摩托车论坛

搜索
楼主: woain70ie

EN3闪银报告帖(16楼更新一年总结贴)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-1 11:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你的车子莫名熄火可能是装邮箱的时候把油箱进气管压了。我的就是。每开6公里就熄火。要打开油箱盖才能再发动。后来无意中想到这点。重装一下。问题就解决了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-1 13:15 | 只看该作者
老马真是厉害,开得这么快啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-1 13:20 | 只看该作者
此车到现在为止我还没有发现什么         问题,就是开快了下导有共鸣,不好解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-1 15:20 | 只看该作者
Originally posted by metalxie at 2009-4-1 19:08:
你的车子莫名熄火可能是装邮箱的时候把油箱进气管压了。我的就是。每开6公里就熄火。要打开油箱盖才能再发动。后来无意中想到这点。重装一下。问题就解决了

谢谢啊,但我感觉不是,因为熄火的话我只要再打一下火就着了,所以不像是你说的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-1 15:21 | 只看该作者
文曲,你的共振不是解决了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-1 16:14 | 只看该作者
期待看到骑车PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-2 09:52 | 只看该作者
哪天出了磨合上次全面的照片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-4-2 13:48 | 只看该作者
我只能跑到1002A 怎么也上不了110啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-3 16:12 | 只看该作者
哈,一百就不慢了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-4-6 10:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去唐山市里报名考试,此前一直想跑一次长途,这次终于有了机会,主要是有了勇气,为了第一次能安全顺利的到达,特咨询了小龙人100和四鱼,得知唐山新华道和建设路是禁摩的,但是一般警察也不拦截,除非违规,所以这次的准备如下:
     1昨天将车子清洗干净,目的是不让警察看出是外地车,还特意把后挡泥皮卸下来,后挡泥皮是在我们当地要的
     2把随车工具装车上了,以前怕丢掉,所以一直在地下室放着,还准备了一把国产的瑞士军刀,上面的小工具都比较多,也很使用
     3最主要的是手机导航的准备工作:为了以后跑长途,我在网上买了一个夏新的导航模块,在手机上装了R66,因为我的机子是诺基亚N70,所以地图比较少,感觉R66不错,所以装上了,然后就是下载了手机用的MINI地图,是高德公司出品的,我也不知道高德公司做什么的,但是这个地图做的很好,我们这个县城的地图R66上面都没有什么显示,但是这个地图很好,县城里面新建的小区都有,可以设计路线,有GPS的话可以导航,但是没有语音导航,而且有些偏差,可以忽略不计!唯一不好的地方就是这个地图走流量,昨晚有下载了GOOGLE手机地图,这个地图也不错,还可以切换卫星地图,但是流量太大,我的是每月80M的流量,不想都用在这个上面,哈哈!
    4以前一直烦恼的是手机导航没处放,哪个送的支架太大了,只能吸在表盘上,但是手机就太高了,高出导流罩好多!昨天没事去超市,哈哈,发现了个好东东,很小的地盘,是魔术贴的那种,上面也很短,所以就买下了,回到家一试,靠,太爽了!手机正好放在上面,骑行的时候还没有风阻,安全!哈哈,就等出发了!
    因为没出过远门,所以有些激动,昨天晚上竟然失眠了,哈哈!早上2点多的时候睡着了,本想六点动身,但是起来后感觉太早,就下去收拾收拾东西,把支架什么的弄稳固,手机装上,然后想试一下能不能带耳机用头盔,感觉还挺爽!哈
    设置目的地,然后就按着导航的提示出发了,我虽然在唐山上了4年学,但是我还真不知道怎么走,就是一个纯路盲,心里很复杂,全指望这高科技的东西了!哈哈,R66真的很爽,到达每个路口N百米之前会有提示,然后100米还会提示,到了转弯的时候会提示:现在左转弯,哈哈,真爽!唯一不足的地方就是地图比较老,走的路线是老路线,我也不管了,能到就行!后来到了市里了不小心按着导航走到了新华道,这是唐山的主要街道,禁摩的,看见个岔路我就转了过去,心想乱走吧,反正方向没错!没想到GPS马上又重新计算了一条路线,哈哈,真爽!一路上也没遇到交警!目的地在一个小农贸市场里面,真TM的不好找,GPS上没有的,给我带到了它的附近,在市场竟然看见个存车处,高兴,正愁车子没地放呢,1块钱,省心!存好后就想打个3轮,没想到人家师傅和我说:你就超前走50米就是了,不用坐车的,哈哈,高兴!中国ZF的办事效率真他妈的差,一个考试报名审核在当地就能班的事情非要弄到是里面,而且是两个县半天,好几千人在那里面挤!过程不说了,和春运差不多!
     办完事情后去商场给女儿买了身衣服,然后去滦县,给老婆买书,R66上面竟然说无法到达,真是晕死了,正好有一个班车是到滦县的,哈,跟着它,带出市区后就超过了他,顺着205国道干吧!一直走!慢慢的看见了挂着滦县挡泥皮的摩托车,恩,走对了,大概在50公里的时候停下来歇歇,顺便查一下滦县三中,用MINI地图,哈,一下就出来了,GPS跟踪,按着给出来的路线顺利的到了目的地,给老婆买了本盗版的护师考试书,标价29,打完折10,哈,便宜1店主问我哪的,我说迁安的,他有点吃惊,这么远骑摩托来?哈哈,我说我还是从唐山回来的,哈哈他的表情很困惑的样子!哈哈!出了书店用R66搜一下,哈,有路线了,还是按着路线顺利的回来了!
      这次共行程170多公里,可能对于老摩友来说不值得一提,但是对于我来说却意义重大,开启了一个新纪元,哈哈,口气大了,反正以后我是哪都敢去了!不怕不怕;了!!!
      这次小长途给我最重要的感觉就是科技改变生活,真的,导航这东西太好了!哈哈!路上车多,也没怎么拍照,哪天把仅有的几张照片传上来!给新鸟做个参考!!!有点语无伦次,大家凑合看吧!!!感觉手腕有点疼!毕竟车子的姿势不是很好,但是车子还可以,去的时候很爽,回来可能是下午温度高感觉震动有点大,反正说不出来的不一样1以后在体会吧1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-6 11:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在也想买个导航模块玩玩。可是不知道有没有适合我这palm650的地图阿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-6 12:33 | 只看该作者
有的,就是文件大,要不给你传过去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-4-6 13:03 | 只看该作者
楼主是老乡啊,我是唐山人,在湖北工作~~

