摩托车论坛

搜索

寻找神州大地 神农架的核心,湖北记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-6-21 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次上传帖子,把手机连接电脑试了一下,我的照片怎么都是歪的??我删除了,从新试试

我的照片有1万多张,很想上传几百张,但是电脑整理起来和手机不一样,太恼火了。,所以只上传了几十张,还望摩友海涵

一个地方,当你离开了,还老是在你脑子里打转,或者说,你的心还老是在那里徜徉,那么你就是爱上了那里。

就像一个女人,或是一个男人,老是在异性的你心上荡着秋千。

摩旅途中舍不得走,走了还想回。其实你走了,并没有真走,人离开了,心在流连,还在想念……

每一个摩旅的人,都有着不一样的感受,那一个个阅尽大江大湖的人,在这方土地,无所适从。也许觉得,

只有在路上巍峨的大山中,高崖边,山顶上,河流岸,才能让自己内心丰盈。

一次,又一次工作家庭生活的等待,一次又一次的摩旅,想要重拾快乐……

我的这次日记,起源于一个摩旅企鹅群,里面一个群管理3个月的环华旅行,因为他在群里每日照片及文字的更新,才有了我出发的理由,有了我写下这篇行文的动力,情感。是的,人是高级动物,善于模仿!

鄂西生态走廊,武陵山脉,秦巴山脉,我来了

……江陵,荆州。襄阳,十堰,奉节,恩施,五峰

以下开始正文..........

我是晚上出发的,似乎忘了出发当天白天在干什么,看线路卫星地图?收拾衣服?准备摩旅用品?

只知道出发时间已经是晚上7点,骑了没一会就天黑了,目的地襄阳宜城。

1111   第1天,晚上7点出发,油本来剩30元的,35元的超市零食,江陵,荆州,季南,十里,五里,荆门,胡集,孔湾,宜城,

加油50,住50元,外卖烧烤28,223公里,共193元,住宿50元带电扇,独卫淋浴,电扇是老板要我自己去楼顶拿的,1年没用了,全是灰,

早起洗涑洗澡后告别老板,出发前往襄阳文理学院,第一次去文理学院还是2017年3月,时间真的很快,不知不觉6年过去了,时光荏苒。饿了再吃东西,每天早上起来都不想立即吃饭,也许是因为天热缘故吧,

2222   第2天,宜城,襄阳,文理学院,芡河,庙滩,谷城,石花,武当山(土武一级公路)十堰,黄龙镇,小花果,

吃饭中午18,饼5水4住30,加油石油现金30,290公里,有热水洗澡,没沐浴露没洗发水,怎么解决呢?

学群管理,搞最低的价格。路边停车住宿,都是30.元25元的,太多了,根本不用某团搜价格排序,210公里,刚才找老板娘拿的肥皂,20多年没用过了,

3333    第3天,小花果,红岩背林场,新开洞,黄龙洞,黑龙村,叶滩村,月亮,黄坪,姚坪,竹山县160公里

吃饭水23水零食8,住宿60,油32,带风扇不带空调,今天穿越秦巴山脉,160公里,这种原始土路走了50公里,110公里铺装路,住宿50,早餐5吃饭15,水打的免费山泉水。

我用的行车记录仪,骑车自动录像,1080p,关钥匙自动断电,

瓦罐汤吃饭,比餐馆量多还便宜不坑人,15的盖饭,肉比餐馆30的炒菜还多,餐馆吃炒菜,看见外地人,就像看见钱来了,

44444    第4天,竹山,官渡,柳林乡,堵河源保护区,大九湖景区,当阳乡,当阳大峡谷,平河乡,

35油,吃饭15,水8,吃饭30,11,住60,过境押金100。今天206公里,

5555   第5天,平河乡,大昌,草堂镇,奉节,鹤峰乡,长安,兴隆,龙桥,世界最长暗河,龙桥暗河,在地下全长50多公里,

吃饭12.15,水9,超市45,住宿70,吃饭30,住乡下,20点天黑了,随便在路边找了户人家,我说能在你家过夜不,给100块钱,太晚了不想骑到镇上了。男主人说可以,

