摩托车论坛

搜索

油封链条

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-9-16 09:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年开始骑摩托 ,直到上个月才知道,,油要加在油封上,,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-9-16 15:06 | 只看该作者

油封油封,就是把油封在里面,外面的不论是水还是油,都进不去。
油封链条加油或蜡或脂,只能润滑到滚子,不能润滑到销轴,最多到两万公里,销轴就会缺油发卡发涩发热。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-9-17 08:39 | 只看该作者
原厂是加在里面
后加的估计也进不去,没啥意义

经常检查、清洁、调整和保养链条
对链条和链轮还是有好处的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2023-9-17 10:44 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-16 23:06
油封油封,就是把油封在里面,外面的不论是水还是油,都进不去。
油封链条加油或蜡或脂,只能润滑到滚子, ...

要比原来好多了,我基本一年一换,开不到2000公里!从80块的到660块的链条都买过,效果都一样,路上碰见洒水车,五六次,那个链子就废了!不用说下雨天。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-17 12:45 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2023-9-17 18:44
要比原来好多了,我基本一年一换,开不到2000公里!从80块的到660块的链条都买过,效果都一样,路上碰见 ...

2000公里?是2万公里吧.
我也一样,不换油封链了,就用加厚非油封链。油封链适合发达国家,只用于玩乐,不用于通勤和长途,下雨天不骑。
用非油封链条替代520油封链条 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底! (chyangwa.net)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-17 13:37 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2023-9-17 10:44
要比原来好多了,我基本一年一换,开不到2000公里!从80块的到660块的链条都买过,效果都一样,路上碰见 ...

哪会那么夸张啊
雨虽然不是天天下,但洒水车天天有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-24 12:15 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-17 20:45
我也一样,不换油封链了,就用加厚非油封链。油封链适合发达国家,只用于玩乐, ...

呵呵,不到两千,我问了,全论坛,全国车友,可能就我一个了,比那刹车皮还快,快得多了!征和旗舰店买的,原厂青岛过来,是比那些80~100块的重,刚换上去,一个长途,惠州到桂林,来回算1200公里吧,过广州时碰见洒水车,好长一节,十几公里吧??又过贺州,又洒水车,三五公里,回来又是广州,又是洒水车,我艹,第二天,链条就不行了,开始异响,那时还不知道加油加在油封,我加在中间环上,但已经没用了,才一个月不到啊!
破口大骂征和,以后打死不买了,
强行开,第二个月就断了,断了太可怕了,那链子飞起来,机头要坏,铝的!
末了,买山炮的,80块,可以月月换!
但最终还是换回征和,这个鬼除非断,不会拉长!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-9-24 12:17 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-17 21:37
哪会那么夸张啊
雨虽然不是天天下,但洒水车天天有

可能我神经一点吧??全中国都可能找不出第二个了!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-24 14:50 | 只看该作者
各位车友,意思是油封链不能沾水了,那下雨天咋办,车子脏了不洗吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-25 12:49 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-24 22:50
各位车友,意思是油封链不能沾水了,那下雨天咋办,车子脏了不洗吗

雨骑后润滑链条,如果泥沙太多要先清洗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-25 15:16 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-9-17 20:45
我也一样,不换油封链了,就用加厚非油封链。油封链适合发达国家,只用于玩乐, ...

我的DL才买到手,我也不知是不是油封链,看了你的介绍发现普通链条才好用。但我现在这原装链条要不要常抹机油啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-26 11:33 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-25 23:16
我的DL才买到手,我也不知是不是油封链,看了你的介绍发现普通链条才好用。但我现在这原装链条要不要常抹 ...

要的,可以润滑滚子,减少链条噪音和滚子磨损,还可防锈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-30 12:24 | 只看该作者
我又再次看了你的论述,结合我的DL250实际运行效果。我也对油封链持怀疑。
表现在后轮运转阻力大,用手拨动后轮明显涩滞感,手一放轮胎最多半圈停了,可以排除碟刹卡滞,就是油封链阻力大的原困,这样肯定影响加速性,还会引起油耗增高,我想这根原装链条寿命到期也换普通链条,但我不知该换哪种,害怕孔距是否能对上,对了我查了说明书是520油封链,116节的。希望得到你的指点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-2 20:45 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-30 12:24
我又再次看了你的论述,结合我的DL250实际运行效果。我也对油封链持怀疑。
表现在后轮运转阻力大,用手拨 ...

别听风就是雨。 DL250你换成普通链条你得烦死。三200公里就拉长要调链条。原厂用的520油封链几千公里才调一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-3 00:27 | 只看该作者
我骑了几年都不知啥叫油封链条,但我不挡车卖了

有一年在内蒙骑了一天(车的总里程5000+),进市区后链条都掉下来了(拉长的缘故),回家后换了一个链条,好像150左右。自己也偶尔紧一下链条,但似乎始终不得法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-12 13:18 | 只看该作者
油加在哪里?    请高手  画个图,  我也不知道 油要加哪, 都是乱加的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-13 08:55 | 只看该作者
实践出真理,哪个好只有自己使用对比了才有自己的定论!油封链条和普通链条一样都要及时保养和调整,否则磨损加剧,只是油封链条的保养周期比普通链条长而已,雨天经常急加速,上陡坡,链条更容易拉长,而雨水又是链条“杀手”,不仅冲掉了链条油还夹杂了泥沙,泥沙不仅磨损滚筒还磨损油封,油封坏掉雨水进入销轴,里面的润滑脂就开始损失了,长途一两千公里就废掉也不奇怪!
以前骑普通KMC链条150车长途,300--500km就得调整和润滑,这两年骑的油封链车,原厂CHOHO的,省事得多,长途1000km不用调链条,只是链条表面喷链条油,3.3万公里异响有段时间了,又买了普通油封有接头的征和,差不多要换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-10-23 12:17 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-9-30 20:24
表现在后轮运转阻力大,用手拨 ...

这个节数,很难说,异兽650.我,112节换过,116节换过,120节换过,都装得上,都不用剪,好神奇!搞得我不敢买节数,都指定异兽650,除了一家是日本dd链条以外,其他的都是青岛征和,真的从青岛过来!那个dd估计也是假货,80块钱!四儿子换的就不知道哪里了,他说进口,但跟征和最贵的比起来,要轻一半!征和最贵的,我靠,就重量来说,无人能及!但,然并卵!我开,湿水不能超过两次,这样我就受不了了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-10-23 12:27 | 只看该作者
T笑看人生 发表于 2023-10-13 16:55
实践出真理,哪个好只有自己使用对比了才有自己的定论!油封链条和普通链条一样都要及时保养和调整,否则磨 ...

你这样说,我认了!中国,只有我买到假征和了,身边的车友,2012年开车,到现在,问了这么多人,也只有我这样,真是很懵逼呀,跟车友出去,路上水浸路面,也就我一个掉头了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-10-23 12:28 | 只看该作者
nthxm 发表于 2023-10-12 21:18
油加在哪里?    请高手  画个图,  我也不知道 油要加哪, 都是乱加的。

链条上那个胶环

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:56