摩托车论坛

搜索

豪爵UHR 17000公里小结。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2024-3-21 04:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2022年六月的车,刚提就发了第一箱油体会,被很多人认为是水军。2022年九月发了5000公里的短评,后来就没有登录论坛了。(发一点使用感受,给大家做做参考,仅仅代表个人观点)

目前已经17000公里,描述一下现在车况的车况。正常保养,首保1000,以后每3000保养,基本豪爵原厂全合成机油,机油用量0.8升保养费用很低。动力部分稳定,传动有5%左右的衰减,出磨合期时极速表显118,现在只能表显110。油耗方面,基本城市通勤代步占30%,国省道摩旅占60%,高速全油门占10%。

全行程油耗2.28升/百公里,表显60-80,油耗低于2.0。表显80-100,油耗2.2-2.4。高速表显100巡航,油耗2.8。高速全油门,油耗3.5-4.0。8升的油箱,巡航里程城市代步通勤能到300公里,国省道摩旅300公里以上,最长跑过390公里加油。高速全油门只能200公里出头就必须加油。

配件更换:10000公里出头,后减震单侧漏油,售后换了一副。其它都是原装。

使用推荐场景:不拥堵的城市通勤代步,加国省道摩旅。尤其是中东部地区的国省道摩旅,我骑着UHR国省道跑了内蒙古,山西,河南,山东,河北,天津,北京,辽宁,吉林,黑龙江。一天300公里左右的行程,很随意,很轻松。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2024-3-21 07:56 | 只看该作者
楼主的车真多,17000后发动机声音大吗?传动保养过没?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2024-3-21 08:48 | 只看该作者
yuhou411411411 发表于 2024-3-21 15:56
楼主的车真多,17000后发动机声音大吗?传动保养过没?

没有保养过传动,体感有磨损,有衰减,影响不大。发动机声音没啥变化,动力响应也没啥变化。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2024-3-21 08:56 | 只看该作者
小车也有远行的渴望,慢慢跑国省道摩旅和跑西藏新疆各有不同的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-22 01:13 | 只看该作者

油门到底费油,没必要。最多八分油门开度就行了,最后二分吃进去和拉出来不成正比。
看楼主这样用车都能做到2。28的平均油耗,那我有信心这车让我维护和佛系使用平均油耗能做到2。0升以内。好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-22 04:55 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-3-22 09:13
油门到底费油,没必要。最多八分油门开度就行了,最后二分吃进去和拉出来不成正比。
看楼主这样用车都能做 ...

去年国庆借给朋友跟大排量跑了1000多公里摩旅,基本都是油门到底长时间极速跑。平均油耗表显3.8升/百公里。算是这辆车的极限了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-22 04:59 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-3-22 09:13
看楼主这样用车都能做 ...

我自己长途摩旅国省道,山路60左右慢慢晃,表显油耗1.5升/百公里。实际7升左右能跑400公里,实际油耗1.7-1.8。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-22 08:00 | 只看该作者
楼主的雅马哈SR漂亮

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-3-22 10:53 | 只看该作者
你这油耗离谱点了吧,我UCR平均油耗2.5

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-22 11:33 | 只看该作者
弯梁车不错,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-22 14:21 | 只看该作者
感谢楼主分享用车情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-22 15:23 | 只看该作者
传动有5%左右的衰减是怎么测出来的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-22 15:46 | 只看该作者
qpal 发表于 2024-3-22 23:23
传动有5%左右的衰减是怎么测出来的?

对比极速啊,原来表显118,现在只能到表显112。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-3-23 11:08 | 只看该作者
楼主这油耗差不多,我的装了护杠和尾箱,油耗是2.5以内,UHR还真的是没得说,保养省心又便宜!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-25 07:59 | 只看该作者
好羡慕,禁摩地区只能口水

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:21