摩托车论坛

搜索

重发150nk六年多三万多公里体验,顺便聊聊春风。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-13 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     不好意思,大家好,最近一年多来身体不太舒服,得了场病,所以一直没有来到论坛,这两天由于购买的650mt有回油放炮问题,所以才来到了论坛发贴,看到我去年发的关于150nk的贴子,好像当时没有发完,我也不知道是咋回事,所以今天把它发完整。
      我在2017年的时候购买的第一批150nk库存车,这辆车陪我渡过了六年多的风风雨雨,除了最初首批nk150热车熄火及后平叉问题召回事件以外,这六年多的日日夜夜,基本上它尽到了所有的责任,无论什么天气,全部一枪着车,从无第二枪。油耗也不高,三个来油。个人认为,150nk是一辆质量过硬的好车,如果有入门车友想选择这辆车,不用考虑太多,可以上手。可能现在提到150nk,这已经是一个很遥远的车型了,基本上没人关注了,但从它的身上,以及我去年换的650mt的身上,我想对国产车说几句。
       和那辆150nk形成鲜明对比的是,现在这辆650mt3000公里状态,回油放炮严重,(从买来第一天一直加95油。)  有时候冷车无力,(出现次数不多)我选择这辆蓝黑650mt最主要原因就是我太喜欢我那辆150nk了,650mt的造型比较接近150nk,远看就是一辆放大版的150nk。
        650mt油耗很高,当然了,我天天带我儿子上下学,我俩加一块儿340斤左右。而且我家距离单位比较近,这一路很少能上六十迈。我特地算过一次他的市区油耗,90公里时候我去加油,加了46块钱油,这样算下来,它的百公里油耗应该合到五毛一公里,基本和普通汽车相当,我骑着它五一走高速,从保定去了趟山东.它给我的感受就是,坐姿很舒服,那天我骑行了一千多点公里,当天半夜返回保定。说实话,我一点儿也不觉得累,这一点,它对的起春风给它定位为休旅车型!但油耗方面,本人180斤,我高速全程120迈左右,逢服务区就停下来休息抽根烟,还有加油!!因为这个车给我的感觉就是高速油耗也不低,不加油的话让人很不放心,最后回来我算了一下它高速的油耗,基本四毛多一公里,也跟小排量汽车差不太多。
        也许我是个例,仅供参考。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-6-13 15:40 | 只看该作者
补充几句,650mt操控灵活,骑起来很轻巧,但车重很大,座高不低。本人身高165,骑它只能单脚着地,勉强双脚脚尖能着地,压力有点大。建议身高170以下的车友最好实际去开一下再考虑选择。当然了,这车是个冷门车,我到现在也不明白为啥颜值这么高的一台车会成为了冷门车,而那个丑的一逼的502却成了热门车。真实车友,不是去黑钱江。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-6-14 02:43 | 只看该作者
钱江 打折快优惠多  水军更多···当然好卖了   俩家都半斤八两的东西··

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-6-14 05:00 | 只看该作者
拖厂
150NK也算是他家最成熟的产品了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-14 05:49 | 只看该作者
我当年骑的济南铃木的风暴150,真空膜化油器。
我属于没车就快跑,有车再减速的那种。
市区、乡镇路居多,油耗2.2-2.5。
搞不明白现在的电喷车,油耗比以前的老车还高。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-14 08:13 | 只看该作者
以前骑雅马哈150激情劲豹,油耗基本2个以内(重庆山区)。现在MT03,油耗保持在3.1。你这个春风油耗确实高。400-800排量,双缸基本油耗应该是差不多的,你650油耗太高了。我小车跑高速都比你这650省油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-6-17 02:54 | 只看该作者
我朋友买了150nk,两年不到跑了差不多2.5w公里,经常亮故障灯熄火,去售后读故障码换了喷油嘴,不过好像没有完全根治。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-17 05:15 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-6-17 02:54
我朋友买了150nk,两年不到跑了差不多2.5w公里,经常亮故障灯熄火,去售后读故障码换了喷油嘴,不过好像没 ...

大站去加油

千万别加了劣质油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-20 15:09 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-6-17 02:54
我朋友买了150nk,两年不到跑了差不多2.5w公里,经常亮故障灯熄火,去售后读故障码换了喷油嘴,不过好像没 ...

把边撑熄火开关和侧倾熄火开关找售后去掉,直接连线试试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-21 01:24 | 只看该作者
一辆150三个来油,还油耗不高,当然比650是低不少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-21 01:53 | 只看该作者
你这俩车油耗都不低~我是说对比同级别~

我125油耗大概1.8-2,190油耗大概1.9-2.2,因为车不咋地,所以加油都是啥便宜加啥,基本没喝过中石油中石化,加私营大站的多点,也会加什么什么农机站的油,目前没事儿。对了,190冬天和夏天油耗相差挺大的其实,125因为是低扭机所以冬夏区别不太大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 02:08 | 只看该作者
150三个油,油耗比我的250国产电喷巡航高。这三个油不知道你是不是只跑市区的百公里油耗?是化油器还是电喷?
我平常在市里不开摩托,只开小电动,跑长途油耗百公里两个油左右,驾驶习惯温柔,时速70-90。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-21 02:46 | 只看该作者
俩车油耗都不低,猜测楼主骑车挺暴力的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-6-21 03:09 | 只看该作者
肌肉小小 发表于 2023-6-20 15:09
把边撑熄火开关和侧倾熄火开关找售后去掉,直接连线试试。

车主已经卖了,哈哈,车还算好骑,刹车动力都不错,就是折腾得闹心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:22