摩托车论坛

搜索

龙年春节百色行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-2-27 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
23年文管专业举行了毕业聚会,同学们回忆起以前各种青春飞扬往事,求学生涯趣事,热情洋溢脸上,仿佛从未分别过;散会后,仍依依不舍,互道珍重,互邀到各地重聚。自那以后,日益回想起十五年前在靖西写论文时候的美好时光。
摩旅百色的计划便提上日程。
本次行程,经过蒙山、藤县、平南、桂平、覃塘、宾阳、武鸣、隆安、大新、靖西、德保、田东、苹果、大化、都安、马山、上林、合山、武宣等地。来回5天,约1500公里左右。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:44 | 只看该作者
一、北回归线上的光热水土。
    年初二早,从昭平出发,在蒙山县黄村镇吃了早餐后,便一路来到平南,过浔江后往桂平去。这条路走过太多次了,不过春节路上实在车太多,到桂平市时已近15点,真是煎熬。

桂平市北回归线标志公园。

本次摩旅,基本都是在北回归线附近,领略了广西农业欣欣向荣的发展。从平南的龙眼到隆安的火龙果、从武鸣的沃柑到田东的芒果、从大新的剑麻到田阳的香蕉。。。。。。当然,还有这个季节最重要的甘蔗,几乎遍布在我们摩旅的全部路线上。光、热、水、土等的结合,造就广西水果等农业的发展,是此行最大的感受和收获之一。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:46 | 只看该作者
过贵港,入宾阳境,在黎塘镇看日落大道。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:47 | 只看该作者
      沿着修的破破烂烂的国道, 磨到宾阳县住下。外出觅食,尝尝宾阳有名的“狗脚滚三滚,神仙站不稳”(我不吃狗肉,都是骆老师一人干完了一堆狗脚)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:49 | 只看该作者
                    二、千古雄关、铁血昆仑。
来宾阳,必上昆仑关。吃了一碗宾阳酸粉后,在清晨宁静的山路上奔驰,到“昆仑关战役遗址”缅怀为保家卫国而牺牲的民族英雄。千古雄关,铁血昆仑,碧血千秋,气壮山河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:55 | 只看该作者

顺着台阶直上,到墓园拜祭昆仑关战役阵亡将士。                                                  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:57 | 只看该作者
民族英雄,应当铭记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:58 | 只看该作者
离开昆仑关,取捷径,到隆安那垌镇。
满眼都是火龙果,遍地都是挂着灯泡的架子,到晚上亮起灯,就是绝美的火龙果灯海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 13:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:00 | 只看该作者

行程紧,没有等到晚上,用两张网上的图片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:02 | 只看该作者
跨过右江,一路前行,到大新县尝试了卷筒粉,感觉比我们平时吃的肠粉要顺滑很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:03 | 只看该作者
在大新初遇甘蔗地,才知道甘蔗原来也会开出白花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:06 | 只看该作者
经过一段喀斯特山水,往靖西方向,踏上了G219 。国道219对摩托佬或者对旅行者意味着很多,不敢奢望走完全程,能走上一段,也算是幸福满满了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-27 15:26 | 只看该作者
Allen兰文3 发表于 2024-2-27 13:44
一、北回归线上的光热水土。    年初二早,从昭平出发,在蒙山县黄村镇吃了早餐后,便一路来到平南,过浔江 ...

过年有时间真好,不用走亲戚、在家里待客忙得团团转。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-2-27 15:34 | 只看该作者
甘蔗地里穿行,熟悉的味道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-27 16:10 | 只看该作者
好好好

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:03