记得以前在丙察察,下午7点,我在路边拦了2个摩托,问哪里有宾馆,答不知道,第一次去西藏,没做攻略,后面又拦一个,他说

瓦龙有,我一看要骑100多公里,我说去你家行不行,给钱。他说不要钱,后面到他家了,给他70块钱他不要,第二天早上,留下一瓶100的全合成机油,1斤板栗。知美村,2018年,不会忘记,不留宿我就要跑夜路,我从然乌出发,边骑边玩,

下午到的察隅县吃了饭,进去丙察察,没多久就快天黑了,正常骑是在察隅住宿,早上出发,这样白天穿越丙察察,晚上到察瓦龙就可以住宿休息了。

6666    第6天,龙桥汗,澡都没洗,跟房主家人一起吃的,100包住,晚饭,早饭。,独笋岩,马者,屯堡,恩施,米田村,中间河,河溪,木栗园,双河

中饭19.5.水2,衣服59,晚饭住宿65,加油60。.泥巴土路一出来就是镇上,今天190公里,中午捡了一只还在挣扎的散养农家土鸡,被前面小车扎了。拿到餐馆加工,我说做一半吃就行了,另外一半给老板。后面老板看我骑行的,收了10块钱佐料加工费。

7777   第7天,双河,下牛栏,漆树坪,红土石窑,红土,稻池,响水洞,双天坑,官店

上午12.10.中午4,晚上20住50水6吃完早饭出发,今天多睡了1个多小时,前天早餐吃的也是红烧肉面,肉和面只有一点点,没今天的多。
有的老板看你是出来玩的,出门在外,他们也有差不多大的儿子在外地,故意多打点。

有的黑心看见骑行的,份量严重缩水,知道你只是路过,

8888    第8天,8天,官店,金果坪,牛庄

中饭20,晚饭35,住60。骑行70公里,今天下雨了,好冷,下午4点多吃完饭住宿了,住的最早的一次,

今天一路小雨,骑了70公里乡道,很陡。很滑,下坡2档使劲踩刹车,平均每小时15公里,10点出发,16点吃饭住宿,油费11,午饭20晚饭25住宿60,共开销116。有10公里非铺装路,加上下雨骑的很过瘾,忘记拍照了,塌方了,

挖机在打石头,我骑下去,再上来,饼子买了5个5元,给的现金,私人作坊,很香,现在房间都是饼子香味,我记录仪有视频,我去捣鼓下,看清晰不。下雨了摄影头有水,

衣服打湿了,我去1楼烤火炉子那里,想把衣服烘干,老板娘说可以,我就在旁边玩了会手机,

突然我问老板娘,店铺名上高德地图没有,她说没有,我说可以免费申请上,,,就开始把她弄了,

9999    第9天,牛庄,采花,五峰镇,长乐坪,住60,吃米线13,

忍饿骑了2小时,准备到镇上吃饭,中雨还要继续骑17公里,只有休息会,最终吃零食。

上面是吃饭时老板娘的小儿子...在写作业

今天住宿60,骑了一天的雨,很冷,手机坏了,屏幕10/1面积,无法正常操作,下午吃牛肉砂锅米线13,吃完浑身热血,中午吃的上次买的零食,晚饭30。回锅肉炒笋子,骑行115公里,遇到3处塌方,其中有2处等待了30分钟,1处等了10分钟之后,

我看卫星地图旁边有小路,绕行6公里,果断绕行了,毕竟才6公里,比等着强,旁边5个小车。我和头车打了招呼,告诉他有小路走不走,?他说跟着我走,然后那4个小车也都跟上了。这几天都是雨,下雨只能骑100左右,不下雨一般是150-200公里,油费,19。共开销,122元。

所谓的包装原装链条不能买,用了4000公里就报废了,车子自带的原装三件套跑了1万5才报废。看似包装原装,实际不是那种原装,被摩友群友说中了。

最后一天的生活..

