摩托车论坛

搜索

支持国产,买了一辆嘉陵摩的款,SP700的发动机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2007-3-4 03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过年长假无聊,买了一辆摩托兜风。

我们这里主城区禁摩,郊区当然也就没有什么好车卖。满街除了GN125款就是铃木王款,别的很是稀罕。YBR二代辐条轮前鼓刹简配版6980元不还价,嫌贵,不买;EN宜高中速不宜中低速,也不适合;GX中缸会渗油,而且卖家说清仓处理,售后更没指望,不能买;曾在车上看见嘉陵店门口有天火,直奔过去,可是JS说这个地方这种车走不动,转移到别地去了,如果要,只能订货。没摸到实车哪能下订单?这个店还有两辆飞鹰,外型能喜欢,可是声音和震动太大,还是不中意。

大年初二,再奔嘉陵,指望天火回来,可是依然没有,超悍铁悍也没有,独狼更不会有。只能考虑飞鹰了,可是一家三口坐上去,车身明显偏短,头痛!JS见我对SP700的发动机特别在意,就介绍了这款。我说嘉陵网站上没见过这款啊!JS说是广东嘉陵产的,广东嘉陵专门生产这种适合南方人身材的款式。

看了看发动机,确实是SP700,听声音也足,试骑了一下,坐姿还挺舒服,想到车是自己骑的,不是供人看的,再说也确实没有太多选择,就坐下谈价钱了。开价5980,还到5700成交,送一套微波炉(商场卖299元)、一个杨家将防盗器、一瓶机油、一把锁、三顶头盔,加了约800毫升汽油,走人。

买了新车的心情自不必说。载着三个人走处转悠,转到家才想起没有加油,赶紧往加油站跑,距油站千把米还是熄火了,上坡推几把,左右摇几把,又点着了,总算是骑着进加油站。

93号汽油,加了9.35升,44块钱。加油时油表显示38公里。

242公里时换了机油,换出来的油很黑很稀,还有少许黄灿灿的金属屑,JS送的是飞鹰车用SE极别的油,加进去明显不够,又补了约200毫升别的机油,才达到说明书要求的刻度。

总体感觉:
外型:以前不喜欢,现在不喜欢,希望今后会喜欢。典型的摩的款,不过人家开摩的也是凭劳动吃饭,没什么丢人的。
做工:还行,就是车头有些右偏,车灯也偏右边照,心想偏右边照也好,引导我开往安全的位置(偏左照才麻烦呢!)
动力:在郊区公路载三个人一般可以不换档,只是为了离合特意多换档。
马力:一般骑半小时就休息,发动机没感觉异常,要等真正走长途或爬大山,路遥才知马力。
提速:提速很快,一给油就冲,不迟钝,超车挺方便。
声音:不大,也小,不过挺结实,是摩托车该有的声音。
震动:正如网络上的评论,SP700发动机震动很小,我最多开到时速70,这个段内没有出现明显的共震区。
油耗:买来10多天了,44块钱的油跑了431公里了,还没用到备用油箱,看来百公里2升以下。何况车子轻,117公斤,再加上我骑车习惯挺好,匀速、中速、不拖、不轰,油耗估计不会高。

结论:5700的车(减去礼包,应是5400的车),应该说不错,但愿以后一直平顺,对得起他搭载的发动机,JS当时说:这款发动机,识货的才会买。

嗬,但愿我没有识错。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2007-3-4 03:18 | 只看该作者
SP700,133的发动机,与独狼的一模一样

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2007-3-4 03:19 | 只看该作者
加油时38公里,现在469公里,44块钱的油已经骑了431公里,还没开备用油

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2007-3-4 03:22 | 只看该作者
好,顶啊,就需要这样有实际应用的好贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-4 03:30 | 只看该作者
好贴要+分

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-3-4 03:41 | 只看该作者
买对了国货精品

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-3-4 03:48 | 只看该作者
这是嘉陵厂自主研发的发动机,支持一下...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-4 04:08 | 只看该作者
不错的发动机,中央电视台天天在做广告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-3-4 04:14 | 只看该作者
很皮实的车车,便宜用好用,非常不错,偶这边有的话也会买D。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-4 04:17 | 只看该作者
我买车现在改变主意啦,准备买个弯梁,好点的弯梁,名牌的弯梁

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-3-4 04:17 | 只看该作者
哦耶~8错~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-4 04:18 | 只看该作者
就是办班代步,双休钓鱼,不知道弯梁是否满足要求??????????

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-3-4 04:26 | 只看该作者
DX是哪里人啊???车车好便宜啊!!!!可以联系联系吗????
QQ79870410,#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-4 04:29 | 只看该作者
你问lz吧,我不知道

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-3-4 04:35 | 只看该作者
不知这个SP700有什么含意?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-3-4 04:36 | 只看该作者
这是经典车型,什么叫经典?过了20年再回头看,愣是没淘汰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-3-4 04:48 | 只看该作者
车车不错,顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-4 04:49 | 只看该作者
这个车款最早在1996年就生产了,当时是重庆望江生产的,发动机是CG125四档发动机,

接着望江就有装铃木GS125发动机的出来了,

当时铃木还没有进入中国,而且也没有望江铃木这个合资企业出现,

现在想来,当时的望江还真有点意识,

20年过去了,这个款式的车还在中国不少厂在生产,的确是经典车款,

就车款而言,比较明显的缺点就是前车身的人体工程学设计有些问题,感觉空间有些窘迫,

个子大点的人骑上去有些不太舒服。

[ Last edited by jiangsix on 2007-3-4 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2007-3-4 04:50 | 只看该作者
Originally posted by tiema at 2007-3-4 12:26:
DX是哪里人啊???车车好便宜啊!!!!可以联系联系吗????
QQ79870410,#003##003##003#

回答这位朋友:车是在厦门市同安区买的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-3-4 04:56 | 只看该作者
楼上的,厦门不是禁摩了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:19