摩托车论坛

搜索

需要高手求助!!电喷发动机改磁钢电机凸台!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2024-3-11 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题!
详情,移植了个发动机,想来ecu不匹配,就用的原车ecu,结果不点火🔥,没有高压火花,后来想可能是磁钢电机上凸台触发不对,原车的又换不上,就照原车的凸台打磨了下,结果有高压火花了,可是发动机还是打不燃{:1_95:}!求大佬帮助!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2024-3-12 06:28 | 只看该作者
好像有示波器好搞点,可以对比下参数,看下提前角多少

看很多改凸台的  要看下 凸起数量和长度 跟原车接近
毕竟你用的原车的ECU来触发点火
不行就上化油器

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2024-3-12 17:02 | 只看该作者
yueye19 发表于 2024-3-12 06:28
好像有示波器好搞点,可以对比下参数,看下提前角多少

看很多改凸台的  要看下 凸起数量和长度 跟原车接 ...

手头没示波器啊……现在是凸台磨到和原车差不多了,有高压点火了,还是不着车

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2024-3-12 23:01 | 只看该作者
火花塞是靠这个凸台发电吗,还以为火花塞的电来自磁电机呢,你这个可能是点火时间不匹配

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-12 23:07 | 只看该作者
还有喷油器依靠哪个传感器的信号来控制喷油时间,这个有没有改变

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-13 12:33 | 只看该作者
不知道,但觉得你很厉害,尝试就很有想法,关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2024-3-14 11:48 | 只看该作者
256886 发表于 2024-3-12 23:01
火花塞是靠这个凸台发电吗,还以为火花塞的电来自磁电机呢,你这个可能是点火时间不匹配

就是凸台信号和原车ECU不匹配啊,正时找到了,点火提前角不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2024-3-14 11:50 | 只看该作者
256886 发表于 2024-3-12 23:07
还有喷油器依靠哪个传感器的信号来控制喷油时间,这个有没有改变

喷油也应该是根据凸台计算的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-14 12:48 | 只看该作者
我没修车经验没接触过发动机内部。发动机正常工作合适的混合气进气,压缩,点火,排气这几个步骤挨个排查这是大思路,电喷车有个曲轴位置传感器,这个信号传给ECU,ECU 根据这个信号控制火花塞点火时间,提前角是电喷程序自己管理的。曲轴转两圈完成一个做功循环,所以上止点有两个一个是压缩上止点一个是排气上止点,要对的上止点是压缩上止点。大概率是点火强度或者点火时间的问题。以上都是头脑里想象的不知道对不对,最好搞本维修手册

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2024-3-15 12:37 | 只看该作者
已经麻木了,只有移植整车线路了······
麻蛋,还要去找线路图····

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:45