摩托车论坛

搜索

雅马哈这个PG-1不比本田破幼兽好看?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-1 01:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
https://www.bilibili.com/video/B ... mmend_more_video.-1

当年幼兽开卖之前,各个自媒体老师像你妈没见过摩托车傻几巴一样大吹幼兽,什么情怀,你麻痹的什么理念。没见过PG-1?麻痹的一群贱人。

我知道为什么破幼兽要卖1.3了。因为宣发费用高,前期请媒体老师帮它卖逼支付了宣传费,所以最后要在消费者头上挣回来。我觉得就是这样的。

我情怀你妈逼,我理念你妈个傻懒子。哈哈哈。

正是因为这种毫无标准,毫无节操的局面,所以摩托测评里面这么多破事儿和妖魔鬼怪,各种傻逼成了流量头部。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2024-3-1 01:51 | 只看该作者
这个版,竟然还有摩的师傅的脚档,而且造型极度和谐。

我觉得就这造型和务实的能力,厂家就很有态度和理念。理念是要求厂家的,你个鸡巴破媒体反过来要求消费者要有理念,为了几口烂钱的贱人。

还有春风450mt,为啥公布价格这么高,因为它这次又花了很多钱找这一堆鸡巴媒体来当它的人肉说明书,所以售价里面包含了请媒体宣传的费用,因此售价高。

消费者聪明点的,谁他妈会去抱他们的臭脚。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-3-1 03:12 | 只看该作者
漂不漂亮这种问题就不要做绝对化评判了。说实话,这个看起来比较酷,但在我眼中不如幼兽好看。另外就是这个车现在国内多少钱?买不到的就不要说了。
可能年龄段不一样,性格不一样,这种小排量小复古的车,我还是喜欢稳一点的,可能更有范儿~
毕竟这种小排量,又不太便宜的车,骑的就是一种“感觉”,玩儿性能是不会选择这种车的。

比如说幼兽,你真戴个全盔跑到100,看着也不是那回事儿啊~骑这种车必须瓢盔,60以下,最好四五十的速度,稳稳地,不急不缓的,笑眯眯的骑才帅

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-3-1 03:16 | 只看该作者
谢谢楼主分享,这车我老早就留意到了,也很感兴趣,之前在别的帖子里也简单讨论过。我一直在等,这车我估计今年是绝对没戏了,甚至是几年内都没戏。
不过好在,国内的雅马哈弯梁凌峻115也是可以平替的,我个人感觉雅马哈凌峻的模样也不错。
雅马哈这个系列的车型,好就好在这款发动机,6.4千瓦的功率,10个多的扭矩,活塞又是长行程的发动机,总车重才100公斤,轻盈的车身,我估计低扭应该强悍的一逼,时速60之内,动力不输150,极速甚至可以接近100,(目前很多125的摩托车时速都难以破百)国道匀速80巡航应该很轻松,而且雅马哈的行驶质感向来就不错,非常合乎我现在的用车需求。
实在等不及,不行我就整一辆雅马哈凌俊算了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-1 04:45 | 只看该作者
某电影不是也这样么,垃圾片,自媒体各个平台到处是他的宣传片,票价成本多算到消费者身上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-1 10:52 | 只看该作者
这车国内有了吗?没见路上有呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-3-1 11:15 | 只看该作者
各有所好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-1 15:45 | 只看该作者
差异化是好事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-2 06:50 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-3-1 03:12
漂不漂亮这种问题就不要做绝对化评判了。说实话,这个看起来比较酷,但在我眼中不如幼兽好看。另外就是这个 ...

造型上各花各眼没问题。

我认为各位媒体老师的单边儿炒作是忽悠消费者。

消费者自发的喜欢某个车子,跟媒体老师吹捧款车子,不是同一件事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-2 06:51 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-1 03:16
谢谢楼主分享,这车我老早就留意到了,也很感兴趣,之前在别的帖子里也简单讨论过。我一直在等,这车我估计 ...

