摩托车论坛

搜索
楼主: 嘉陵梦想

血泪经历 关于摩托车上线年检 大灯问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-15 02:29 | 只看该作者
楼主的这种情况,同款指标数据完全一样的LED灯泡,只要不是从指定的店铺换上的,保证还是不合格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-15 03:04 | 只看该作者
13105319941 发表于 2023-6-15 09:51
同是济南,同样的车,同样今年年检,感谢群友发了这个帖子。不知道楼主在哪个监测站检测的啊?我之前汽车检 ...

济南桑园路 的 国孜 机动车检测线,抖音团购的100元检测费。完全是企业性质,没有交警的,检测线可以看到,还有就是可以室内看检测监控的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-17 09:11 | 只看该作者
与我几年前在检公司的车遇到的情况如出一辙,老车灯罩黄了,被告之灯光不达标,让换,或者去某商店换灯泡,到店没人,吃了个午饭下午一点半又回检测站,说已经换完了,十分钟后出来了,完美通过。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-19 01:43 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-6-13 11:08
卤素灯泡也会老化,只是不是太明显。玻璃和反光碗的老化就比较明显了,还有发动机磁钢老化,电池老化也会 ...

灯光部件老化的可能性比较大。因为出厂新车肯定是达标的,然后有6年免检的政策,所以有可能6年内部件老化了都不知道呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-19 13:30 | 只看该作者
年检就是血泪史

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-22 09:26 | 只看该作者
我的车8年了审车一下过,以前刚流行LED的时候230买的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-26 22:48 | 只看该作者
听楼下修车师傅说,各路能手自己网购led灯,因为不合格没有透镜,或颜色不是统一白光,审车失败,建议大家一定要考虑清楚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 15:35 | 只看该作者
不是卤素的亮度不够,而是年审的地方有问题。我今年7月份去摩托年审,去的时候怕灯光弱了特意提前还了新买的飞利浦35W的大灯,结果不过,按他们的说法大灯亮度不够,我说我是新买的飞利浦灯泡,这个过不了其它所有合规的灯泡都过不了,他们说你换个不合规的卤素灯泡来,正好我有个PDD用券买的蓝玻璃的杂牌灯泡,几分钱的,实际功率肯定超过50W,不聚光所以没用,结果换上去他们就给你过了,而且夸奖这亮度真好,我也是无语了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-22 18:12 | 只看该作者
找黄牛是不是省心一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 23:35 | 只看该作者
luckyhaichen 发表于 2023-10-22 15:35
不是卤素的亮度不够,而是年审的地方有问题。我今年7月份去摩托年审,去的时候怕灯光弱了特意提前还了新买 ...

这是什么鬼,是不是飞利浦的标准35瓦,而你的杂牌55瓦?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-24 09:49 | 只看该作者

好车都是别人产的 本田winnerx150

都是套路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:06