摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩聚吴忠 老高二进疆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-3 05:36 | 只看该作者
关于老库头的演义,活灵活现,甚好啊。也给了我一些思考:与强者并行,跟随强者,接近强者会对自身的能量与磁场提高多多。
甚至有可能是:一人得道鸡犬升天。
嗯,现在我愿意做那样的“鸡犬”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-11-3 06:33 | 只看该作者
老孔遇险
昨晚吃完饭回酒店,给老吴和老孔分别打了电话。先是老吴接电话时说他已经从塔县返回喀什了。老孔没和他在一起,他们本来想从塔莎古道一起去莎车,但走了一半路,老吴就从岔路直插国道G314,返回喀什了。老孔则继续沿塔莎古道前行,去莎车了。
我问他,你接下来的路想怎么走?
老吴说,他不想再骑车走了,已经买了明天喀什至南京的机票,他坐飞机走,而摩托车就快递发回南京。
听了老吴的话,我隐隐地替老孔担心。
塔莎古道我四年前跑过,这是一条非常险峻的公路,跨越喀喇昆仑山脉,经常出现塌方和泥石流,上次我和四武子就没有走通,在距离莎车八十公里处返回塔县。
和老吴通完电话,我就给老孔打电话。
电话一直不通,我就一直打,就怕老孔出现意外。
不一会儿,老孔用短信回我,说他看到我来电话了,就是接不起来,大山里没有信号,微信也发不了,只能发信息。他说他的车胎被碎石扎坏了,前后胎都坏了,补了三次都不行。现在已经往回返。
我问他有没有危险,他说没有。还说现在和两个开吉普车旅游的哥们儿在一起,还有一个警察帮他找修车师傅。
听到有警察和他们在一起,我心略安。
由于短信交流不方便,我就没多问,具体情况不甚了解,只交代他别硬来,不行就返回去。
放下电话,我还是有些忐忑。给花宝打电话,告知他老孔的情况(他也给老孔打电话了,老孔同样没接起来)。和花宝多聊了几句,都认为老孔和老吴这两个江苏人个性太强,不能很好地融合,今天分手,也是预料中的事情。但跑这样的路,不应该太任性,两个人在一起走,安全系数能大一些。但事已至此,只能期盼老孔能顺利返回塔县,其它的都多说无益了。
这一夜我睡得不好,总担心老孔出问题。断断续续做了几个梦,都是和摩旅相关的。
一会儿梦到我车丢了;
一会儿又梦到老孔联系不上了;
天亮后还短暂地梦到我掉坑里了,瞬间就把我吓醒了。
反正这一夜我都梦到不好的事情,就是没梦到美女和鲜花,一点也不浪漫。

