摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

骑车回湖北老家过年(厦门——荆门)交作业

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-2-22 05:33 | 只看该作者
其实我更喜欢山路。。。哈哈。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-22 05:34 | 只看该作者
   福建境内我们的速度是放的非常非常慢的!对山路有恐惧! ...

每次出去跑盘山路我都在后面压阵,没办法,心里害怕。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-22 05:54 | 只看该作者
真是佩服加羡慕楼主,一下子跑了3000KM~另外对楼主时刻牢记“安全”二字表示赞赏!广大摩友都值得学习啊!哈哈!好帖子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-22 05:58 | 只看该作者
福建绝对没广西的路难走,我们这连高速都有90度的弯.我们开摩托车的都习惯了,一般看不到对面的弯都开到60以上,就算带人也这样跑.有时间我弄个我们这特色的弯路贴给大家看看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 06:29 | 只看该作者
    又是两个多小时,再休息休息!
    整个行程要说累,我们真的是一点都没有感觉累,心情舒畅的狠......
     不过有一点确实感受深刻——屁股疼!!!!
    你看天剑的坐垫被我们都坐“变形”了,不过坐垫质量相当过硬,恢复很快,哈哈!!!
    弟弟戏言,他其实更喜欢颠簸路况,因为那样颠簸中屁股在不停的按摩,不会疼,好路上屁股就一直压在坐垫上,这样一休息的时候感觉屁股疼的狠啊!
    休息的时候检查轮胎,发现轮胎上有个异物......

[ Last edited by 钢铁 on 2009-2-22 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 06:36 | 只看该作者
    发个近照看看,轮胎上的异物!
    轮胎上这种小碎片很多,但是扎穿胎不是那么容易的!
    木棍拔下来,检查不漏气,没有扎穿!!!
    整个四千多公里,扎个胎都扎的这么好运气啊!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-22 06:45 | 只看该作者
钢铁辛苦了!发了这么好的帖子。
钢铁两兄弟都很帅啊,两位帅哥骑一部好车长途旅行,这个故事值得关注。
期待更多精彩的内容,想知道车子跑了这么久性能怎样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 06:47 | 只看该作者
    拔完异物,我驾驶一路飞驰啊!!!
    晚上8点多终于平安抵达!!!
    上张最后的公里数。
    最后一张是第二天去公司洗完车子回来拍的车子照片.

这次往返加在老家骑行总共跑了3780KM!!!
     厦门——沙洋1535KM
       沙洋——厦门1544KM
       湖北老家骑了701KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 06:50 | 只看该作者
Originally posted by zqdzss at 2009-2-22 14:45:
钢铁辛苦了!发了这么好的帖子。
钢铁两兄弟都很帅啊,两位帅哥骑一部好车长途旅行,这个故事值得关注。
期待更多精彩的内容,想知道车子跑了这么久性能怎样了。

性能杠杠滴,这点路程一点都不用为车子担心!!!!

而且在福建的山路上我发现天剑的动力不输GN款!!!呵呵,只要操作得当,爬坡也是杠杠滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 06:50 | 只看该作者
    今天一口气总是全部发完了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-22 07:01 | 只看该作者
钢铁,有空说说车况如何?
在回家时你和你弟弟加行李合起来也应该超过300斤了吧,行车起来感觉如何,是不是很吃力呢?你感觉这距离超载行车车子的磨损会不会大点呢?比如车子的声音是否发散,有无新增杂音,震动有无异常和其它的车况.另外,你这3000多公里一直用的是300V合成油吗?表现如何?3000公里了,性能是不是有点劣化呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-2-22 07:07 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2009-2-22 14:47:
    拔完异物,我驾驶一路飞驰啊!!!
    晚上8点多终于平安抵达!!!
    上张最后的公里数。
    最后一张是第二天去公司洗完车子回来拍的车子照片.

...

运气真好啊。。呵呵。。。过年跑这么远的确辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-22 07:14 | 只看该作者
新换的表头这么快就转了6500了   我的08年元月买的车子  还在还没超过6000呢:(   
  上下班路太短了   15K     #031#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-22 07:22 | 只看该作者
钢铁,雄起的~!~!支持~!~!!~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-2-22 07:24 | 只看该作者
幸苦了,钢铁。这才明白钢铁是这样炼成的!

石城人民祝你一路平安! 下次来了,记得联系!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 08:55 | 只看该作者
Originally posted by MOCCA at 2009-2-22 15:01:
钢铁,有空说说车况如何?
在回家时你和你弟弟加行李合起来也应该超过300斤了吧,行车起来感觉如何,是不是很吃力呢?你感觉这距离超载行车车子的磨损会不会大点呢?比如车子的声音是否发散,有无新增杂音,震动有无异常 ...

我和我弟弟加行李大概300斤,这绝对是有的!!
    行车感觉还行,吃力倒不至于!当然和单骑比起来肯定是没有那么清爽了,毕竟是带入带行李啊!在国内目前的道路情况下,我觉得天剑就非常不错了。
    至于这样的距离行驶对车子磨损是否大点,这个我就不知道了,只有车子自己知道,呵呵!在我看来,车子本身购买回来就是为了自己的交通方便和给自己带来快乐,在相同的使用情况下,给它更好的养护那才是更重要的,只有养护好了,才能给你带来出行的方便,和最小的磨损损失。
    未感觉车子声音有什么发散、增加杂音的感觉,不过三千多公里,不至于把个车子跑到声音发散吧,又不是三万公里的长途,又没有缺机油和用假货机油,增加什么杂音?震动异常那更是多虑了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-22 09:02 | 只看该作者
Originally posted by 霹雳天剑 at 2009-2-22 15:14:
新换的表头这么快就转了6500了   我的08年元月买的车子  还在还没超过6000呢:(   
  上下班路太短了   15K     #031#

旧表换下来的公里数
新表公里数!!!
购车时间07.12.2

里程表+仪表架子 007.jpg (95.66 KB, 下载次数: 36)

里程表+仪表架子 007.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-2-22 09:07 | 只看该作者
技术真是好!
佩服^^^^^^^^
谢谢你帮我改照片^

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-22 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2009-2-21 19:25:

#002##002##002#
那是冻伤了,天天在家要坐他爷爷的摩托车,而且还要坐在油箱上面,结果把脸冻伤了!

小家伙真可爱,有他老子的风格!喜欢摩托车,有前途!!!(y)(y)(y)
我家也有个小家伙,才8个月,是个女孩,等她大了我也带她出来玩:—)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-22 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2009-2-22 14:29:
    又是两个多小时,再休息休息!
    整个行程要说累,我们真的是一点都没有感觉累,心情舒畅的狠......
     不过有一点确实感受深刻——屁股疼!!!!
    你看天剑的坐垫被我们都 ...

铁哥前轮轮毂上面的油漆掉了是因为换胎的原因吧?我记得您有个帖子不是说你们那里的YAMAHA有很好的扒胎工具吗?
我前一阵也换了正新的100/90-18的后胎。小工人把的后轮毂也扒的伤痕累累,不过,我买了一瓶三和自喷漆(黑色),用毛笔刷一下就一点也看不出来了。——因为我也是爱车之人,我也准备和钢板您一样把这车骑个10年呢:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 09:28