摩托车论坛

搜索

这个火花塞烧的咋样?杂牌和湘火炬差别

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-6-2 14:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PDD买的湘火炬价格不贵才十来块钱,想着比车上的杂牌钻石牌要好点,换上去用了两个多月,大家看下这个烧的咋样?混合气是稀还是浓了?

还有个疑问就是现在再换回原来的钻石牌火花塞在车子骑行十几公里后停车怠速明显比湘火炬的要高,这是说明点火比湘火炬要好点吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2023-6-2 14:52 | 只看该作者
车子是2003年产豪爵悦星,发动机没动过,有劲

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2023-6-6 02:01 | 只看该作者
看油耗,其他都是假象。不烧机油,油耗正常偏低,汽油干净,火花塞烧出来就是干净。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-6-6 03:29 | 只看该作者
如果是化油器的车,就烧得不错,我也用这款,PDD买的,也买过三极铱金威士 ,都不错,感觉比我买京东买的ngk普通火花塞安静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-7 13:16 | 只看该作者
gdjmcyh 发表于 2023-6-6 11:29
如果是化油器的车,就烧得不错,我也用这款,PDD买的,也买过三极铱金威士 ,都不错,感觉比我买京东买的ng ...

化油器 的车,这款A7RIU我用万用表量过有5KΩ,那个旧的杂牌A7TC只有38Ω,但是怎么火炬阻值大那个新的感觉发动机声音小,难道是点火火花强发动机爆震?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-22 03:25 | 只看该作者
枫叶1982 发表于 2023-6-7 13:16
化油器 的车,这款A7RIU我用万用表量过有5KΩ,那个旧的杂牌A7TC只有38Ω,但是怎么火炬阻值大那个新的感 ...

A7RIU 带“R”是电阻型 1-20KΩ内,普通火花塞,没带R 100Ω以内,与杂不杂牌无关

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-8 07:25 | 只看该作者
湘火炬的铱金,就是图一的,我的CG125跑了13万公里刚换,前段跑着有点不顺难打火,拆下火花塞粘着些杂质,洗洗应该还能用,但想着都13万公里了,就换一他,反正有备用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-10 03:00 | 只看该作者
别的不知道,火炬的我拧断过,不是很大力,ngk的经常换没出现过这种问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-26 23:22 | 只看该作者
我用的火炬十几元那个很不错,我用NGK的怠速不稳定,开始以为化油器的问题反复调,换火花塞搞定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-5 02:04 | 只看该作者
现在的汽油都是乙醇汽油,想砖红不可能了,油耗低有力就行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-7 07:52 | 只看该作者
催也 发表于 2023-9-5 02:04
现在的汽油都是乙醇汽油,想砖红不可能了,油耗低有力就行。

看起来很好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-25 09:03 | 只看该作者
火花塞只要能正常点火就行,对车没多大影响的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:54