摩托车论坛

搜索

问售后

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2023-6-25 13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    昨天下大雨骑行三十多公里,第二天测机油,机油变成乳白色,车是一七年的新大洲CBF190R,请问售后,机油乳化是因为进了水,不知这水是从何处进的呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2023-6-25 22:47 | 只看该作者
不知道。猜是空滤,你看看是不是湿的。气缸吸进水气不知道能不能传到齿轮箱。理论上不能,可是不完全燃烧就有可能,毕竟30公里活塞得吞吐多少次啊,活塞吞吐一百次攒一滴水,怎么也得几万次,足够乳化的了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-6-26 03:40 | 只看该作者
检查机油尺有没有拧紧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2023-6-28 14:47 | 只看该作者
        机油尺是拧紧的,经检查在空滤下金属网下面的位置有积水,今天把车骑到昆明新大洲本田实体店,售后检查后也难判断这水是怎么进来的。最终认为,当时是在下大雨的情况骑行,空气湿润,水气是从空滤进气口吸入的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-29 00:11 | 只看该作者
WO1221772 发表于 2023-6-28 14:47
机油尺是拧紧的,经检查在空滤下金属网下面的位置有积水,今天把车骑到昆明新大洲本田实体店,售后 ...

那谁家的摩托车不是下雨吸入湿润水气?自己动手装个油水分离器吧,很简单的。买一个几块钱,或者找个金属的三通就行,或者干脆改直排。这样改对车只有好没有坏,所以改直排其实污染是最小的,因为车况好了嘛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:00