楼主好运气,车好人直爽~~恭喜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-6 15:08 | 只看该作者
哈,老乡

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-7 09:13 | 只看该作者
现在摩友出门:电子 机械 高科技是一个都不能少啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 09:50 | 只看该作者
关键还是方便,路上的加油站都一目了然,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 10:29 | 只看该作者
今天,又认识了一个朋友,当然了,还是通过摩托车!事情是这样的,前些日子计划在堂主那买机油的时候,想找个人搭伴买,因为一瓶和一箱的运费是一样的!考虑到四鱼刚买两箱豪爵专用油,在现实中又不好找伴,因为我们这里用七八十机油的还是少见,于是在本地的百度吧上发了个帖子,希望能有人志同道合!没多久QQ就有了消息,垂钓者,哈,就是后来的杨哥,一看就有种亲切感,因为我本身也酷爱钓鱼,虽然是刚接触没一年!于是就聊起来了,经过交谈得知杨哥的情况,经营自己的店,主要是大车的机油,美国康菲,不过有赠送的摩托机油,但是这些油当地没什么人识货,所以摩托机油基本都让他送人了,哈,他说看见我的帖子觉得我识货,所以如果需要可以在他里取,因为刚在帖子里面看了摩特的帖子,所以有点着迷摩特,也没对这个品牌做深一步的了解,哈,后来经过逐渐的交流,对杨哥有了更深的认识,我们本地的汽车协会去西藏还有坝上草原的活动都是杨哥赠送的机油,按着他自己的说法赠送的也该有几万了,哈,真是个玩家,到了这个地步,已经把经济利益放在次要的位置了,后来聊得很投机,互留了手机号码,杨哥说哪天来城里了给我带两瓶油来,我也没太放在心上,感觉杨哥不是那种信口说说,但人家事情多,没有时间过来,今天上午突然电话响了,哈,是杨哥,真给我送油来了,感觉那麽突然,哈,第二次见网友,时间短暂,几句话的功夫就走了,给钱说什么也没要《尽管说给钱不合适,但咱真不是贪占便宜的人,尽管咱没多少钱》,回到科室后同事们很是吃惊,哈,也许他们永远也不能理解天下摩友《钓友》是一家这句话!哈,唯一遗憾的是杨哥不玩摩托,人家玩汽车,要是玩摩托那我和四鱼就有伴了!感觉因为摩托车让认识了很多朋友,尤其是四鱼,修车的李哥,还有今天的杨哥,感觉自己很幸运!以后朋友会越来越多,尽管我不知道是谁,但总会到来!缘分!谢谢摩托车论坛,让我找到精神家园,谢谢摩友堂,让我有了EN3,谢谢EN3,让我认识了李哥,杨哥,谢谢李哥给我装车,谢谢杨哥百忙中给兄弟送油!谢谢你们大家,我们会慢慢的都认识的!都成为朋友!哈哈!

[ Last edited by woain70ie on 2009-4-8 at 15:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-4-7 11:13 | 只看该作者
这么好事啊,看来兄弟你人缘不错呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-7 11:46 | 只看该作者
8000包运 堂主 还真是不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 12:01 | 只看该作者
哈哈,价格我感觉很好,能接受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 15:15