奇葩加油
早起在酒店吃早餐。
这里的酒店还算厚道,一百三十元一个房间,还供早餐,这就免去了我们昨天在和田遇到的尴尬了。
而且,这里的早餐不但有炒饭、馒头,还有稀饭,我们两个人都吃的很好。
再补充一句,自从出喀什后,我们两个人又都住单间了。我的睡眠一直不好,没办法,只能让小党兄弟多破费一些银两了。
还是准备上高速。
这一段实在没什么风景可言,只有茫茫戈壁和沙漠,偶尔路边能看到几匹骆驼。加之天气炎热,风沙也大。所以,我们不想走底道,只想跑高速快速逃离。
在进入高速收费站前,我们还是按惯例把油箱加满。
且末这个鬼地方加油非常严格,不旦要在加油站门口刷脸、刷身份证、刷牌照,还要把车停在门口,然后徒步进到院里,把油加到油桶里,再返回门口加进油箱里。如此一来一往,要走四五十米的路。更气人的是他们的桶还很小,95号汽油一次只能装八十元钱的,再多一点都要溢出来。
我只加了一桶油,油箱还差一个格没有满。但我懒着再跑第二趟,就把油箱盖关上了,准备一会儿在高速服务区再加油。
我想,反正油箱的油够我跑三百公里了,我就不信高速上会三百公里没有加油站?
小党说他油箱还有三格油,也不在这里加了,等一会儿上高速加。
我们两个人就抱着这样的心态上高速了。
进高速口很顺利,没有人阻拦。也没有变态的双向栏杆,我们直接就从边上的空隙溜上去了。
并且,骑行了不到十公里,就进了且末服务区。
这是一个很大的服务区,有中石油的加油站。
我们把车骑过去,同样被挡在了门外。被告知:刷脸、刷身份证、刷车牌,而且还是要徒步进去用桶加油。
卧槽,和下面一样麻烦啊!
没办法,我真的害怕路上没油,所以,又颠颠地提着桶,去里面加了四十元的汽油。
小党还是没加,他自忖他的250比我省油,觉得熬到下一个加油站没问题。
然而,事实马上就打了他的脸。接下来的几个服务区都不能加油。他的油表也开始闪灯了。这下他害怕了,再不敢快跑了,一直以八九十码的经济时速溜达。
好容易又看到一个服务区,手机导航显示这里的加油站是关闭的。但远远望去,好像还是有一个不大的加油站矗立在那里。于是,我们抱着试试看的原则就进了服务区。果然,加油站的大门紧闭,也里面没有车辆加油。但门口处有一个着着中石化工作服的女人站在那里。院里也有一台油罐车在往地罐里卸油。
我问门口的女工:“可以加油吗?”
女工支吾了一下,说原则上我们这个加油站已经关停了,执照也上交了。但现在罐里还剩点95号的汽油,你们要是想加也能加。
“只有95号的”她强调。
我们此时根本不理会什么号了,只要是汽油我们就加了。
在给我们加油过程中,女工的眼睛一直看着外面,仿佛在提防什么人似的。另外的一个男工还去门口转了一圈,明显的就去望风。
我感觉有些明白了。他们这个加油站可能不知道什么原因被封了,而且执照都被吊销了。只是这几个人不甘心就此回家,所以,才私自进点汽油来卖,所得利润自然就进了私人腰包。
在我们加完油后,又有两台越野车进来加油,看来这暗地里的生意还不错。
此时已近中午,下一个服务区还离有一百多公里。所以,就想在此解决午饭。
服务区的大厅各项设施齐全,干净明亮,宽敞整洁,连智能擦鞋机都有,但就是不具人间烟火。超市空的、餐饮区空的,大厅和大院都是空的。还别说,开水区的电水壶却是热的,一扭阀门,居然能淌出滚热的白开水。我接水时探头往烧水器旁的小门里扫了一眼,门是开着的,对着门是一张床,一男一女两个中年人挤在一起,靠墙坐在床上。看我伸头探视,女人扭了一下肩膀,摆脱了男人放在上面的手,顺便瞪了我一眼。
我知道自己讨厌了,打扰了这对施主的清修。赶紧拿着水壶离开了。
“妈的,谁让你们不关门了?”我心里说。
热乎饭是吃不成了,这里连泡面都没得卖。我们只好去那个偷偷开张的加油站,买了两包不知道过没过期的曲奇饼干,就这白开水吃了进去,权当午餐了。

但令我们满意的是这里的环境,静悄悄的,很少有人进来。外面雾霾严重、天气炎热。旅客休息室里却清凉干净,躺在铁质的长椅上别提有多舒服了,我居然又睡了一个优质的午觉。
老孔的遭遇
睡醒午觉,和老孔打电话联系。
这次电话接通了。
他在电话里详细地给我讲了昨天的情况。
原来昨天他和老吴都是一起走塔莎古道的。只是出发的时间不一样,没有一起走。老吴跑了一段路,看路况不是太好,因为怕自己的踏板车通过性不好,就在一个岔路口转向了,又回到了塔城至喀什的G314。然后就直奔喀什了。
而他自己一直沿塔莎古道前进,行到四分之三处,就遇到了坏路面,都是那种塌方后刚刚清理、还不具备通车条件的路面,路上很多尖锐的碎石,导致他的车前后轮胎都被割破了。尤其是前胎,被割了很长的一个口子。
在一个警察和两个开越野吉普车的路人帮助下,暂时把轮胎修补好了,但还是不敢快跑,慢慢将就着回到了塔县。
到塔县时已经半夜两三点钟了,很是辛苦。
现在他正在摩托车修理部重新修补轮胎,准备往喀什走。
我问:“你下一步的计划是什么?”
他说:“下一步准备骑摩托车追赶你们,和你们一起回内地。”
我马上意识到老孔对新疆的地理不是很了解。我和小党已经在高速上向东跑了快三天了,距离塔县估计要有两千公里了。就是老孔也上高速追我们,也要跑好几天才行。再说,我们最迟明天就要进青海了,然后会一直往东南走,恐怕就是我们到重庆了,他也不一定能追上我们。
如果想再次汇合,除非我和小党原地等他三到四天才能实现。否则是不可能的。
我在电话了把这些情况和老孔讲明了。
老孔沉吟了,半天才说,等我修好轮胎再说吧。如果修不好,我就只能在塔县这里等快递发新胎了。那样,还不知道等几天呢。
“好吧,只能这样子了。你想好了告诉我。”我安慰他说:“别急,一切以安全为主。”
放下电话,我的心情愈发沉重。感觉把一个兄弟扔在那么遥远的地方,让他独自面对困境,实在是心中不安。如果一会儿老孔来电话还是坚持要和我们汇合,那我就原地等他几天吧。
我把这情况和小党说了,他也表示同意。小党说:“高哥,你说住就住,你说走就走,我一切都听您的。”
如此,我心略安。
柳暗花明
这两天一直在沙漠地带骑行,受尽了风沙和酷热之苦,不旦骑行服上都是沙土,就是内衣也都被汗渍和灰尘污染的一塌糊涂,所以,每天到住宿地的第一件事就是洗澡、洗衣服、擦骑行服。
可以说即遭罪又麻烦,相对炎热来说,我更愿意在略微寒冷的环境里骑行,大不了多加些衣服,总比整天浸泡在汗水中舒服些。
就在我心里抱怨连天的时候,突然,在弥漫着沙尘的空气里,前方出现了一座山岭的剪影。是那种淡淡的、中国文人画写意般的效果,初时看不太清楚,似有似无,但横亘在远方的天幕上,足以感受到它的巍峨雄伟、气势磅礴。我知道,这是新疆和甘肃省的界山——阿尔金山。
翻过山就是甘肃地界了。

