摩托车论坛

搜索

请教各位大神,机油烧干后维修出现的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-5 02:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟有一台国三的新大洲本田125踏板,上个周周末因为自己疏忽导致机油烧干拉缸,无法启动。找了一家维修店处理了中缸和气门,现在是能正常打火启动了,但是续航里程下降了很多,原本一箱油能够开140公里左右,现在只能开100公里左右,并且发动机运行时间越长,就越能听清楚有异响,这种情况是否需要更换一个新的中缸和气门?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2023-6-5 02:52 | 只看该作者
更换凸轮轴和摇臂

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-6-5 03:55 | 只看该作者

维修师傅说处理了中缸和气门,我不清楚他是否更换了一个新的给我,还是只做了修复处理,这种情况是否需要一起更换掉呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2023-6-6 03:58 | 只看该作者
MotoDem 发表于 2023-6-5 03:55
维修师傅说处理了中缸和气门,我不清楚他是否更换了一个新的给我,还是只做了修复处理,这种情况是否需要 ...

凸轮轴和摇臂属于滑动摩擦。接触面没有轴承。缺机油之后最先磨损的就是它。当凸轮轴磨损之后。会造成气门开度变小。进排气门打开行程不足。造成近排气不畅。直接影响发动机的动力。在有配气正时安装不正确。也会影响动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-6 09:54 | 只看该作者
易发摩托成 发表于 2023-6-6 03:58
凸轮轴和摇臂属于滑动摩擦。接触面没有轴承。缺机油之后最先磨损的就是它。当凸轮轴磨损之后。会造成气门 ...

明白了,感谢您的解答!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-6 13:17 | 只看该作者
换了汽缸那块的话,需要重新磨合,油耗和震动会大一点。以前我那个旧车我有注意到

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-6 15:23 | 只看该作者

除了换新车,其他就是填钱填烦恼填精力。一个125能花多少钱,修啥?能修成原样?检车那关如果认真,你能过去?值得修的一般两种车,大排配件就贵,换缸值得。还有不上牌的上班几百元的破车,随便换个破缸,凑合能骑就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:31