,大威你所说的“广东话”并非只有珠三角的人才会说。广西也有很多人会说。我们称之为“白话”。每个地方要是有其特色,那会更好。处事,做事不只有一种方式。语言也不例外。
再问一句,为什么必须要用普通话发言?是谁规定的?是国家规定不能打白话语言的吗?如果是的话,我二话不说坚决执行规定。我们不发表情色,反动的文字,我们非常的拥戴我们的国家。

美国的粗暴的格斗节目都能上央视,为什么中国的标准汉字不能出现在自由的中国网络上呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-4 16:40 | 只看该作者
理想的空燃比14.7:1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-8 04:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 榴芒医生 at 2009-9-12 14:00:
广东版有广东版的特色,入乡随俗啊,学会广东话就会知道广东话的乐趣了

Sample Text#003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-8 04:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by jackferrari at 2010-3-3 18:44:
支持 !!! 雖然講的是純正廣東話 , 可一直習慣用普通話的書面語 ! 大家才好溝通 !

Sample Text#031##031##031##031##031#Sample Text#031##031##031##031##031##031##031##031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-8 10:07 | 只看该作者
Originally posted by at 2010-10-1 23:18:
百花争艳更有看头。我们打出来的可都是正宗的国家规定的文字啊。
其实我更想我们的论坛能有人用英文来描述他们的出行情况,这样,起码能让我好奇,激发我学英文的兴趣。也不用咱学了七八年的英语还不会说。
小时 ...

没有人规定,您想说就来几段看看 ,现在请您把您上面说的都用广州话打出来,嘿嘿,看看是否累。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-9 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2010-10-8 18:07:

没有人规定,您想说就来几段看看 ,现在请您把您上面说的都用广州话打出来,嘿嘿,看看是否累。

关键是你的标题就带着一种歧视。跟当年的“华人与狗不得进入”的提法差不离。#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-10 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 无证无牌125 at 2010-10-8 12:46:

Sample Text#031##031##031##031##031#Sample Text#031##031##031##031##031##031##031##031##031##031#

简繁都是汉语,最近不是提倡识繁用简么…都没错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-10 05:52 | 只看该作者
支持大威,总有那么一些人,站着说话不腰疼~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-10 06:48 | 只看该作者
完全支持楼主的意见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-10 08:14 | 只看该作者
支持在论坛里用普通话------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-10 09:53 | 只看该作者
支持!支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-10 12:12 | 只看该作者
支持尽量在论坛上使用通用中文语法,使全国广大摩友更好沟通!要使用白话或客家话、潮汕话等等方言的建议到其专有QQ群进行沟通,就像一家人说一家话,出外又说其他话一样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-11 02:12 | 只看该作者
支持大威!

我的普通话可是二级乙等的,算及格吧。

不少的朋友听我说普通话后会问我:你不是本地人吧?

我反问:为什么?

朋友的答案让我很是高兴……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-11 02:16 | 只看该作者
Originally posted by at 2010-10-1 23:18:
小时 ...

说真的,我也期待有篇洋文游记,看看自己能看懂多少。

其实自己能看懂多少不重要,关键的意义是洋人也关注到论坛了,

说明我们的范围和影响力更大了,有更多的朋友参与进来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-11 13:50 | 只看该作者
支持!还好,我的国语还不赖:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-12 11:14 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2009-9-10 12:50:
      在广东有三大方言,客家话、广州话、潮汕话。这段时间论坛发现部分车友用广州方言发言,有些文字让人阅读困难,广东是国内最多外地人生活的省份,这对论坛的发展是非常不利的。为了让更 ...

版主就是版主,(y)摩网的3大名人,1青蛙2晕倒3高大威(c):handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-13 14:19 | 只看该作者
呵呵呵。。。。楼主是不是把标题给改了?这样看起来好多了。
俺虽然是广东人,但俺的发表可都是正宗的中文语法哦。。。
规范是必须的,但也要有地方特色才行。。。我们大家再接再励,努力宣扬广东文化,中国文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-14 11:26 | 只看该作者
Originally posted by at 2010-10-13 22:19:
呵呵呵。。。。楼主是不是把标题给改了?这样看起来好多了。
俺虽然是广东人,但俺的发表可都是正宗的中文语法哦。。。
规范是必须的,但也要有地方特色才行。。。我们大家再接再励,努力宣扬广东文化,中国文化。

给一老哥江南客“批斗”了一番,带上了大帽子,嘿嘿
这样修改了也好些吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-15 05:04 | 只看该作者
支持,不能搞特殊嘛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:17