迎面向跑过去的,路面在逐步抬升,空气也逐渐清透,气温似乎也慢慢在下降,有了一扫暑热的趋势。
等我完全看清大山的轮廓时,已经身处大山之中了,上行的路面,已经把我送到了半山腰。此时雾霾尽去,天高云淡,几天里看不见的蓝天白云,重新出现在穹顶。气温也急剧地降到了17度。停下车,赶紧找厚衣服穿上。回望来路,可见一片灰黄笼罩着大地,看不见道路和村庄,只是一团混沌的世界。太可怕了,我就是在这样的环境里骑了两天半车,怪不得每天洗头套时,都能洗下不少的沙土。
别了,新疆。别了,沙尘暴。
从现在开始,我们进入了青海。
夜宿茫崖,很凉,夜间气温10度左右。
盖着厚被,但睡得很舒服,还没有蚊子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-3 07:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-11-3 14:33
2023年9月6日 老孔遇险 昨晚吃完饭回酒店,给老吴和老孔分别打了电话。先是老吴接电话时说他已经从塔县返回 ...

已阅。2023.11.3

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-3 07:08 | 只看该作者
感觉把一个兄弟扔在那么遥远的地方,让他独自面对困境,实在是心中不安。如果一会儿老孔来电话还是坚持要和我们汇合,那我就原地等他几天吧。

大哥就是有大哥的范!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-3 07:29 | 只看该作者

看了库尔班大叔的故事,很感慨,时也势也,高哥分析的很到位。
也让我突然想到了退休带领大家植树造林绿了5.6万亩荒山、创造3亿多产值又无偿交给国家的地委书记杨善洲。“一辈子为民造福,一辈子克己奉公。心里只有百姓,唯独没有家人。杨善洲的六十年告诉我们:大公无私、坚守信念、一生奉献依然是党员干部的根本。(2011年感动中国推选委员孙伟) 一个人能够给历史,给民族,给子孙留下些什么?杨善洲留下的是一片绿荫和一种精神!(2011年感动中国推选委员陈淮)绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。六十年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。(感动中国颁奖词)”
是什么力量支撑着他一生甘于奉献,不为自己和家人索取任何益处?是信仰的力量。中国GCD不只要让中国人民过上幸福美好的生活,还要带领世界人民脱贫致富过好日子。在物欲横流的今天,还有杨善洲这样的GCD员不断涌现,我们就有理由相信,信仰之光不灭,希望之光不灭。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-3 07:38 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-11-3 06:33
2023年9月6日 老孔遇险 昨晚吃完饭回酒店,给老吴和老孔分别打了电话。先是老吴接电话时说他已经从塔县返回 ...

