摩托车论坛

搜索

肺癌加脑梗,每天晚上都折腾,搞的都没有办法睡觉,也没 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2024-4-12 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

肺癌加脑梗,每天晚上都折腾,搞的都没有办法睡觉,没有办法睡觉了,大家有没有什么好的办法,请指导一下。现在没有办法开摩托车,在家陪着他。
我想是他脑萎缩的时候,现在已经非常厉害了,精神、智力什么都有问题了,整个晚上都在动,像个小孩子一样的,没完没了的,有什么心理医生出来说一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-4-13 03:36 | 只看该作者
这恐怕无解了(抱歉),多陪陪吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-4-13 05:44 | 只看该作者

如果是我   耗子药   ……

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-4-13 05:46 | 只看该作者

他妈的  疫苗副作用  已经出来了  以后各种病

还好 老衲是死活 听天由命 没有打 ……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-13 08:47 | 只看该作者
只能陪伴在这个星球最后的时光了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-13 10:31 | 只看该作者

也是癌症术后86岁。一会喊冷盖被,一会儿喊热拿掉被,一会儿渴喝水,一会儿一翻身,一会儿尿呀,还得看着输液瓶,没有白天黑夜概念(晚上八点输完液,每天8瓶还是12瓶我忘了),一个多月三人24小时一班轮流,还得单位上班,困得半崩溃了,不想活了,生不如死,坐公交回家能车上睡着了,差点没熬过来。没办法作为人,是自己的义务,你活着一天就尽一天义务。
   当时手术后,发现病人变了个人,事多暴躁。惹得我都大发雷霆。后来才知道血糖等应急分泌升高,包括幻听幻觉同时出现,并且刚发生的事就能忘了。因为手术,交感神经也要出问题,就会忽冷忽热,家属还以为病人故意找茬,这点家属一定要注意,当时我把被窝都扔地上了。后来无意中才知道这些知识。毕竟第一次伺候每天输液十几瓶的人。
  如果能重来,我会安安静静痛快的伺候,发火生气没用,只能让自己疲惫的身体雪上加霜,况且我说了,好多行为不是术者本意。好好伺候也是伺候,不好好不愿意伺候也得伺候,安静伺候吧积点德,以后没机会了。

为了减少看护输液精力,买了输液报警器,困得打盹时候都听不到报警声音,那是给清醒人听的,用了两天扔了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-13 10:37 | 只看该作者
照顾好自己,古人说话虽然不好听,但一语中的,照顾病人真的是身心疲惫

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-13 11:15 | 只看该作者
除了耐心陪伴,目前没啥好方法……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-4-13 11:24 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-13 18:31
也是癌症术后86岁。一会喊冷盖被,一会儿喊热拿掉被,一会儿渴喝水,一会儿一翻身,一会儿尿呀,还得看着输 ...

说的有道理,他是一会大便,一会小便,说的大小便失禁吗也不是,大脑里面,生的细胞少了,死的细胞多了,大脑里面就变空荡
就是一天24小时里面不停的折腾,就是不睡觉,一直是清醒的,他的清醒的话,就是一个躯壳,没有思想,嘴里面嘟囔着人家听不懂的语言,不知道说些啥的东西,他是运动型的,这个还是我的运气比较好一点,没有碰到狂噪型的,这个太好,因为我看到一部日本的电视剧的话,里面的一个是狂噪型的,总不管什么的狂吃型的,不管是什么的都往嘴巴里面塞。
摔了两次了,第一次是颅脑出血,我也由他去了,你救不救都是没有天活头的,就不管他了,今天下午3点多钟的时候,他一下子摔在房间的地板上面,因为是木头的,也比较好,现在还在哼叽哼叽的,今天晚上我与我的母亲都在看着他,应该今晚又是不眠之夜吧,郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-4-13 11:28 | 只看该作者
这个,我想,应该是脑痿缩的话,后面应该是哪个器官衰竭了话后就结束了,肺癌晚期与脑痿缩并发症,不知道是哪一个先来,现在不清楚,是肺癌晚期的癌细胞转移的话,进入血管后就会在血管里面到处跑,在大脑的哪儿地方塞住了,就会结束了就不清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-14 11:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-4-13 11:24
说的有道理,他是一会大便,一会小便,说的大小便失禁吗也不是,大脑里面,生的细胞少了,死的细胞多了, ...

地上垫个被窝吧,棉衣棉裤没用也垫上,一眼看不到再摔了。看着真糟罪,人这一辈子哎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-4-14 16:40 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-14 19:39
地上垫个被窝吧,棉衣棉裤没用也垫上,一眼看不到再摔了。看着真糟罪,人这一辈子哎。

唉,生的时候苦的爹娘,死的时候遭罪的儿女,你说怎么办。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-15 00:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-4-15 00:40
唉,生的时候苦的爹娘,死的时候遭罪的儿女,你说怎么办。

出来混的总是要还的,他们照顾你小,你得照顾他们老,抱怨无用,只能说造化弄人,哥们 顶住!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-15 00:34 | 只看该作者
人所不愿,既然遇上了,咬牙坚持尽孝!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-15 09:58 | 只看该作者
我也脑梗了四年,这些日子一直脑子不清醒,封了四年的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-4-15 12:48 | 只看该作者
极客飒 发表于 2024-4-15 17:58
我也脑梗了四年,这些日子一直脑子不清醒,封了四年的车

在这期间,千万不可以骑车,不安全。
我父亲,照这样的速度,快了,想照顾,也没有多少时间照顾了,唉,没有办法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-20 03:58 | 只看该作者
照顾生病的父母,的确比较累,心情比较抑郁
肺癌一般1年左右,甚至几个月光景,陪伴他最后一段时间,想起来心里踏实,不后悔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-4-20 11:38 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2024-4-20 11:58
肺癌一般1年左右,甚至几个月光景,陪伴他最后一段时间,想起 ...

这些天他们在照顾着父亲,我在他们的安排下进进出出的买些后事需要的东西。
今天上午他们说我父亲瞪了一下眼,以前我姑也是瞪了一下眼,三天后就没了,从今天起在观察他,已经通知亲戚呀什么的,后面就以小时来计算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-4-20 11:40 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2024-4-20 11:58
肺癌一般1年左右,甚至几个月光景,陪伴他最后一段时间,想起 ...

现在看起来明显的是脑痿缩,全身皮包骨头了,已经是比较恐怖的相貌了,在脸上没有表现出来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-20 12:16 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-4-20 11:40
现在看起来明显的是脑痿缩,全身皮包骨头了,已经是比较恐怖的相貌了,在脸上没有表现出来

既要照看好老人,也要注意照顾好自己……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:38