摩托车论坛

搜索

改装尾灯:天黑的越来越早,晚上国道都是大货车,太不安 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-11-6 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.改装背景:
每天骑摩托通勤,晚上骑车太不安全了,前灯改成高亮LED灯后,
在尾箱上也装了一个高位刹车灯,就怕后面大货车看不见,
高亮提醒一下吧,为了安全。
2.改装效果:
转向是奥迪流水转向。
刹车是点刹爆闪,长刹慢闪。
3.改装方案:
灯带是12V供电的,直接从车上尾灯插头取电,同时接入 转向灯和刹车灯的电源作为信号给灯带,达到同步原车开关的目的。
4.总体:
改装挺简单的,改装不破线,找到原车的尾灯插头就好。
奥迪转向效果还是很满意的。

看一下视频效果:

https://www.bilibili.com/video/BV1uC4y1J74D/?vd_source=b6098b94db3329c80a815192ae78dff8

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 03:44 | 只看该作者
感兴趣的坛友,可以联系我,提供详细改装指导  

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2023-11-6 11:48 | 只看该作者

尾灯罩自带反光,你都不用开灯,车熄火停路边上你看看亮不亮。用你瞎折腾嘛。看你视频都改成白光了,白光啥光谱你懂吗,太无知了,车流里谁能看见你算有鬼了。

后车在对向车灯的刺眼下,谁知道你是白纸啊,还是塑料袋 还是钢铁等的反光,还是电动车自行车等物的反光?警示灯要红,不是要亮,懂没?红灯二里地人家就看到了,就你这垃圾灯带,走进才能看见,碰见瞎比都不知道你是啥,还以为眼花了,尤其对向远光灯晃眼之后。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 01:14 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-11-6 11:48
尾灯罩自带反光,你都不用开灯,车熄火停路边上你看看亮不亮。用你瞎折腾嘛。看你视频都改成白光了,白光啥 ...

哈哈   谢谢你的指导

刹车是两种效果  点刹 和长刹  

捏上刹车后   两秒以内是点刹,两秒以上是长刹。
点刹是红白 (红白效果2秒) 两秒以后  长刹是红灭慢闪。

之所以红白是考虑    近距离急刹车的情况  晃眼引起警示。

按你的建议  还是改成 红灭快闪爆闪吧。

那就是点刹 红灭快闪+长刹慢闪。 你觉得咋样。

转向灯怎么样   有啥建议吗  

程序是自己   写的    可以随便改的   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-9 10:33 | 只看该作者

行车低亮七彩
点刹高亮红光爆闪3次(亮灭爆闪,不要红白)
长刹高亮红光爆闪3次后长亮5秒(循环)
转向黄色流水(速度再快些,视频里速度太慢了。还有视频里你确定不是绿色?)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-9 10:40 | 只看该作者
新大洲五羊 发表于 2023-11-6 03:44
感兴趣的坛友,可以联系我,提供详细改装指导

有没有可能做一个转速灯?转速多少亮多少百分比,到红线爆闪。装仪表上方,类似川崎大牛的能量条

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-11-9 13:09 | 只看该作者
新大洲五羊 发表于 2023-11-9 01:14
哈哈   谢谢你的指导

刹车是两种效果  点刹 和长刹  

无论怎样不要白光,灯光要让后车看得懂,其实本车尾灯一路暗红长亮,刹车亮红就挺好。你这改装后是并联吧,似乎电流分流了,咋原车尾灯那么暗,如果分流了就建议贴红色仿尾灯反光贴,取消改装灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 01:39 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-11-9 13:09
无论怎样不要白光,灯光要让后车看得懂,其实本车尾灯一路暗红长亮,刹车亮红就挺好。你这改装后是并联吧 ...

已经改好了 把白光取消了。

这个灯带功率不大10W   不会影响刹车灯亮度

应该是拍摄视角问题 尾箱 挡住了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 01:44 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-11-9 10:40
有没有可能做一个转速灯?转速多少亮多少百分比,到红线爆闪。装仪表上方,类似川崎大牛的能量条

能做,从摩托车的ECU里读取转速数据就行(得是大排量车才有转速吧?)

根据转速的速度 切换灯光的显示效果。

前提是不同厂商的ECU数据格式要一致,才好做。不同厂商不同型号 数据格式都不一致,就累死了。

这块得找个ECU 研究研究  ,我先查查资料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 01:56 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-11-9 10:33
行车低亮七彩
点刹高亮红光爆闪3次(亮灭爆闪,不要红白)
长刹高亮红光爆闪3次后长亮5秒(循环)

您的主意不错

1.之前行车灯是亮红,我担心长刹亮红跟行车灯冲突,区分不出那种状态?

按你说的这样拆一下就行,我来改一下。

2.转向有点偏绿色 其实 也是  从亮度考虑的,我这边想提高黄色的亮度就弄了个亮黄 (就偏绿了),这个也改一下吧,把亮度调低 就好了。

3.点刹红白昨晚已经去掉了, 长刹 是循环爆闪3次+常亮5秒 ?  比如长刹10秒 就是爆闪3次+常亮5秒+爆闪3次+常亮5秒?

4.流水速度可调的,昨晚改快了。

5.您也在北京? 咱们同城      我改好后,有没有兴趣免费试用一下?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-10 02:11 | 只看该作者

转向可以试试橙色 或者说琥珀色
长刹爆闪后高亮长亮 循不循环都行 不爆闪也行 你随意
我不在京都 IP显示错误 广西柳州的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-10 03:37 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-11-10 02:11
转向可以试试橙色 或者说琥珀色
长刹爆闪后高亮长亮 循不循环都行 不爆闪也行 你随意
我不在京都 IP显 ...

好咧 谢谢这位摩友

我改好后再发个视频出来  

广西那边暖和   应该不用封车吧   

有一年元旦我去广州   看到好多摩的   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-13 00:08 | 只看该作者

楼主很有胸怀,能包容各种建议,富有改革创新精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 03:46 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-11-13 00:08
楼主很有胸怀,能包容各种建议,富有改革创新精神

哈哈 谢谢您的评价

想做好一个产品 必须要贴近用户的心声,不断优化升级。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-5 02:14 | 只看该作者
不如某宝买个爆闪头盔,好几种爆闪模式呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-7 15:03 | 只看该作者
如果追求效果,可以用这种,兼具射程,范围,亮度。装在尾箱上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:40