摩托车论坛

搜索

2024年勇哥的快乐骑行: 3月份骑行相关记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2024-3-6 00:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说勇哥在2月18日那天把摩托启封了  并且在难得的零上11度的奇葩的天气里骑行了今年的第一次  然后倒春寒来了   一直低温大风   看预报得三月十一号才能零上十度多  我的骑行底线就是零上十度   春天零上十度就开始启封并骑行  秋天气温低于零上十度就封车~

半个月没骑车了   期间买了一堆扒胎撬棍  一方面玩了7年车  还没自己扒过胎呢  另外也是考虑长途骑行的安全性~

上周让越野摩托店的小哥们帮我订了两套轮胎  一套原装规格的龟背胎  一套越野大齿胎   我有两套完整的轮组  因为跑山路磨损厉害  所以两套轮组的轮胎都要换了~

刚才想试试自己扒胎  一方面练练技术  另外小哥们订的轮胎到了我就可以直接拿着不带轮胎的轮圈去装轮胎了  这样也不错啊~

所以刚才就在阳台准备试试了~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2024-3-6 00:40 | 只看该作者
先用气门芯扳手把气门嘴卸下来放气~   这个非常简单~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2024-3-6 00:43 | 只看该作者
然后拿着两个扒胎撬棍开始撬轮胎  左撬右撬   上撬下撬   轮胎纹丝不动  唉!   多次努力后绝望的放弃了~

想像中的扒胎换胎补胎似乎很容易  但是实践中却真的不容易~

唉~  就这样吧  收拾起来 等轮胎到了  直接去小哥们那里 让他给换吧  我的努力失败了~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2024-3-6 00:45 | 只看该作者
去年我是用一个帖子发了一年的骑行记录  图片太多不方便查看   所以今年每个月一个帖子  这样就轻松多了  记录的包括骑行  也包括维护修理保养清洗~

再过几天就可以骑车了  期盼啊~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-6 02:14 | 只看该作者

不是所有的技术都适合自己学的。轮胎内侧有一圈钢丝,用以控制骑行过程中不至于因晃动而脱胎。拆卸安装需要技术与力量组合,不要轻信自己的能力……

我早就买了蘑菇钉枪,以备在需要的时候使用,结果发现,需要的时候我一个人还对付不了。看见过电动车补胎的,感觉塞筋条+自补液在外出时比较靠谱。
再就是外出的话,不放心就买一个脚踩的高压气筒(带气压表的那种),出问题时好先补气,再找维修点。
专业的事还是找专业人员处理比较好,免得搞出更大的乱子来。

刚看到,错别字连篇{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-6 04:04 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-6 02:14
不是所有的技术都适合自己学的。轮胎内侧又一圈钢丝,用以控制骑行过程中不至于因晃动而脱胎。拆卸安装需要 ...

中午好~

您说的太对了   真的没必要啥都研究啥都干    毕竟有些技术看似简单  其实也需要学习和实践啊   而且用的机会实在太少  我骑了七年  没有扎胎过   选择路面可以减少扎胎的几率~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-6 08:24 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-3-6 08:43
然后拿着两个扒胎撬棍开始撬轮胎  左撬右撬   上撬下撬   轮胎纹丝不动  唉!   多次努力后绝望的放弃了~
...

不能一上手就用撬棍。要先用脚踩胶胎几圈,两面都要踩得非常松动,两边的胎边要踩得:处于钢圈中间。再上撬棍

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-6 08:25 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-3-6 08:43
...

撬棍两端最好有胶皮或者热缩管套。不然伤胎和钢圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-6 09:02 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-3-6 08:25
撬棍两端最好有胶皮或者热缩管套。不然伤胎和钢圈。

您太专业了!非常感谢!

明天我再按着您说的试试!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-6 11:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-7 05:41 | 只看该作者

谢谢关注!

上次扒胎失败后,魔术师群里的哥们们告诉我需要技术,同时大力出奇迹!今天天气不能骑车,干脆再试试,按着上面哥们告诉的把轮胎边缘用力踩下去,然后用力再用力,居然成功了,内外胎都没有大伤,哈哈哈,看来还可以啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-7 05:53 | 只看该作者
终于把外胎也弄下来了,内胎有点伤,外胎没问题,其实这次内外胎都换新的,所以可以破釜沉舟的试验一次,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-7 10:20 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-3-7 05:53
终于把外胎也弄下来了,内胎有点伤,外胎没问题,其实这次内外胎都换新的,所以可以破釜沉舟的试验一次,哈 ...

轮毂没干废就算成功了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-7 22:13 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-7 10:20
轮毂没干废就算成功了……

早安~

你说得对  没把轮圈伤到就是胜利 呵呵~

我把内外胎都拆下来后  看看外胎基本没事  内胎在气门嘴边上有点伤   好在不用了 呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-7 22:58 | 只看该作者
今早一看窗外,居然白茫茫的,下了一点点的雪,真心不错,看来不需要到南方看雪去了,毕竟东北给了点面子,让我在家就可以赏雪了!
这十几年来,我总结的就是:冬天不下春天下!北方不下南方下!
好在后天就零上十度左右了,可以开心的骑车喽!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-8 00:55 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-3-7 22:58
今早一看窗外,居然白茫茫的,下了一点点的雪,真心不错,看来不需要到南方看雪去了,毕竟东北给了点面子, ...

咱这今年下的不是雪,是霰好不……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-8 01:56 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-8 00:55
咱这今年下的不是雪,是霰好不……

OK,听你的,就当这是雾霾了,哈哈哈

今天把两个轮圈拉着去了小哥们的店里,把他帮我订的大齿胎换上了!

回来自己调调辐条,过几天可以撒野了!

明天再去换龟背胎!这样就可以大齿胎跑山路。龟背胎跑公路了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2024-3-9 00:54 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-3-6 08:45
去年我是用一个帖子发了一年的骑行记录  图片太多不方便查看   所以今年每个月一个帖子  这样就轻松多了   ...

拆轮胎不是这样直接撬的,要先把没气的轮胎用脚踩或是其他办法,先把整个轮胎一圈和轮毂分离(最好是两面都分离),变成轮胎就是套在轮毂中间,这样胎圈才会很松,便于撬下来。为了体验撬胎棍体验拆胎,也是醉了,反正是个体力活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-3-9 04:28 | 只看该作者
西门雪涯 发表于 2024-3-9 00:54
拆轮胎不是这样直接撬的,要先把没气的轮胎用脚踩或是其他办法,先把整个轮胎一圈和轮毂分离(最好是两面 ...

西门大侠中午好~

谢谢您的关注和指导~  扒胎看似简单  其实不是那么容易  昨天找越野店的小哥们换了越野胎  今天上午又去把龟背胎换上了~  

昨天和今天都注意看了小哥们扒胎的过程   有了点启发  呵呵·

顺便要了两个卤素大灯  把去年近光就坏了的lED的大灯换了~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 14:22 | 只看该作者
勇哥喜欢专研,动手能力强,佩服

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:37