摩托车论坛

搜索

不吐不快啊,现在山东地界还有多少城市摩托车加油需要身 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-6-5 22:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天出门给摩托加个后货架    出发不久油箱没油了  
打开副油箱   到朋友店附近的加油站加油

流程是先到加油站内的服务台验证身份证   交钱  然后指定位置拿烧水壶加油

没带身份证   咋办  交I块钱  

电子身份证可以吗   你试试   按照提示扫电子身份证二维码

屡次尝试   未果  遂问   答曰  不好使

咋办  交1块钱   思索良久

放弃加油

后面骑踏板车的哥们很好,我这里油可能买多了估计加满后有剩余,倒给你点,谢过没要

反思自己,太自我太草率了,为了1块钱,太没有格局了哈哈,因为我准备取车的时候拿着身份证去加油

问:山东地界还有多少地方摩托车加油要身份证的啊

1块钱一次的身份证

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-6-6 00:47 | 只看该作者
从你头像上看,你骑的摩托车应该在160万以上,估计你路上看上掉落的人民币,面值20元以下的你都懒得停下来捡钱,居然为了区区1块钱据理力争?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-6-6 04:10 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-6-6 08:47
从你头像上看,你骑的摩托车应该在160万以上,估计你路上看上掉落的人民币,面值20元以下的你都懒得停下来 ...

哈哈哈

骑自行车逛酒吧   咱该省省该花花啊

一块也是爱  要是有20的  

俺能捡一路

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2023-6-6 04:13 | 只看该作者
不是说4月一号以后不允许用壶加油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-6 04:16 | 只看该作者
手套哥哥 发表于 2023-6-6 12:13
不是说4月一号以后不允许用壶加油吗?

不是  又是谁呢  周边用壶好多年了吧

很多骑摩托的早就练就了一身壶倒油不倒的技艺

岂不是要废

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-6 04:25 | 只看该作者
需要提壶加油的地方,尽量不去,去了尽量不加油,一定不要为他们做宣传……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-6 04:55 | 只看该作者
山东临沂这边,今年四月一号后,摩托车可以直接加油了,目前没有遇到不给摩托车加油的加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-7 05:16 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-6 12:25
需要提壶加油的地方,尽量不去,去了尽量不加油,一定不要为他们做宣传……

生活在这个城市的边郊,方圆十公里?找不到不用壶的地方,问题是没有身份证,正常加也不行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-7 05:21 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-6-6 12:55
山东临沂这边,今年四月一号后,摩托车可以直接加油了,目前没有遇到不给摩托车加油的加油站。

以人为本的城市,百姓都喜欢,因为惠民,所以城市呼声高,好的举措民心所向

与时俱进的城市,百姓也可以理解,毕竟有规则的情况下,越线代表风险,不求有功,但求无过,得过且过

顽固不化的城市,百姓觉得也没啥大不了,虽然每个人提着个油壶,但是边加油边吐唾沫

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-8 06:08 | 只看该作者
孔雀~ 发表于 2023-6-7 13:21
以人为本的城市,百姓都喜欢,因为惠民,所以城市呼声高,好的举措民心所向

与时俱进的城市,百姓也可 ...

即墨那边这么恶心?市区这边加油我去的那个私人加油站给摩托车不需要身份证了,带走需要身份证,然后加油还是必须油壶,中石油中石化直接枪加,金盾可以枪加,再别的就不知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-9 11:43 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-6-8 14:08
即墨那边这么恶心?市区这边加油我去的那个私人加油站给摩托车不需要身份证了,带走需要身份证,然后加油 ...

这次去的中石化,等我下次换个地方,不出意外的话,都是一样的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-10 09:14 | 只看该作者
我们这里还要登记行驶证,小加油站相对灵活点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-12 08:03 | 只看该作者
有一年我骑摩托去日照,身份证、驾驶证、行驶证,都带着。然后加油站工作人员问我要身份证复印件。。。。然后就没有然后了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-12 22:28 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2023-6-10 17:14
我们这里还要登记行驶证,小加油站相对灵活点。

现在驾照都用电子版了,行驶证还要随身携带啊,这个更不亲民了+1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-12 22:29 | 只看该作者
ykxjyhm 发表于 2023-6-12 16:03
有一年我骑摩托去日照,身份证、驾驶证、行驶证,都带着。然后加油站工作人员问我要身份证复印件。。。。然 ...

你有的,咱要,你没有的,咱也要

要是没有呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-12 22:33 | 只看该作者
过分解读,还是过分执行,如果站在安全和利民的角度,哪种方式好呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-13 01:20 | 只看该作者
骑自行车逛酒吧   咱该省省该花花

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-17 12:27 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-6-6 08:47
从你头像上看,你骑的摩托车应该在160万以上,估计你路上看上掉落的人民币,面值20元以下的你都懒得停下来 ...

此话差矣!不是一块钱的事,而是一种歧视!我们青岛的中石化加油站加油就得刷身份证,而我开车去加油自己插卡随意加!我骑摩托车去加油就成了“危险分子”或“犯罪嫌疑人”!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-15 03:08 | 只看该作者
他这一块钱毫无道理啊!给他一块钱没有身份证就等于有身份证了?在一块钱面前,加油站的规定等于一个屁了!钢城这边也是,某个第X加油站,我骑摩托车去加油就需要身份证等,开车去就啥也不需要!毫无道理!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:23