摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生~滇西行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-14 14:35 | 只看该作者
极速2014 发表于 2023-9-14 06:58
孔雀山隧道的通车,连接了丙察察与滇藏线214国道贯通,沿路风景也不错。

从丙中洛到德钦的这段路还没有走过,兄弟能否告知一下大概的路线?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 05:06 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-9-14 22:35
从丙中洛到德钦的这段路还没有走过,兄弟能否告知一下大概的路线?

从贡山县出去大概20公里右转,有路牌的,19年走过,当时孔雀山还没痛隧道,风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 06:18 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-9-14 22:34
可以再往前跑一段到达察瓦龙再返回。

时间不够了,要赶回来搬砖,所以只能到此,有机会再来一次完整的丙察察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 06:20 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2023-9-15 13:06
从贡山县出去大概20公里右转,有路牌的,19年走过,当时孔雀山还没痛隧道,风景不错

也可以从丙中洛往回跑20KM向左,再跑120公里左右就到德钦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 06:29 | 只看该作者

再未到孔雀山之前遇到2个年轻人,他们去西藏,还拿出了签名旗子给我签,第一次有种当明星的感觉,竟然有人找我签字,一激动我写“入摩10年在此偶遇兄弟俩,祝他们摩旅愉快”,字写得太大了,孩子他娘笑话我把人家的旗子都写满5分之一了,要留点给其他人签,我说难得有这样的机会,大点好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 06:38 | 只看该作者

沿途风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 06:43 | 只看该作者
过了孔雀山隧道,下坡20公里左右就到了德钦界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 06:46 | 只看该作者

过了一段有个江湾很不错,一查地图才知道这条是澜沧江。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-15 07:11 | 只看该作者
极速2014 发表于 2023-9-15 06:46
过了一段有个江湾很不错,一查地图才知道这条是澜沧江。

这条路线真不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 07:50 | 只看该作者
一部110踏板都能双人摩旅这么远,看来我的PCX150也不用急着换了,暂时跟随楼主的视角同游!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 12:27 | 只看该作者
极速2014 发表于 2023-9-15 06:20
也可以从丙中洛往回跑20KM向左,再跑120公里左右就到德钦了。

这条路应该是往丙中洛的路上,还没有到加油站的时候右转往棒当乡走的路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 12:28 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2023-9-15 05:06

谢谢!路过两次,因为目的地不同,所以就没有没有留意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:22 | 只看该作者

还算可以,山、水、雪都基本有,怒江、澜沧江、金沙江都看到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:24 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2023-9-15 15:50
一部110踏板都能双人摩旅这么远,看来我的PCX150也不用急着换了,暂时跟随楼主的视角同游!

车不是问题,关键是人的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:26 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-9-15 20:27
这条路应该是往丙中洛的路上,还没有到加油站的时候右转往棒当乡走的路。

说得太对了,比百度妹妹还准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:29 | 只看该作者

澜沧江-2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:39 | 只看该作者

中国最美十大名山之一、藏区八大神山之一,梅里雪山。2016年我跑滇藏线时已经路过此地,不同的是当年用的600元的华为手机拍照,今年用的是2000元的华为拍照。据传说,梅里雪山大部分时间不能全貌看到,我们从早上等到中午,它才隐隐约约露出她的真面目。算是幸运的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:55 | 只看该作者
继续梅里雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-18 06:59 | 只看该作者

发帖每次都要重新加载,这网站太那个了,只能分享几张了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-19 14:42 | 只看该作者
极速2014 发表于 2023-9-18 06:39
中国最美十大名山之一、藏区八大神山之一,梅里雪山。2016年我跑滇藏线时已经路过此地,不同的是当年用的60 ...

路过几回了,没有一会能够看到梅里雪山的真容!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:52