有范…………

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-3 07:48 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-11-3 09:03 | 只看该作者
老孔事后发给我的当时照片,他说心情不美丽,也就没照几张照片。

路上风景:

塌方后路况:

帮助他粘胎的两个自驾车主:

车胎:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-3 11:08 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-11-3 09:03
老孔事后发给我的当时照片,他说心情不美丽,也就没照几张照片。

心情不美丽,景色还真美…………胎么,那能粘的住吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-3 13:07 | 只看该作者
老高哇,你是个外表粗犷内心细腻五大三粗的文人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-11-4 03:13 | 只看该作者
翡翠盐湖
昨晚上老孔来电话了,说车胎勉强算是修好了,但跑长途还是很危险的。修车师傅也只能保证他能跑500公里不漏气。
但如果要换胎,塔县本地没有这种型号的,只能在网上快递,最快要三四天能到。
而去喀什售后换,也贵的吓人,比内地要多花几百块。所以,他不准备再投入钱了,直接把车发回去,他也买机票飞回江苏。
听了老孔的决定,我的心才一块石头落地了。目前来看,这应该是最佳方案了。否则,他要是硬骑着带病的车来追赶我们,没准还会出问题的。要知道,高速行驶之中,轮胎突然爆胎,那将是致命的。
我安慰了老孔几句,就放下了电话。
这时候说再多也没用,明天他就要坐飞机走了,一趟不算完美的新疆摩旅也就结束了。人生就是这样,什么事都不必要追求十全十美,经历即所得,哪怕是失败的经历,也会对今后的人生产生有益的教训。
没有了老孔的挂念,我就开始研究接下来的摩旅路线了。按原计划,我们下一步要到格尔木。但这段路不是太远,我们完全可以在路上找个景点犒劳一下这几天被风沙折磨的双眼。所以,我搜了一下附近景点,居然发现这里不远处有一个翡翠盐湖,还有一个恶魔之眼。
和宾馆老板娘打听一下,她说翡翠盐湖离得比较近,大约20公里左右,而且去格尔木正好顺路。
于是,我决定去翡翠盐湖。
7日一早起来,先出去吃了早餐。
这里的早餐比新疆好找,酒店附近有好几个早餐部,羊杂汤、稀饭、水饺、包子、油条、面条...........应有尽有,和内地不相上下。
吃饱喝足之后,驱车去翡翠盐湖。
按着导航指引的方向,走了大约二十公里左右,就从柏油路上下来,走上了一条土路。路很宽,但路况不是太好,有重车压出的纵横交错的车辙,骑行之上要小心一些。
在土路上走了一公里左右,就左转到一条白色的梗道上,一直向北行进。
仔细看看,这是一条由凝固的粗盐铺就的道路,周围都是盐田,只有中间这条高出地面的、田埂似的道路,笔直地通向盐田的深处。
在道路的开口处,各种车辆都停了下来,一个挨一个地扫码交钱。轮到我们了,我问:

“这是什么钱?是门票吗?”
举着二维码的男人说:“我们这里是不收门票的,只是每辆车收20元卫生费。”
我笑了笑,没说什么,举起手机扫码付了40元钱,一指身后说:“我们两辆车的。”

其实,就是他说这是门票钱,我也不会介意的。这么多人车来到人家正常生产的场地上践踏喧闹,人家收点费用也是应该的。这比那些把大自然天生奇观围起来收取高额门票的行为要高尚的多。

随着往里深入,道路两边白花花的盐田变成了绿油油的积水,我知道,这就是所谓的卤水。这些水通过晾晒和蒸发,才能变成盐粒析出。再经过水洗、沉淀、去杂质、加碘、重新结晶等工序,最后就成为了我们餐桌上的食盐。
这只是盐的用途之一。
其它的各种钾盐、钠盐、硅盐..........等等工业用盐,就不计其数了。
我国是产盐大国,储量也非常丰富。据统计,我们现有内陆盐湖和盐矿的储备量,足够我们全国人吃上千年。所以,小日本往海里排核废水,不会影响我国食盐的供应,抢购食盐的人真有些杞人忧天了。
好了,我不白乎了,大家看照片吧。
只是照片没有视频表现的直观,加我微信的朋友可以进我的朋友圈看小视频。

格尔木
从翡翠盐湖出来,我们就直奔格尔木了。
跑过新疆和西藏的摩友,大多对这里不陌生,它地处青藏线和南疆线的交叉路口,走这两条路进出疆藏都必经过此地,相信很多人都在这里停留过。
我对这里的印象不是太好,主要原因就是这里的饭店大多数都不让在店里喝酒。
我和小党拿着酒瓶找了一圈,走了足有三公里,问了好几个饭店,就是没找到一个能让喝酒的。

最后,没办法,我们在一个清真饭店里买了一斤手抓肉、几个凉拌菜,打包回宾馆去了。在回宾馆的路上,想顺带再买两瓶啤酒拿回去,这点愿望也没能实现。一条几公里的道路两旁,有着大小五六个商店,居然没有一个卖啤酒的。
你说说,你们老回回自己不喝酒也就算了,怎么还连我们汉族人都限制了?
切,老高非常不爽!

