摩托车论坛

搜索

关于150排量国际档摩托车挂档的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-9-27 06:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车型是新大洲本田CBF150R,已经骑行七千多公里了,从一档升到二档的时候总是很容易挑到空档,后来换过别的机油也没大的变化,最后又换回原厂的白瓶机油,标号是10W-30,最近1升2的时候也不敢猛地去挑档杆了,现在我都是柔和的去挑,基本上不会到空档了,但是挑的时候在中间位置能感受到被空档卡一下,有的时候又感觉不到这种卡,就是1档升2档的时候有时很顺,有时就能感觉到中间空档的阻力,我去找售后看了,说正常,别的再问就不理我了。那大家觉得是什么原因造成的这样吗,大家一档升二档的时候也有这样的感觉吗?

截屏2023-09-27 下午2.07.27.png (138.82 KB, 下载次数: 0)

截屏2023-09-27 下午2.07.27.png

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-9-27 06:30 | 只看该作者
转速低了会这样,转速合适,换挡非常顺滑

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-9-27 06:57 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-27 06:30
转速低了会这样,转速合适,换挡非常顺滑

转速得达到多少呢,还有你是猛得一挑档杆吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-9-27 09:19 | 只看该作者
不捏直接换挡,我都是这样的,最好后踩升档,脚挑第一鞋子脏,第二容易挑到空挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-27 10:16 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-9-27 09:19
不捏直接换挡,我都是这样的,最好后踩升档,脚挑第一鞋子脏,第二容易挑到空挡

你也容易挑到空档吗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-9-27 11:08 | 只看该作者

不经空档哪来的二档,我骑五年了,一直这样,有时候空挡灯闪一下,有时候不闪,二档到一档更是不顺,就是挂档操作不熟练一个月骑一两次,挂档时机和转数不匹配,强行插入咬合肯定不顺滑导致机件结合阻滞。我现在6500公里。我是豪爵铃木国际档.升档油门回到底,降档略微加油,手抖一下就行。

预踩或预挑档杆,打起大架练两分钟就知道时机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-27 12:39 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-27 11:08
不经空档哪来的二档,我骑五年了,一直这样,有时候空挡灯闪一下,有时候不闪,二档到一档更是不顺,就是挂 ...

需要预先把档杆的虚位挑出来是吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-28 08:03 | 只看该作者
改,后踩的,我就改了,省力,不费鞋。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-28 08:16 | 只看该作者

战神150,未试过,你是不是离合拉得不好!无论是一档挑空档,或换档都很清晰!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-9-28 09:31 | 只看该作者
一枝梅naruto 发表于 2023-9-27 12:39
需要预先把档杆的虚位挑出来是吧

路上体验比较好。我的车换挡力量大于一斤左右肯定转数没调节好。进不了档就不强行进,多尝试几次,我的经验是进2档不怕速度慢,稍微快点就卡得进不去。我现在一档走几米松油门,怠速开始捏离合,勾二档,此时车走着或者停下都行,勾得一点不费力,费力就给点油走几米再松油门的同时勾档,成功以前持续重复这个操作。进了2档车太慢就脚登地上了5公里再给油慢慢松油门。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-10 07:47 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-27 19:08
不经空档哪来的二档,我骑五年了,一直这样,有时候空挡灯闪一下,有时候不闪,二档到一档更是不顺,就是挂 ...

这样的设计是不是很大的问题。这么多年不改进!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:43