摩托车论坛

搜索

高金质量不怎么样。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-1-23 15:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
焊缝好,静态做工好,但是实际质量不怎样。而且价格贵。我对这个品牌没有好感了。

ogc1995:高金雷神1000质量问题,电子油门自动加油,后刹车失灵,渗油,异响,烧点火线圈

https://www.bilibili.com/video/BV1iZ4y1J7kU/

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2024-1-24 00:28 | 只看该作者
在一众杂牌里算好的了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-1-24 00:57 | 只看该作者
小众品牌都一个样,比大厂还是有差距的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-1-24 01:06 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2024-1-24 00:28
在一众杂牌里算好的了

问版主,赛科龙的质量怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-1-24 02:30 | 只看该作者
吕行者 发表于 2024-1-24 09:06

我觉得不如高金

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-24 02:45 | 只看该作者
谢谢楼主分享,视频看完了。
看视频和下面的评论,这次膏筋的口碑评价有些辣眼睛惨不忍睹了。这口碑反转的也太快了。
回想大概就在几年前,我压根就不晓得有这么一号品牌,忽然间,网络上就有一大股热热的关于膏筋的流量喷涌而出,那个时候,在网络水军嘴里,膏筋可是用料品控质量的国产新兴品牌,粉丝也是多如牛毛,粉丝数量没有一万也有八千,人手买一辆的话,这车子根本就不愁卖。可现实是,这个品牌现实世界很少见到,当初夸这个品牌好,要买这个品牌的人,现在又如同潮水一般神奇泄去了。
就像一个笑话,当初买房子时,排队买房的人乌央乌央的,等到入住时才发现,整栋大楼只有这么两三户入住。合着进了骗子群,几百号骗子配合伺候你一人,这福分还小吗?
我经常说这么一句话,穷就老老实实买辆合资,不差钱就买近7万块的国产高筋,支持一下国产,也算为国做贡献。
最后我要说,
对于不争气的国产,是一棍子打死呢?还是原谅它,多给他机会?
怎么办?我也不知道怎么办!
谁爱买谁买,反正不用我掏钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-24 03:28 | 只看该作者

谢版主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 09:52 | 只看该作者

高金质量不怎么样。

chyangwa 发表于 2024-1-24 00:28
在一众杂牌里算好的了

确实。
我当年太激动,以为第二个豪爵要出现了。

我去看车的专卖店的老板,估计现在应该经营比较艰难,是想把重庆帮摩托名声做好开的点,开口讲的是理想。老板给员工讲情怀是pua的,老板自己出钱开店为了理想就是真的。哎,太难了。

国产摩托,扭来扭去内在就是在渠道、质量、品控、测试、数据等方面原地踏步,不想进步的问题。这些比起车子的排量,车型好不好看等等外在的东西,是消费者看不见的,厂家愿不愿意做,就看他们的吃饭方式了。

那些问题消费者确实看不见,但是买回去了,路上天天儿出来给你作伴,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 09:56 | 只看该作者
吕行者 发表于 2024-1-24 01:06

青蛙零几年骑宗申的25零单杠去西藏,荒漠上面摩托大梁断求了,直接趴窝发动机接触地面,哈哈哈,青蛙跨车上有张照片,应该是胶片的照片,全部色调绯红,像极了他当时火热的内心世界。

当时是没有视频平台,不然青蛙当时得实况录像得成为测评的定流。

青蛙被早早这样体验了一把宗申,一定对宗申极其二级平拍赛克隆有深刻的理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 09:56 | 只看该作者

我也觉得赛科隆不如高金。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 10:15 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 02:45
看视频和下面的评论,这次膏筋的口碑评价有些辣眼睛惨不忍睹了。这口碑反转的 ...

我们骑车,关注车的信息,大家都有5年以及以上的时间了,所以,我们可以总结点规律。

一款新品牌的新车要上市,一般来说是小丙来做首测视频。春风250NK、奔达新罗400、帕加尼650ADV、高金GK500(开局上市第一款)、高金1200、春风1250、春风450SR、凯越450RR等等。

想想一家厂商,为了宣传,要花钱,要让投资尽可能提高转化率,要让尽可能多的人知道这个商品,而且知道这个商品真的很好,那么他一定要找垂直影响力最好大那个,也就是所谓的测评老师中的头部,这也就是老四sama说的“头部一定是被厂家养着的”。那么每个积极做测评吃饭的个人,都希望成为顶流,希望被厂家养起来。这里就补充一句老罗的名言:生活不易,被包养没问题。但是呢,被包养就不要提什么独立第三方,就像一个小姐不能宣讲独立女性的价值观一样。