不过,还有点意外收获,居然在这里看到有四五架预警机从我们的头顶低空飞过,而且型号还不一样,看来这里肯定有军用机场。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-4 04:25 | 只看该作者
老张高义啊,老孔那轮胎扎成那样能回来,实属不易啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-11-4 05:53 | 只看该作者
德马高速
醒得很早,但懒在床上不爱动。
到了高海拔地区,人就自然变懒。
窗外的天还没有亮,于是,索性把昨天在翡翠盐湖拍的视频都看看,感觉有的还不错,就动手编辑了一个两三分钟的小视频。
做为风景短片,我一般限制在两三分钟之内。即能体现风景的精华,还不至于冗长让观众产生视觉疲劳。
我做段视频纯属爱好,不抱任何盈利目的。只是有感于山水的灵秀壮美,感觉一个人独自欣赏太自私了,莫若用现有的器材拍下来,整理一下,分享到朋友圈,让我的朋友们都可以一睹祖国山河的无限风光。
所以,我的视频不迎合大众,也不把摩旅中的杂七杂八、吃喝拉撒睡等细节都凑时间发给受众,我只选最美的画面,最精华的风景,剪辑成片,配上优美的音乐再发给大家看。这样大家就可以用最短的时间,欣赏到一段优美的画面。
诚然,我视频拍摄和剪辑的水平都停留在初级水平,许多摩友都说,相较于你的视频,我们更愿意看你的文字——哈哈哈,人家是没明说,那就是你还是消停停地写游记吧,别鸡巴瞎捅咕什么短视频啦,你压根就不是那个虫鸟。
我心里明白摩友们的苦心,是不想让我把本就捉襟见肘的智商再分出些编短视频,那样,以后的文字也没法看了。
其实,我不适合做短视频的另一个原因是缺乏乐理知识和音乐爱好,给视频配音乐就很困难。一般视频剪辑软件上给的音乐和歌曲都不多,要想配上合乎主题要求的音乐,大部分要在剪辑软件之外找。这对于我这个平时不唱歌、不听音乐的的大老粗来说,真是一件赶鸭子上架的难事儿,简直是逼张飞绣花。所以,做出的视频质量可想而知。只能是我尽力做,大家勉强看。
说了一大堆,无非是给想看我短视频的朋友打个预防针,也是把丑话说在前面——不看好,可别骂人。
八点钟,外面天空大亮。
和小党出去吃了早餐。之后就又一次闯上高速路。
这段高速叫德马高速,起点在德令哈,终点是马尔康。这也是我这两天要跑的路线。
开始跑的那段路,两边都是光秃秃的石头山,风景虽然独特,但绝谈不上美。
一上午就在这样的环境了跑,心情还是很好的。最起码没有了酷热,也没有了风沙,空气的质量比前两日不知好了几倍。无论是透明度还是温湿度,都是指数级的提高。

中午,在一个服务区居然吃上了热乎饭。自助餐每人35元钱,十几个菜,米饭随意吃。
虽然饭菜质量一般,但我和小党都没少吃。
吃完饭,又在服务区休息一会儿就出发了。今天没有睡觉。一是天气不热,也就不太困。二是服务区里人来人往,不静。

越走海拔也越高,气温下降的也快,我们不得不在路边停车,往身上加衣服。
再跑过一段长长的上坡路后,我们到了一个垭口,看到了一个牌子:挝卓依垭口,海拔4445米。
原来这里的海拔居然到了4445米,怪不得有些气喘。
此时的气温也降到了12度。
垭口上没什么好看的,呼吸也困难,我们没有停留多长时间,只是拍了一张打卡照,就匆匆下山了。
过来这个垭口,风景就大不一样了。
山坡上开始出现植被,山谷里出现溪流,远方连着天际的群山,居然出现了白色的山顶。噢——那是雪山。
眼前一亮的风光物景,让我们惊喜万分,不时地停车拍照。最后还多次把无人机放起来,拍了好多视频。

