摩托车论坛

搜索

铃木乐至70以后一顿一顿问题请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-9-20 04:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木乐至,以前最高速能跑个85+,现在3.8万公里,出现的状况是油门60之前一切正常,60至70就很费劲,油门明显变硬,70再加油门,就会出现一顿一顿的情况,像是进气不足,也像是火花点火断断续续,速度无法再提高。松油门不会熄火,怠速正常。平时保养很勤快,化油器清洗三遍了,轮胎气压足,空滤换新,皮带、传动3公里时换的,也没问题,气门间隙也合适。负压开关,检查了应该也没问题。现在就是这么个情况。有大神还请帮忙解惑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2023-9-20 11:57 | 只看该作者
油箱油不多,又进水了。速度一快把底部水忽悠上来了。这是一种可能。还有化油器真空膜破了听说也断断续续。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-9-21 13:07 | 只看该作者
把油箱盖开条缝再开开看有没有好转

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-9-24 07:00 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-20 11:57
油箱油不多,又进水了。速度一快把底部水忽悠上来了。这是一种可能。还有化油器真空膜破了听说也断断续续。 ...

平常就市区上下步代步,60以下基本够用,这个毛病也确实有段时间了,应该不是油箱有水的问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-24 07:08 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-21 13:07
把油箱盖开条缝再开开看有没有好转

我试试,昨天我们这下雨了,平路跑到75后才出现一顿一顿的情况,比之前稳定的70公里顿好了一点,跑了跑又到70就顿了,什么情况,化油器的车发动机转速会对速度高了的顿措有影响么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-24 11:03 | 只看该作者
goto1320 发表于 2023-9-24 15:08
我试试,昨天我们这下雨了,平路跑到75后才出现一顿一顿的情况,比之前稳定的70公里顿好了一点,跑了跑又 ...

到底有没有试开油箱盖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-28 14:20 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-24 11:03
到底有没有试开油箱盖?

还没有,我决着不是油箱盖的问题,这个车的化油器是有油门位置传感器的,我在怀疑这个东西。明天试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-4 02:07 | 只看该作者
油箱盖打开跑了一下,故障照旧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:57