凌骏T115弯梁可以平替,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-2 06:52 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2024-3-1 04:45
某电影不是也这样么,垃圾片,自媒体各个平台到处是他的宣传片,票价成本多算到消费者身上。

对,就是这么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-2 06:53 | 只看该作者
风剑波 发表于 2024-3-1 10:52
这车国内有了吗?没见路上有呢。

没有,不会来的。我是觉得,这车比幼兽不差。当初各位媒体老师一顿臭吹,表演得好像这个宇宙里面除了幼兽,没有类似的摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-2 09:24 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-2 06:50
造型上各花各眼没问题。

我认为各位媒体老师的单边儿炒作是忽悠消费者。

其实特别正常,没任何可吐槽的。如果你了解过“市场部”或者“品牌部”或者“营销部”是干什么的,就知道这有多正常了。
软文,本身就是市场推广的一个重要渠道和手段,跟硬广相辅相成。

作为一个成熟的消费者,如果你自己无脑跟,别人说啥好就认为啥好,那么你就是软文的目标群体。

打铁还需自身硬,如果真是爱摩托车,懂摩托车的,自然会有自己的独立思考能力。

对于感性还小白的消费者,那么听别人说哪个好就也跟着产生了产品共情,觉得什么好,那么也没什么问题。

比如现在有多少人是真心觉得结婚买钻石就能让爱情天长地久的?

有多少人天天嚷着这个车好那个车不好的,有多少是真正长时间骑过体验过的?

所以正常,看开而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-2 11:57 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-2 14:53
没有,不会来的。我是觉得,这车比幼兽不差。当初各位媒体老师一顿臭吹,表演得好像这个宇宙里面除了幼兽 ...

如果你翻看一下七十年代的图谱,这几种越野弯梁都不是什么新东西。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-3 07:02 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-1 11:16
谢谢楼主分享,这车我老早就留意到了,也很感兴趣,之前在别的帖子里也简单讨论过。我一直在等,这车我估计 ...

咋喜欢上弯梁车了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-3 08:22 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2024-3-3 15:02
咋喜欢上弯梁车了?

情况是这样的,
目前我手里还有两辆通勤代步的小踏板,一辆GW250用于跑国道小长途,还有一辆杂牌的cg125用于林道非铺装爬一些低难度的山坡。
我个人感觉,低端的小踏板骑起来就像坐带减震的廉价老板椅,忽颤忽颤的,毫无行驶质感可言。
gw250的行驶质感还可以,但是我喜欢经常走走停停的,扶车推车时间长了,我能明显的感觉到这台车的笨重。
cg125倒是很轻盈,我也挺喜欢骑的,但是这台车没有手续了,经常出门骑还是有点不方便。
我现在最需要的就是一台车重及其轻盈的小跨骑,质量要过得去,油耗也不高,极速可以到达100公里,这样国道长途80巡航的时候还有点余量。
小排量跨骑车里,到目前还没有我喜欢的车型。
直到雅马哈凌俊的出现,
虽然这台车是弯梁车,但是我所需要的条件,这台车的性能完全和我契合,目前我所想象的这些条件是很满意的。
等过些日子车行来车了,不出意外的话,就她了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-4 00:15 | 只看该作者
7000元的雅马哈凌俊性能就足够秒杀某兽了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2024-3-4 01:03 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-3-2 09:24
其实特别正常,没任何可吐槽的。如果你了解过“市场部”或者“品牌部”或者“营销部”是干什么的,就知道 ...

嗯呐,求同存异吧。

我觉得看不惯骂出来有一定的正面价值。不会改变营销模式,但是会给选择犹豫的那部分人一种提醒式的声音。

我入坑摩托的时候,差点儿选了奔达新街火250,在这里问了一次,一个老摩的说:你想学修车就买。然后我就没有买。如果我当时那个帖子里面没有这个声音而是营销话术,那么我就踩坑了。

当然每个人建立认知和行为的路径不一样。周围的人大概率能给出可靠的建议,应该是最好的环境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2024-3-4 01:06 | 只看该作者
风剑波 发表于 2024-3-2 11:57
如果你翻看一下七十年代的图谱,这几种越野弯梁都不是什么新东西。

是的,以前的日本制造非常好。80年代那种方头方脑的赛车,太美了。嗯嗯,就是天若有情里面那种造型的车,我觉得最美。

现在想来,劲豹吸引我的一大原因就是它的造型保留一点了有那种味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-4 01:10 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-3 08:22
情况是这样的,
目前我手里还有两辆通勤代步的小踏板,一辆GW250用于跑国道小长途,还有一辆杂牌的cg125 ...

我的需求也类似。我得有一辆7x24待命的150单缸摩托,轻便、油耗、低扭、轻松跑70,在楼下随时待命。

在它的基础上,如果有钱,就玩儿各种缸数和排量等等。但是单杠小排量,是雷打不动要整好的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:11