德马高速上车不多,海拔高处的路况也不太好,甚至还有一段破损的路面。
所以,管理也不到位,在路边随意停车也没人管。
这给我们的拍摄创造了条件。
就在我们忘情地欣赏美景的时候,天空上的乌云在悄悄的聚集,眼看着一场雨雪就要到来。
我跑过西藏,知道高原上阴晴雨雪无常,刚刚还晴空万里,转瞬就能大雨倾盆。
所以,我们立即穿上雨具,快速沿着高速路飞奔,希望能在大雨降临之前,跑出乌云笼罩的区域。
还好还好,我们身后的乌云没能撵上我们。
而我们前方虽然漫阴着天,但没有下雨。只是地上的路面却是湿的,昭示着不久之前这里还是下过雨的。
看来我们得运气还是不错的,和雷公电母打了个时间差。
这是妥妥的人品好。

玛沁

傍晚时分,我们来到了玛沁县城。
雨过天晴的玛沁,晚霞映照,经幡飘飘,独特的建筑风格,昭示着这里也是一个以少数民族为主体的山地县城。

本以为这样的小县城住宿费不应很高。但当我停车在网上搜酒店时,才发现这里还是个高消费的地方。普通酒店的标准间居然要二百元左右。
找了半天,找到一家稍稍便宜些的,也要一百四十元。
驱车前往,前台是一个小姑娘。
问她标间价格,她居然说一百六。
我说:“网上订不是一百四吗?”
小姑娘说,那你就在网上订吧。
“我按网上价格,交给你们前台不行吗?”我问。
“不行,老板没让我这个价格给客人。”小姑娘边吃着盒饭边说。
我知道,她是个打工人,不是老板娘,有些事是不好做主的。
于是,我就小心翼翼地在网上开始操作订房。
——为什么说小心翼翼?
因为有了上次在新疆的教训,就怕前面明明写着一个价格,可等你点进去了,瞬即变成了另一个价格,这时候你一不注意把款付了,想退回来可就费事了。
还好,这次页面的价格一直没变,我也就用一百四十元的价格订了两间房。
付款完毕。一分钟左右,订单就传到酒店的电脑上。
小姑娘看后,就给我们办手续入住。
往房间拿东西的时候,我才明白了这里的价格为什么比其它酒店低了。敢情是没有电梯。海拔三千多米的高原,我拿着横包爬到四楼,累得我直喘粗气。
洗漱一下,已经八点多了。
又到了摩旅一天中最后一个、也是最幸福的环节了:
那就是吃美食喝美酒,畅谈平生快事,吹日落前最后一个牛逼。

饭菜可口,价格也不贵。
晚安,我的玛沁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-4 08:57 | 只看该作者
东西山水有相逢 发表于 2023-11-4 04:25
老张高义啊,老孔那轮胎扎成那样能回来,实属不易啊

追读老高的游记很享受,文字幽默平实。我今年四月份自驾新疆,许多路线与老高的路线重合,看老高的游记,又回味一番新疆游。还要谢谢老高拉我进了“酒摩一族",看到更多摩友的风采和美景加美女。群里福利大大的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-5 05:46 | 只看该作者
老羊寻找虫洞 发表于 2023-11-4 08:57
追读老高的游记很享受,文字幽默平实。我今年四月份自驾新疆,许多路线与老高的路线重合,看老高的游记, ...

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-5 09:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-11-2 14:27
库尔班.吐鲁木

精神饱满地继续出发。走不多远,看到路边有一块褐色的牌子(这样颜色的牌子都是旅游景 ...

您记错了,且末是巴州的县城。
估计您住在民丰县城了吧?
那是和田地区的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-11-5 14:28 | 只看该作者
摩旅老莫 发表于 2023-11-5 17:03
您记错了,且末是巴州的县城。
估计您住在民丰县城了吧?
那是和田地区的。

哦,谢谢指正。我当时用高德导航时,看到且末被和田地区的一圈绿色圆圈包围,就以为这里也是和田地区呢。经您提示,我刚才查了一下,它应该隶属新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州。在这里也给全体读者道歉,望大家别被我误导。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-6 00:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-11-3 14:33

“我把这情况和小党说了,他也表示同意。小党说:“高哥,你说住就住,你说走就走,我一切都听您的。”

在帖子开头,看到小党的面相,再结合一路上的表现,尤其是这句话,越发觉得小党这个人的实诚、可交!是个没啥说儿的,忠厚人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-11-6 00:51 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-11-6 08:46
“我把这情况和小党说了,他也表示同意。小党说:“高哥,你说住就住,你说走就走,我一切都听您的。”
...

你看人还是很准的,小党确实是一个很诚实、厚道、可交的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-6 01:00 | 只看该作者
继续欣赏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 04:49