摩托车论坛

搜索
楼主: 淮上摩痴

关于摩托电瓶改装的困惑...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 00:50 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-6-8 10:14
刚才在论坛搜索了“锂电池”,没发现那个主题,估计是其他的标题。粗略描述一下吧:大师的车子好像是化油 ...

这个我看了,好像是台嘉陵70的车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-11 06:32 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-6-10 16:56
电流那么听话要保险干啥,保险那么管用,还有烧电器一说?电视炸的不是没有,不怕死就用电容呗。我的器材 ...

前面有个兄弟说了,电解电容只有超压,或者接反了才会爆炸,炸了有没有找找原因?一味的把锅给电容背,当然电容还会有漏液和容量减小的情况,但这两种情况不会导致爆炸。既然你说这个是雷管,但是电子电路就离不开这个雷管。这你不得不承认。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-11 06:35 | 只看该作者
天蝎yong 发表于 2023-6-11 06:32
前面有个兄弟说了,电解电容只有超压,或者接反了才会爆炸,炸了有没有找找原因?一味的把锅给电容背,当 ...

不扯电器,就说摩托车,你车里点火器里就有电容,你怎么不拆出来扔掉?现在摩托ECU里固态电解好多个,你见过哪个炸了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 07:43 | 只看该作者
你还会把电容串联增加其耐压值,但是接着又说6颗串联成15V可能会烧设备, 是烧的是什么设备,是电压高烧的吗? 电容耐压值只是它能承受的电而不是放电的电压值,否则你之前用60V的电容是15V的四倍岂不是早就该烧了!
5颗电容串联成12.5V确实是低了,是耐压值低了,容易被击穿损坏,轻则怀孕爆浆重则爆炸!

再说电瓶的标识是12V5AH、12V7AH、12V10AH,注意单位! A是电流单位AH是容量单位! 7AH意思是以7A的恒电流放电能放1小时,以0.7A的恒电流放电能放10小时,并不是最大放电流只能到7A。启动型铅酸电瓶的CCA电流(冷启动瞬间电流)通常能达到10C(10倍电池容量),7AH电瓶能瞬间放出70A的电流。

真不知道你的电子知识是跟谁学的,门都还没摸到别说入门了,以前说你是小白菜还和我傲颈顶杠,还真没说错就是电子小白、菜鸟一枚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 07:59 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-6-11 00:56
电流那么听话要保险干啥,保险那么管用,还有烧电器一说?电视炸的不是没有,不怕死就用电容呗。我的器材 ...

保险并不是保护电器不烧的,而是在电器出现故障且电流超过保险的电流,保险就断开电源供电防止出现更大的事故!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 08:08 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-6-8 18:34
你敢保证不会出现反压?我们器材3个月进所一检修,正常上台实验,没事谁弄反压啊,它就出现了反压你有啥 ...

你的设备我们不懂不了解,不敢说不会出现反压。
但是摩托车绝对不会出现反压。
除非有哪个半吊子瞎修车把整流器输出线接反了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-11 11:04 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-6-11 07:43
你还会把电容串联增加其耐压值,但是接着又说6颗串联成15V可能会烧设备, 是烧的是什么设备,是电压高烧的 ...

蓝蜢哥哥,你说的对,我是半吊子水平,难怪摩托车到我手上就爆炸。你是电学大师,你是摩托怪才!我今后再也不敢到网上大放厥词了...你教训的是!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 11:46 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-6-11 19:04
蓝蜢哥哥,你说的对,我是半吊子水平,难怪摩托车到我手上就爆炸。你是电学大师,你是摩托怪才!我今后再 ...

承认自己不足很难吗? 每个人都有不足。而你的知识不长进是有原因的,正所谓三人行必有我师,即使不虚心求教,也不应该说这些刻薄的话,狂得有狂的资本!
你以为你说这些话我会生气吗? 我只会看你的笑话而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-12 13:25 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-6-6 21:52
几十块钱?这么说吧,12V5A的50多元,12V7A的70多元,12V10A的100多元。5A,7A,10A是最大电流,不是容量 ...

这个AH就是容量,我之前的雅马哈竞速之星400也就12V7A电瓶,基本一下着车,打不着从车子上找找问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-13 04:28 | 只看该作者
枫叶1982 发表于 2023-6-12 13:25
这个AH就是容量,我之前的雅马哈竞速之星400也就12V7A电瓶,基本一下着车,打不着从车子上找找问题

12V10A的电源我搜索了怎么没有这个型号!最大只有12V8A

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-6-13 05:05 | 只看该作者
感谢这个帖子,解决我长久的疑惑,我原来还想装个大电池摩旅煮饭呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-14 02:24 | 只看该作者
西部旅行 发表于 2023-6-13 05:05
感谢这个帖子,解决我长久的疑惑,我原来还想装个大电池摩旅煮饭呢

按12v电饭煲300瓦功率算,磁电机功率达不到,原车电瓶肯定要亏电。煮一餐饭也就1个小时,可以用一个折中方案:尾箱里装一块20AH以上的电动车电瓶,与原车电瓶并联,平时行驶时积攒电量,煮饭时发电机与电瓶同时供电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-20 13:17 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-6-14 10:24
按12v电饭煲300瓦功率算,磁电机功率达不到,原车电瓶肯定要亏电。煮一餐饭也就1个小时,可以用一个折中 ...

从排气管取热 改装热水装置 长途摩旅随时能喝上热水 能泡方便面 已经有人改装成功

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-6-21 01:31 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-6-20 13:17
从排气管取热 改装热水装置 长途摩旅随时能喝上热水 能泡方便面 已经有人改装成功

这个有,这个可以有。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-6-21 01:33 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2023-6-7 09:14
那个大师?我去看看他是怎末如此聪明?

好像是这个?  摩托车铅酸改18650锂电。。。 作者:GXG001

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-21 14:49 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-6-20 13:17

真的?不是开玩笑?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-22 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-22 07:38 | 只看该作者
这是取暖的

点击观看视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-22 11:48 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-6-22 07:38
这是取暖的

点击观看视频

五体投地!我改装摩托只是小打小闹而已。我是生活在社会最最最最底层的草根,没有诗和远方!苟延挨活而已,一般11月份到次年3月份我是不骑摩托车的,一是太冷 ,二是几乎发不着。1KM以内我都是步行,2-5KM我用自行车(微信扫共享单车),5-30KM我才用电动车(城里电动,乡下摩托),30-50KM我用汽车,50KM以上我会跟班车的。我是穷鬼,时间不值钱,所以我一切以省钱为第一考虑因素。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-22 14:39 | 只看该作者
西部旅行 发表于 2023-6-13 05:05

网上有太阳能烧烤的,一根粗集热管。你可以试试.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:40