所以新出来的车,如果是小丙测的,我会先忽略。而且说得越好,约不要理睬。

其实一切都没有变化,只是通道载体发生了变化,以前只有电视台打广告这么一招,逼得没法了出钱请电视台深夜卖货,著名的王总半夜播放老板跟小姨子跑了厂家倒闭,一条项链不要9888,不要998,只要您88!后来电视这个渠道被网络挤跨了,根本原因是电视机太大必须固定在家里,手机人寿一个随时随地到处都能看,所以以手机为个人终端的网络渠道必然打垮电视渠道,就像卫生巾全面取代月经带一样必然。然后厂家给电视台付费投放广告,变成厂家给测评老师付费大广告。

所以,测评老师,尤其顶流的,就是厂家的人肉说明书(ogc1995的意见,我十分同意)。

别的,厂商方面的本质内容,几乎会不改变。能活着,能忽悠来消费者的钱就行了。所以质量豪爵比较好,就还是好;别的国产以前烂,现在就还烂。

我同意就合资。而且我只考虑合资车的二手,呵呵,品相好点的,4K以内150,6K以内极客飒,就这样。

曼谷贴地飞行的老刘说:消费者你们如果不懂车子不对厂家提高要求,那么你们现在手里的国产车,过几年就是废铁,二手车商都不收。我深以为然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 10:18 | 只看该作者
还有,高金比凯越、奔达好多了。后面两家,我觉得是智商测试品牌和付费测试平台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 10:25 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 02:45
看视频和下面的评论,这次膏筋的口碑评价有些辣眼睛惨不忍睹了。这口碑反转的 ...

还有对国产应该一棒打死,还是支持。

当时丙把高金FL500和CB400f一起对比测试,结尾抒发了一下,说不希望国产市场被本田一把打穿。现在,我认为这个是想多了。他这话要给厂家说,给消费者说是既当又立。

商品不分国产进口,只有质量和价格的性能。跟情怀无关,厂商要活下来,得是它自己想活下来,用好的品质合理的价格赢得消费者对它的选择权。就像男人追女人一样,不是靠女人心软了给你睡,而是这个男人把这个女人的一切可能异性都比下去了,才能睡到这个女人。如果要女人心软,那么就是搞乱行业规范,瞎几把乱扯蛋。而且女人心软得到的一定不是爱情,而是劣质的对象和劣质的关系。正如现在情怀消费者手里抛锚的各种国产逼车。

如果国产竞争不过合资,那么它们应该且必须按照市场规律垮掉、清退。它们怎么能不垮,这个必须由它们自己去决策,消费者根本不用思考这个,消费者准备好钞票,准备好对好的产品做支付即可。消费者的动作不要变形了,一变形,就只能得到劣质的东西。

鸦片战争的时候,都说西方的洋枪洋炮,但是这只是手段,后面目的是要通商,列强们都有信心:一旦通商,小农生产的产品就没有市场了,那时候大家可能选择国产吗?所以,只要大家坚定地选择质量好的商品,只要坚决的贯彻商品购买的原则,国产如果想活,就自己解决自己产品的这些烂鸡巴问题了先。但是老是不解决,品控上原地踏步,那么它就应该被淘汰。消费者给国产机会,那么大量国产一定躺吃,这样,对认真生产的小部分国产公平吗?凯越这种货色车子重心和刹车的问题死了俩,它干了什么了?它找媒体洗地。而洗地媒体婊子说车子配置就是好,你死了是你菜。这种国产烂逼留着生儿子吗?

我认为正是因为国产总体水平、性能、车型档次太低,所以合资车以如此低劣的配置和老旧的技术,仍然可以与国产车瓜分市场,就是国产淘汰不了这些低配置合资的好品控。如果真到了能淘汰合资的时候,那么合资为了不死,一定马上加配置,加新的车型。合资有的是技术,这几十年都不拿过来的原因就是:拿点洗脚水过来在这边就能吃饱了,更好的东西是真的没必要拿来合资。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-24 11:09 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-24 18:25

当时丙把高金FL500和CB400f一起对比测试,结尾抒发了一下,说不 ...

