摩托车论坛

搜索

威武这个车对震动控制的不错

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-3-9 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除了在表显大概42这个地方手把有一点震动,表显80以内其他区间手把和脚踏都没什么震动感,目前最快骑到表显80更高速度没有试过,和125顶杆机比较体感舒服一些。主观感觉骑快速度比125跨骑更稳,可能是弯梁重心低的原因

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2024-3-10 00:47 | 只看该作者
本田威武这车本人没有骑过,不过本人曾经骑过很多年的本田鹰仔100,我估计鹰仔100的发动机性能和本田威武应该相差不大。
最近本人又购得雅马哈的凌骏弯梁车一辆,通过对比,凌俊的低扭提速更好一些,但是鹰仔100的高转运行品质似又乎更胜一筹。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2024-3-10 01:40 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-10 00:47
本田威武这车本人没有骑过,不过本人曾经骑过很多年的本田鹰仔100,我估计鹰仔100的发动机性能和本田威武应 ...

看到你帖子了,白色凌骏确实好看,好想骑着感受一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-3-10 01:55 | 只看该作者
256886 发表于 2024-3-10 09:40
看到你帖子了,白色凌骏确实好看,好想骑着感受一下

动力感受和cg125差不多,
区别是车子更轻盈,发动机运行更细腻一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-13 15:24 | 只看该作者
本田小排量发动机对振动抑制,在合资车中做的最好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-31 14:43 | 只看该作者
楼主的是老款还是新款?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-1 03:38 | 只看该作者
一目识丁 发表于 2024-3-31 14:43
楼主的是老款还是新款?

老款,110-21,现在是23,25

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-14 02:39 | 只看该作者
这个震动应该跟发动机的转速有关,或许还有其他的因素。我的前一段时间车子就很震,又是调了一下混合比、怠速比,(我自己也不是很懂,以前乱调过)。那阵子车子安逸,骑着也舒服,声音也软和。但是就是不知道油耗怎么样,因为这车的油表不准。后面我又把车子的阻风门全部关闭(打到最低处),又调了一下混合比、怠速比。调的过程中发现怠速高的时候,车把和后视镜抖动最小,但是骑着不加油的时候车子也会自己走。就又把怠速调下来了,现在车子停在那启动和骑起来都有一点抖,好像还没有调到最好的状态,自己也调不到那状态了。一点体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-14 03:08 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-4-14 02:39
这个震动应该跟发动机的转速有关,或许还有其他的因素。我的前一段时间车子就很震,又是调了一下混合比、怠 ...

这个贴发草率了,震动和机油关系也很大,回忆起以前在雨中骑了30公里过了几天再骑车子一过50震动大的不得了,到了60手麻的那种,原厂机油才跑700多,换了新机油马上正常了,不知道雨水对这个机油怎么影响这么大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-14 03:46 | 只看该作者
小威武001 发表于 2024-4-14 02:39
这个震动应该跟发动机的转速有关,或许还有其他的因素。我的前一段时间车子就很震,又是调了一下混合比、怠 ...

调怠速方法抖音上有,找找看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:02