摩托车论坛

搜索

看过一个德国摩友在中国洗车的视频,感觉他的链条润滑有 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2023-12-29 10:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频内容主要是德国小伙一路骑行到了山东某地的洗车行洗车,其中介绍了德国摩友给车链条润滑的片段。这位德国摩友的车辆装了个类似于医院打点滴的小装置,就是一个机油壶连着个管子和阀门,可以调节阀门使机油滴在链条上。实际上用不着时刻滴油,只需要每天滴一会就可以了,这就给摩旅时维护链条带来方便,这位小伙已经骑行半年,跨国行驶了几万公里,但链条还是没什么磨损。因此,如果魔友们自己做点改装也是可以的,要是厂家或商家也做一些改进,提供类似的装置就更好了。有些摩托很重,又没有大撑,保养链条十分不便,能改装一下滴油装置就方便多了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-12-31 01:49 | 只看该作者
摩旅很实用,但日常通勤不行。摩旅每天行驶时间长,这样很方便。但日常通勤经常打开骑了几公里到地方就忘了关了,然后会滴很多油……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-12-31 02:10 | 只看该作者
润滑前、后面还有个很重要的事

清——洁

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2023-12-31 07:10 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-12-31 09:49
摩旅很实用,但日常通勤不行。摩旅每天行驶时间长,这样很方便。但日常通勤经常打开骑了几公里到地方就忘了 ...

就是对摩旅有帮助,通勤的话意义不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-12-31 07:11 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-12-31 10:10
润滑前、后面还有个很重要的事

总比没油干摩擦好一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-31 10:04 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2023-12-31 07:11
总比没油干摩擦好一些。

对,比如就算都有沙子,带沙子干磨vs有润滑油还有沙子,带点油总是好的。

我骑车不讲究,啥路都跑,车总是很脏,链条老脏兮兮的,根本来不及,也没那个精力刷,大概每个礼拜直接上机油就行了,比没有强。

夏天的时候每个月洗一次车,洗车时候用高压水枪冲冲链条,晾干后喷链条专用油。

链条油渗透不错,粘度高,不容易干,但缺陷就是脏了比较油腻。链条油脏了就用除锈剂喷,黑乎乎的喷掉后再刷机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-12-31 14:04 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-12-31 18:04
对,比如就算都有沙子,带沙子干磨vs有润滑油还有沙子,带点油总是好的。

我骑车不讲究,啥路都跑,车 ...

之所以我有感慨,是因为现在的这台车美大撑,保养链条非常不方便。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-4 00:16 | 只看该作者
我用征和油封链,自己买链条油,隔三差五喷一下,也没多难!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-4 01:34 | 只看该作者
链条上方固定一个拇指大小的微型漏斗,骑前用小机油壶挤满漏斗让它自己滴,这样可以精确用量省的机油甩的到处都是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-1-4 03:59 | 只看该作者
师傅等等我! 发表于 2024-1-4 08:16
我用征和油封链,自己买链条油,隔三差五喷一下,也没多难!

如果车子有大支撑,保养链条不算难,但一些排量大的车本身就重,还没大支撑,变撑短车身倾斜较大,而链条又在左侧,保养链条是个不好做的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-1-4 04:01 | 只看该作者
256886 发表于 2024-1-4 09:34
链条上方固定一个拇指大小的微型漏斗,骑前用小机油壶挤满漏斗让它自己滴,这样可以精确用量省的机油甩的到 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:10