摩托车论坛

搜索

==寻队友==阿里大环线 8月底出发~来人组队 2-3人组

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-19 10:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2023.8.21-9.30  

预计40天西藏阿里大环线  至于走大北线还是中线,根据当时的天气情况决定,去过的应该都知道,阿里中线如果下雨,路基冲毁的几率特别大,动不动就会延误行程,所以具体情况要随机而变,暂时只是订个大概。我是甘肃平凉出发,这边来回大概11000公里,青进川出是为了更好更快的适应高海拔,也可川进青出,具体事宜再商议。

过了西宁基本就没有好饭吃,受不了苦的富家公子哥,肠胃不好吃不了半生不熟的饭就很遭罪,无心血管,心脏病等不适宜高海拔地区活动的的朋友就免了。过了拉萨全程海拔基本都很高 基本4500+,预计30天跑完,留存10天处理应急状况。

尽量早去早回  住宿吃饭都AA 基本不陆营  基本花销在1万5左右(我属于穷游),工具两个人分开一共带一套,懂基本的补胎,机修,更换链条等等。出发前签免责协议,各自购买人身意外保险,高原自驾险,等等。

具体情况具体说,TEL"187 933 67767  卫星:187 933 67767  注意:年龄30+  时间充裕,有能力的再加我,十来岁二十来岁的三无人员不要来。谢谢。

小弟我2015年青进川出 7100公里 到珠峰 遇尼泊尔地震 珠峰折返,全程21天,坐骑 银钢迷你150  链条机 满油箱一箱油可以650公里+续航。所以这一路不急不慢,慢慢走慢慢看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-6-20 12:51 | 只看该作者
      时间点对不上。我要出发的话得到国庆前后了,走藏南G219进,阿里北线---G317回。计划而已,所有的行动都得服从搬砖的活儿!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-6-25 07:05 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-6-20 20:51
时间点对不上。我要出发的话得到国庆前后了,走藏南G219进,阿里北线---G317回。计划而已,所有的行 ...

你这个太晚了  到时候应该下雪了都

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-6-25 13:39 | 只看该作者
lgl6640009 发表于 2023-6-25 07:05

10月份下雪很正常,不过应该还没有到路面结冰的时候。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-28 08:43 | 只看该作者

阿里中线文部南村、文部北村都修了炒油路   其他基本上没有路基  只有车辙印  大北线全炒油路

提前做好攻略   中线无信号无指示路牌  岔路口多   中线雨季涉水路段多  不建议个人独行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-28 08:47 | 只看该作者
lgl6640009 发表于 2023-6-25 15:05

我是国庆节https://www.chyangwa.net/thread-18328169-1-1.html
去高原天气最好  但10月底就有点晚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 15:06 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-28 16:43
阿里中线文部南村、文部北村都修了炒油路   其他基本上没有路基  只有车辙印  大北线全炒油路

提前做好 ...

这个没有固定路线,根据情况而定,中线的路况确实不怎么好,肯定做好攻略。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 15:08 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-28 16:43

提前做好 ...

8月底9月初就是为了躲开雨季天气,这是我15年认识的以为拉萨跑大环线包车旅游的朋友给的时间,他给的时间跟你的时间差不多,但是后期我担心太冷,所以提前了10天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 15:12 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-28 16:47
我是国庆节https://www.chyangwa.net/thread-18328169-1-1.html
去高原天气最好  但10月底就有点晚了

能否方便把你十一的阿里路线给兄弟学习一下~  阿里基本没什么特别规划的,主要是川西317上好多景点需要特殊规划。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-29 07:31 | 只看该作者
lgl6640009 发表于 2023-6-28 23:12
能否方便把你十一的阿里路线给兄弟学习一下~  阿里基本没什么特别规划的,主要是川西317上好多景点需要特 ...

D9:拉萨75-曲水85-羊卓雍错湖-浪卡子-100江孜-100日喀则 360KM
D10:日喀则150-拉孜90-定日120-珠峰大本营360KM
D11:珠峰大本营-定日-拉孜 210KM(上午游大本营)
D12:拉孜60-G219-昂仁60-桑桑镇-90-热切乡100-萨嘎县310KM
D13:萨嘎县170-仲巴县80-帕羊镇100-马攸木拉检查站 330KM
D14:马攸木拉检查站120-霍尔乡40-巴嘎乡60-门土乡180-札达县400KM
D15:札达20-石林20-札达-狮泉河-260-葛尔县300KM(上午游札达土林 古格王朝
D16:葛尔县130-日土县100-多玛乡230KM
D17:多玛乡-160-死人沟100-甜水海兵站100-大红柳滩-130-三十里营房 490KM
D18:三十里营房250-库地120-叶城 370KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-30 15:17 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-29 15:31
D9:拉萨75-曲水85-羊卓雍错湖-浪卡子-100江孜-100日喀则 360KMD10:日喀则150-拉孜90-定日120-珠峰大本 ...

您这是跑新疆了?  新疆我留着下次再去~哈哈   
阿里这边基本差不多,然后就是317川西景点我从短视频平台上收集了好多小众景点~目前还没有规划出具体路线~您有吗~方便的话 再让兄弟(84年)借鉴一下~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-7-3 08:54 | 只看该作者
lgl6640009 发表于 2023-6-30 23:17
您这是跑新疆了?  新疆我留着下次再去~哈哈   
阿里这边基本差不多,然后就是317川西景点我从短视频平 ...

之前规划去新疆  后面只到了珠峰后周317返回了

我也只顺道去了孜珠寺  看了看小布宫(索县赞丹寺)和18军军营旧址、德格印经院  其实一路都是美景

我的帖子还在去的路上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:35