摩托车论坛

搜索

关于申领检验合格标

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-8 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到交警短信, 免予上线检验,请按时申领检验合格标志. 去12123上点了一下  要邮费市内20 跨省30.   是不是咱摩托车那个小黄色的菱形标吧,感觉邮费太贵不值当的.  我随便找个交通大队能办理不.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-8 11:49 | 显示全部楼层
能,我上车管所10公里。凭啥不给办,网上我还嫌操作麻烦,我们这前年就没纸标了,电子日期一变就完事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-8 23:29 | 显示全部楼层
可以,线上线下都可以办理领取检字

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-8 23:36 | 显示全部楼层
年检标,去年就电子化了吧?
反正我去年去车管所领标,已经不受理了(不知是否防控影响鼓励大家领电子标?)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 00:05 | 显示全部楼层
今年5月份在执法站领的检字,带着行驶证和身份证几分钟的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 07:19 | 显示全部楼层
我也想知道。6月到期强险,我就八月交行不行,然后再去领这个标?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-10 05:56 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-9 15:19
我也想知道。6月到期强险,我就八月交行不行,然后再去领这个标?

6月保险到期之前需要续上保险。申领保险标志只要是在保险(无论新保险还是旧保险)有效期内即可

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-10 06:06 | 显示全部楼层
bhn895 发表于 2023-6-10 13:56
6月保险到期之前需要续上保险。申领保险标志只要是在保险(无论新保险还是旧保险)有效期内即可

谢谢。

跟没说一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-10 07:53 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-9 07:19

可以。警察没那么杠头。唯一的问题,就是路上别被抓现场,如果抓了,就叠buff。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-12 01:10 | 显示全部楼层
能现场领,上周刚领了。领号;叫号;交身份证,行驶证;点点点,没反应,“摩托呀,去门口复印去”;复印完,再交过去;摘口罩,看摄像头,点点点;给个菱形标,办完。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-12 01:16 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-9 15:19

可以呀,只要您领标的时候,保险有效就行,不管是什么时间生效的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-12 02:10 | 显示全部楼层
萎靡的振奋 发表于 2023-6-12 01:10
能现场领,上周刚领了。领号;叫号;交身份证,行驶证;点点点,没反应,“摩托呀,去门口复印去”;复印完 ...

交通大队 还是车管所啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-12 02:27 | 显示全部楼层
我记得之前那个车上线后给个不同颜色的菱形标,现在这车就是每两年在交警12123上面提交申请 5个工作日内一般第二天就收到电子年检标了,再12123里面就能看到,没发现这个需要邮寄,手机上有个电子的不就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-12 03:51 | 显示全部楼层
Nmax 发表于 2023-6-10 15:53
可以。警察没那么杠头。唯一的问题,就是路上别被抓现场,如果抓了,就叠buff。

我不开。大车八月到期,到时候都不开。你不说我忘了,下午溜溜车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 00:32 | 显示全部楼层
ZfRee 发表于 2023-6-12 10:10
交通大队 还是车管所啊

巧了,我这也刚想问,搜索都免了。

需要把违章都清了么?公户只能线下吧?

如果按这公告,
http://banshi.beijing.gov.cn/pub ... amp;options=3471451,3471445,3471463

那可是啥也办不了啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 00:43 | 显示全部楼层
ZfRee 发表于 2023-6-12 10:10
交通大队 还是车管所啊

应该叫车管站吧。一般在同一个大厅,几个窗口是交通队的,处理违章,再有一到两个是车管站的,处理车辆事务。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 01:56 | 显示全部楼层
实操完毕,执法站领的。
先自助机违章,又能随便查了,没要身份证。
没有的话(或者处理完),窗口身份证和行驶证,摄像头拍照打印申请表签字就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-13 05:54 | 显示全部楼层
自己的车,没有要处理的扣分. 到执法站3分钟 在打出来的单子上签字就弄了. 问了工作人员, 关于App上邮费的事 告诉我app往下一直操作 不会收取的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:54