摩托车论坛

搜索

短旅松原.短文一篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-8-2 09:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前冗:
我一定不是一个摩旅爱好者,充其量是个摩托车爱好者。而之于摩托车,“有”的欲望自然大于“看”的热情,“看”的热情又显然大于“骑”的冲动。上一次摩旅发帖,是2016年,不经意间就过了7年,7年,很多海誓山盟的姻缘都能痒痒的散了!
曾经的那台小GN125-2F陪了我大约3年,骑了2万多公里,我属于中老年,它该算是青壮年,那2万公里分别由拉萨和喀什两段旅程凑足,额外的千八百公里,是磨合以及慢吞吞通勤产生。合作的时间不算长、里程数也不算多,但是我对它是有感情的。当然,有感情也没改变我卖了它的事实。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2023-8-2 16:18 | 只看该作者
短暂的摩托人生,也精彩,帮顶!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-2 22:31 | 只看该作者
老少年说的有道理    是那种歪理邪说的理!   
你太反动了  你这是要把摩托迷论坛里百分之八十的摩友都弄成不是真摩友啊   

太反动了  我伤心了  我不是摩友  老少年说的   他欺负我   他欺负大家    呵呵呵呵呵

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 01:30 | 只看该作者
2019年国庆节,去长春五羊本田店,6千多块钱买了台喜鲨125小踏板,初衷就是用来买菜、接送孩子上下学。销售小哥介绍它——外卖神器!大致是看我相貌判定我是个跑外卖的吧!买回家,淘宝了行车记录仪和护杠自己鼓捣着安好,没什么所谓的磨合了,反正也骑不快,有一搭没一搭地遛了半个月,天凉了,拆了电瓶早早“猫冬”。过了春节就是口罩病,虽然没想着用它去摩旅,可惜,也属实没什么可旅了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-3 03:11 | 只看该作者
难道你现在没有摩托车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 03:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-8-3 00:18
短暂的摩托人生,也精彩,帮顶!!

多谢兄弟捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 03:44 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-8-3 06:31
老少年说的有道理    是那种歪理邪说的理!   
你太反动了  你这是要把摩托迷论坛里百分之八十的摩友都弄 ...

现在发帖子挺费劲啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 03:45 | 只看该作者
吕行者 发表于 2023-8-3 11:11
难道你现在没有摩托车了?

有,有的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-3 04:19 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-8-3 03:44
现在发帖子挺费劲啊

老少年大侠中午好啊~      
之前的手机APP发帖最方便了   现在的电脑版的确实需要适应一下  我都是先从手机里把图片用优盘转到电脑里  然后用光影魔术手处理成长边1400的图片 再发帖   还算是挺顺畅呢~
继续期待大侠老少年的松原之旅~!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 05:41 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-8-3 12:19
老少年大侠中午好啊~      
之前的手机APP发帖最方便了   现在的电脑版的确实需要适应一下  我都是先从 ...

每一贴和图片都要审核啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-3 07:14 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-8-3 05:41
每一贴和图片都要审核啊

我发的过程遇到如下几种需要审核   
第一  修改一楼和主题是必须经过审核  而且是几个小时或者十几个小时的·

第二   有些文字受限制  不是摩托迷的限制  是管理机构的限制  所以审核  所以有些字尽量避开

第三  一个小时发不要超过30楼   不然就审核了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:14 | 只看该作者

2019年国庆节,去长春五羊本田店,6千多块钱买了台喜鲨125小踏板,初衷就是用来买菜、接送孩子上下学。销售小哥介绍它——外卖神器!大致是看我相貌判定我是个跑外卖的吧!买回家,淘宝了行车记录仪和护杠自己鼓捣着安好,没什么所谓的磨合了,反正也骑不快,有一搭没一搭地遛了半个月,天凉了,拆了电瓶早早“猫冬”。过了春节就是口罩病,虽然没想着用它去摩旅,可惜,也属实没什么可旅了。

评分

金牌机器 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:17 | 只看该作者
................................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:19 | 只看该作者
2019年国庆节,去长春五羊本田店,6千多块钱买了台喜鲨125小踏板,初衷就是用来买菜、接送孩子上下学。销售小哥介绍它——外卖神器!大致是看我相貌判定我是个跑外卖的吧!买回家,淘宝了行车记录仪和护杠自己鼓捣着安好,没什么所谓的磨合了,反正也骑不快,有一搭没一搭地遛了半个月,天凉了,拆了电瓶早早“猫冬”。过了春节就是口罩问题,虽然没想着用它去摩旅,可惜,也属实没什么可旅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:24 | 只看该作者
偶尔去郊区空旷处跑一跑,小车很轻、方向很灵、噪音也不大,轮子太小、抓地力也一般,我又时常满胎,压弯压大了和急了,会甩尾侧滑,伴随着惊险,路面稍有坑洼,颠簸得厉害。前边没有置物空间、马桶只能放下半盔、底盘低成腊肠狗......属实只适合用来买菜;而接送孩子呢——因为没有折叠的后脚踏,后座的人只能用脚尖或者脚后跟费劲顶着车身两侧塑料车壳上那两个小凹坑,这几十年前的设计用书面语来表示:毫无人体工学可言。孩子嫌累就不肯坐了。这时候让你感觉:本田,也不过如此。
其实那个时候小踏板选择余地是很大的,雅马哈、铃木、豪爵都有大把车型。巧格我试了,太小了,转向把顶膝盖;豪爵和铃木可视作一种;我从来没有拥有过本田车型,想换个口味,于是没怎么犹豫就买了喜鲨。根据自己的骑行感受来看,此车一般般,没有明显的不可接受的缺点,也属实乏善可陈。近几年国内踏板不同品牌、不同排量、不同车款如雨后春笋,让人眼花缭乱,悄悄的,价钱也是水涨船高,125的风冷加了个电喷动辄1万大几千!或许,一切责任都在美帝吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:26 | 只看该作者
总而言之,我已没有继续摩旅的念头了。
2020年,十分尊敬的一位老大哥生病了,挺重,甚至算命大师也说他时日无多。年底前我去看望他。喝茶聊天,他从书桌上拿起了一叠纸,一张张打开来给我看、给我讲。那是他手写的摩旅计划,按省份分大类、下边按县市细分,绘制了行车路线、标注了值得造访的文物古迹,虽然还没有完全定稿,但是脉络已经十分清晰成熟了。我在2016年跑完了新疆之后,也趁着余热寻思,以后不再这么长距离奔袭一样的点对点傻跑了,要找时间做点真功课,按照省份甚至县市拆散了去跑。看老大哥指给我每一张“路线图”、听他给我介绍每一处县城,深感不谋而合。慢慢收好那些纸的时候,他说:没什么用了,计划得挺好,病了,跑不成了......
语气虽然豁达,但淡定中含着失望和无奈。那一瞬间我冒出个冲动的念头——我再买个跨骑车,“替”他去跑一次!行程冠名就叫“看我这德行!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:27 | 只看该作者
过完春节,就开始选车。意向的车是飞致250,这个车我只在陌生城市夜里的马路上试过一次朋友的,跑了几公里,感觉操控比较轻盈,单缸稳定、油箱大、油耗低,国内口碑一流,可堪大用。可惜,长春、沈阳打听了一大圈,停产且无库存车可售!忍痛放弃。那就不用再选了,DL250吧。3箱版,促销优惠后27880。(选购车期间另一位好朋友给了我极大的鼓励和支持,日后也想用几小段杂乱文字写写他。)
“无息贷款”3万块,20213月份在豪爵官网上下了订单,十天左右车到了经销店,喜气洋洋去提车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-8-3 07:30 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:41