作为摩友车迷,说实话,因为几年前网络流量的宣传,我刚刚知道膏筋这个品牌的时候,对于膏筋,我没什么感觉,即不讨厌,也不反感,甚至有一点鼓励肯定的心情。毕竟国产品牌又多了一个做大排量的,貌似舆论的口碑还不错。
后来,膏筋1000小凯旋上市的临近,找了一大波媒体老师站台吆喝造声势,水军也过于活跃,有一点用力过猛的感觉。尤其是上市订了一个接近7万元的高价,让我个人感觉膏筋的韭菜割的有点狠了。
膏筋决策层,对于自己的产品判断过于盲目自信了,感觉形势一片大好。这也是菜独者,最容易犯下的错误。
哪怕上市前,定价多听一听资深媒体老师的意见,也不会把自己的口碑砸掉,以至于如此被动。口碑倒了,在想扶起来,可能要花费非常大的代价了。就像重庆摩企当年东南亚摩托车的大溃败,口碑臭了,消费者就再也不会给你任何机会了。所以人家东南亚的老百姓享受到了物美价廉的摩托车。
回头看,这一次次血淋淋的教训,国内摩企就是不改,难道是国内赚钱太容易?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-24 11:18 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-24 18:25

当时丙把高金FL500和CB400f一起对比测试,结尾抒发了一下,说不 ...

话说某凯,人家现在是车,人,都披着一层国旗的光环,为国争光的人设,大家伙心里犯嘀咕,行不行,但是没人敢公开唱反调老板及其精明,也是混迹摩托车市场多年的老油条,知晓韭菜们需要什么产品,定价及其精准漂亮。目前看,也算成功。

它的生死存亡也许就在今年,也许通过走特殊路线,可以趟出一条活路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-1-24 12:03 | 只看该作者
高金现在的年销量总数很少,质量在目前国产车中还算不错的。
至于将来产量如果提升上去,是否还能保持良好的品控,这就拭目以待了。
很多企业创业之初都还是可以的,否则也没法立足了,但生产规模一起来之后,各种萝卜快了不洗泥的事情......  拭目以待吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-24 12:27 | 只看该作者
做零件
是专业的
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-24 12:33 | 只看该作者

今天著名拆机博主者也,关于赛科龙600新款发动机的拆机视频出来了,看介绍发动机内部的用料,貌似还不错,几乎没敢用劣质配件来糊弄消费者。
我认为,一款发动机内部用好配件,大概率这款发动机是耐用的。当然,排量大和质量一毛钱的关系都没有,虽然目前国内的消费者苦小排量久矣。相同价格,当然还是大排量更吃香。
但是,我拿2万块的GW250发动机举例子,两台发动机全部打散计算零配件价格,我不认为终身的600发动机就一定要比GW250成本更高。
目前,库存的豪爵DR300价格已经不到两万块了,终身的这款中排ADV600卖两万大几,销量起来了,还是很有钱途的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-24 12:57 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-24 18:15
我们骑车,关注车的信息,大家都有5年以及以上的时间了,所以,我们可以总结点规律。

一款新品牌的新 ...

关于楼主购买合资二手小排量摩托车,我的善意看法,预算充足的话,还是尽量买新车,因为新车各个零件之间紧致紧绷的感觉真的很爽很奇妙。然后经由你亲自慢慢磨合,精心保养,以后越骑越丝滑,人车合一的感觉越来越棒。

如果不打算拿太多预算,购买的意向二手车,公里数越少越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-24 14:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-24 11:09
作为摩友车迷,说实话,因为几年前网络流量的宣传,我刚刚知道膏筋这个品牌的时候,对于膏筋,我没什么感 ...

GK1200定价确实有问题。
当时专卖店老板给我说定价估计在6万出头,他说出头的话应该就在0.3w以内。我觉得挺好的,后来定价6.58,就是想一口吃胖,现在清准库存新车5.5这样卖。明年、后年这车的二手价格可想而知。

不少车厂都在做同样的事情,DR300、幼师800、高金1200、本田CB400x/f/r等等,都是初始拉高价,卖不出去了降降降,边挨骂边降价,妈逼的像贼似的。人类唯一能总结出来的经验就是:人们永远不会从曾经的失败中总结出来经验。

GK1200当时的有个大问题是没操作电子油门,车子自己突然减油门。哎,用了好的ecu部件又怎样,测试调试没搞好,程序是乱的,就会打摆子。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 07:41