摩托车论坛

搜索

摩旅国道219、新疆、青海、甘南、峨眉山、七百弄41天

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-4 15:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩旅国道219第一天,6月6日,摩旅国道219计划已有一年多,今年5月31日下午去办理边境通行证时正好偶遇另一位摩友也要办证,缘份!相约一起出发。正好这位摩友的摩友也要去西藏,这样三人6月6日早上6点相约金海公园出发西藏。我原计划219从德天瀑布开始。三人同行,就改从腾冲开始。最后没有去腾冲,在怒江傈僳族自治州泸州市开始219之旅。摩旅第一天扎营罗平。不幸的是,第一天就在迁江摔车,人没事,只有点皮外伤。当时瀑雨正要来,骑过一块石头,车头一摆就摔车。车头有点刮花,保险扛压弯和刮花,在罗平胡子摩修处理好。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-4 15:28 | 只看该作者

摩旅国道219第二天,6月7日,三人同时从罗平出发,他们两人的车都是250,我的是150,他们车速快,我最高只敢开80码,结果是我先到大理,他们可能走弯路,比我晚到,我到大理后,自己玩起了自拍,还有四个美女围着我的车拍照,呵呵!同行两位车友到大理后天都快黑了,他们去找店住了,我自个三塔周边扎营。早上起来与他们汇合,顺便在他们住的店里洗个澡。呵呵!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-4 20:50 | 只看该作者
期待大片

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-8-5 10:00 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-5 12:52 | 只看该作者
今年也走了西北地区。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-5 13:47 | 只看该作者
注意安全,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-5 14:16 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2023-8-5 21:47
注意安全,加油!

谢谢!已经回来,慢慢整理分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-5 14:28 | 只看该作者
摩旅国道219第三天,68日在他们住的旅店里洗个早澡后一起早餐,然后一起向腾冲方向出发,半路上改方向,因要去腾冲转转,还要回头往沪水市方向进入国道219.为省点时间让队友有足够的时间去西藏往返,决定改线路直走沪水北直进入219.路上第一次接受边境检查,出了沪水北高速路就扎营怒江傈僳族自治州泸水市大兴地镇维拉坝服务区。这个服务区也许因别的原因,没人管,我在大兴地镇上买了鱼和青菜在服务区里煮起,因是下午,镇里没肉卖了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-6 09:27 | 只看该作者
搬个小板凳有东西看喽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-6 12:10 | 只看该作者
楼主的经典弯梁坐骑,换啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-6 15:00 | 只看该作者
     摩旅国道219第四天,69日,说好的,要休整一天,可早上起来我又有继续出发想法,另个队友改线走德钦芒康去西藏,我们两个继续走丙察察,他们车快,不久我们就散了,我只好慢慢骑行。一路骑行拍照,到丙中洛镇,看看时间还早,想再赶往察瓦龙乡,过了石门关到了边检站,边检站正在接受上级领导的检查,要暂时通行,问了一下边检员,路难走,要费点时间,估计天黑都无法到达,转车回丙中洛吃晚餐,然后回到石门关扎营,石门关正好有个凉亭,凉亭已有一位单车驴友扎帐,后来又来一位摩友。

石门关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-6 15:07 | 只看该作者

摩旅国道219第五天,610日,早上起来,天气阴,象有雨的样子,还好没风。一路上有时飞点小雨,路上遇上桂A的车,互相打招呼都感到很亲热。路虽然有点难走,但风景还是不错,察瓦龙的大流沙,听说很可怕,还好这天没风没大雨,让我看到了她的真容。路难走景虽美,一天穿越不了丙察察。翻过雄珠拉垭口就是目若村,当时飞点小雨,已下午5点多,停车留宿目若村,一晚30元。不再扎帐露营了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-6 15:13 | 只看该作者
    摩旅国道219第六天,611日,高海拔的目若小雨飞扬,天气有点冷,道路弯弯曲曲,一路上只在益秀拉垭口拍了个照。然乌湖的风景,天气不好又下小雨,没有停车拍照。鞋湿透了又冷,在古玉乡吃中餐买了双水鞋50元,贵!在然乌湖露营地周边发现了遮风挡雨好扎营的地方,已有一年轻摩友扎营在哪里了,我的加入,后来又有两队人加入,待我吃完晚餐回来,听说景区不给在这里扎营,只好撤帐来到然乌镇瓦巴村综合文化服务中心扎营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-6 15:16 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2023-8-6 20:10
楼主的经典弯梁坐骑,换啦?

换了,弯梁油箱太小,那架弯梁已退休了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-7 03:11 | 只看该作者
现在进丙中洛还收钱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-7 13:50 | 只看该作者
摩旅国道219第七天,612日,天气不错,不下雨了,为了防下雨,穿上双层雨衣在然乌湖留个影。在波密县改国道G559去墨脱,波密到墨脱风景很美,可惜我用行车记录仪全程拍摄,回到家后才发现效果不佳无法使用。可在路上车子下坡铲沙小摔却记录得不错,人没事只摔坏了热水瓶。墨脱公路开通不久,春夏秋冬的美景尽这条公路上体现。高海拔的波密雪山美景,一路下坡降至低海拔墨脱的原始森林与山水美景,没有拍好,下次再去。墨脱公路也有边境检查站。到了墨脱换了车链条,扎营墨脱,打听到墨脱与泒镇不通车,第二天还得返程回波密。墨脱公路那天正好是双进单出。

黑脱公路开通纪念碑

边境检查站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-7 13:57 | 只看该作者
    摩旅国道219第八天,613日,墨脱的天气变化真快,昨天的天气好好的,晚上就下起了雨,阴天,墨脱返程波密不久,遇到昨晚的山体滑坡,拦住了去路,停留三个多小时才得疏通通行。雨后的风景更美,云雾缭绕,后悔用了行车记录仪。回到了波密,继续走318,在鲁朗小镇又遇到在然乌湖偶遇的那个摩友,在博物馆哪里和他与其他驴友扎营博物馆空闲的地方。晚上八点看到了久违的彩虹。

墨脱返程波密,遇到昨晚的山体滑坡,拦住了去路。
边境检查站

傍晚彩虹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-7 14:02 | 只看该作者
    摩旅国道219第九天,614日,由鲁朗小镇出发,经过色季拉口和米拉山山口,色季拉山口观景区打卡的人很多,近大路边,有围栏围住,我的车子也进不去。在服务区偶遇牛人,一位七十多岁摩友,独自一人骑行。6月的西藏,晚十点天才黑,差不多九点到了拉萨,又下小雨,城市管理有点严,不好停车,在拉萨广场一边角处停车打卡,然后住宿和晚餐。找到一家8人间40一晚的旅店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-7 14:05 | 只看该作者
带着钓竿上路 发表于 2023-8-7 11:11
现在进丙中洛还收钱吗?

进入丙中洛镇不见有收钱,也许景区收钱,我没进景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 15:16 | 只看该作者
上传图片有点难,花时间多,不比以前容易上图,无法分享,不好意思啦

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:11