第10天,长乐坪,渔洋关,宜都,枝江,李埠,荆州,江陵,

到家了朋友们再见!感谢你的观看,下次有缘我再写自己的日记,遇见就是一种缘分

第一次写帖子,更改了3次,不知道最后这样的格式看,会不会舒服点
              我人生中的第一次帖子,花了半个小时写出来的,

!!!   端午安康!生活如意

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-6-21 23:44 | 只看该作者
经历比较坎坷,账也记的明白……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-6-22 01:13 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2023-6-22 11:12 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-21 23:44

你来了,我就是看你们的帖子才出去的,世界鄂西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-22 11:13 | 只看该作者

谢谢您第一个沙发,端午安康!生活如意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-22 11:16 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-21 23:44

谢谢您第一个沙发,点赞评论,祝端午安康!生活如意

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-23 00:06 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-6-22 11:12
你来了,我就是看你们的帖子才出去的,世界鄂西

哎哟,罪过哈,又拖一人下水了…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-26 10:11 | 只看该作者
幸好你跑得快,不然老乡来了,不是你也是你,一只鸡200块算少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-27 03:53 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2023-6-26 10:11
幸好你跑得快,不然老乡来了,不是你也是你,一只鸡200块算少的。

老乡来了,我直接去他家里吃鸡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-28 11:58 | 只看该作者
请问楼主“

44444    第4天,竹山,官渡,柳林乡,堵河源保护区,大九湖景区,当阳乡,当阳大峡谷,平河乡,
”从柳林到大九湖的路况怎样?计划半月后走这里去当阳大峡谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-28 13:43 | 只看该作者
美景在远方 发表于 2023-6-28 11:58
请问楼主“”从柳林到大九湖的路况怎样?计划半月后走这里去当阳大峡谷。

好的很,踏板车都随便干,你是什么 车,我下午在当阳乡吃饭,平河乡住宿,很舒服。你也可以在当阳住宿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-28 13:56 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-6-28 13:43
好的很,踏板车都随便干,你是什么 车,我下午在当阳乡吃饭,平河乡住宿,很舒服。你也可以在当阳住宿

你的路线是怎样的?你也可以开个帖子,让我们回味回味

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-7-1 08:22 | 只看该作者
楼主的发帖风格我蛮喜欢的 很贴近摩旅生活,顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-1 09:46 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-6-28 13:43

是的,我也想问一下,你是什么时候走的柳林乡--墨池村--竹山垭子--大九湖风景区--当阳大峡谷--平河乡--这条线路的,特别是墨池村--竹山垭子这段距离的路况如何???!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-1 13:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-7-1 09:46
是的,我也想问一下,你是什么时候走的柳林乡--墨池村--竹山垭子--大九湖风景区--当阳大峡谷--平河 ...

看仙桃阿南的:

https://www.chyangwa.net/thread-18733769-2-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-1 14:43 | 只看该作者
北蔡小星踏板 发表于 2023-7-1 08:22
楼主的发帖风格我蛮喜欢的 很贴近摩旅生活,顶起

感谢你的认可,{:1_109:}{:1_109:}{:1_109:}{:1_109:}。你们的喜欢,就是我持续写的动力源泉,
近几年去过鄂西很多次,照片也有很多,但是我都没有整理,因为每次一弄,

路线什么的,几乎就要好几个小时才能回忆起来。

但是我有时间肯定会整理的,欢迎您下次的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-1 14:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-7-1 09:46
是的,我也想问一下,你是什么时候走的柳林乡--墨池村--竹山垭子--大九湖风景区--当阳大峡谷--平河 ...

是上个月走的,好走的很,几乎没啥人,如果你这个月去,估计人多点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-4 06:23 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-6-28 21:43

我的车是DL250,计划一个人走这条路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-4 07:17 | 只看该作者
美景在远方 发表于 2023-7-4 06:23
我的车是DL250,计划一个人走这条路。

好走的很,刺激的很,啥时候去

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-4 07:57 | 只看该作者
asd7788sdo 发表于 2023-7-4 15:17
好走的很,刺激的很,啥时候去

这个月中旬或下旬挑个好天气。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:19