摩托车论坛

搜索

孔雀带你逛即墨~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-21 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    即墨,一座美丽的海滨小城。三年前,工作调动来到这里,从处处陌生不了解,到随时随地逛一圈,越来越喜欢这个小城,悠久历史,善乐人文,还有漂亮的风景,越发喜欢,心安,便是吾乡。
    海边的城市不太适合骑摩托车,秋风一起,四处寒凉,直到春至,才可撒丫子骑车。可惜大空没有,小空不多,也就挤挤油油,偶尔逛逛。疫情期间,稍微好点,大多也是开着车,到处逛逛,渐渐迷上了野炊、露营。

最喜欢,还是大海,同一个风景,同一天有不同的变化,同一个地方,每一天,也都各有各的特色,日月穿梭,四季轮换,也带给自己不一样的感受,辽阔高远,敦厚弥久,谁都喜欢无限的天地,和自己。

边走边逛,尽可能找时间逛逛,尽可能更新一下,看看小城的景色,写写自己的回忆,不求长久,但求随遇而安吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-21 10:46 | 显示全部楼层

有没有发现,即墨这个名字很好听啊,找寻名字的由来,都归因到现在城内的一条墨水河,但是相对历史悠久的记载,却又矛盾了起来,孰是孰非,好听就行了。    先来一组,即墨雄崖所古城——田横猪岛一日行

一直想去这里看看,明朝防御倭寇而建,城门还在,所谓古城,现在规模跟一个村子的大小,位置在丰城的海边。位置和历史,百度都可以查的到,过多不表。近些年来,很多地方大修或者重新修建古城,以此彰显自己城市的历史和文化底蕴,大部分初心是好的,毕竟不忘初心,让后辈人铭记根本,在这个过程中,更多的是想借助旅游、名气等大肆开发,嗯,很多有都点得不偿失了。

这个古城,人们还是在里面居住,就像一个大社区,大部分为老年人,毕竟离城市较远,年轻人都在外打拼,一圈下来,感觉不错。

沿着海边,走。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-21 23:39 | 显示全部楼层
即墨?是不是写反了?…………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-22 01:31 | 显示全部楼层
海边的城市不太适合骑摩托车,秋风一起,四处寒凉,直到春至,才可撒丫子骑车

冬季海边骑车 应该知道什么叫刺骨的寒冷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-22 01:32 | 显示全部楼层
即墨  墨迹也不要急  现在我学会了一切的佛系

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-22 01:33 | 显示全部楼层
孔雀弟弟 我感觉骑车沿着玉符河上游到下游真是不错的选择  我试过各种爽歪歪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-22 21:50 | 显示全部楼层

吹着滨海公路的风  翻着长满风车的山  看着古朴静谧的石头城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-22 21:55 | 显示全部楼层

时光便签  看在眼里 长在心里  粗枝大叶转一圈   奔赴山东头  小岛群   
驴岛  牛岛  田横岛  猪岛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-22 22:00 | 显示全部楼层

骑车随行  到对面 十里月滩  沙滩画个圈  表示我来了  喜欢这附近的海  有安静 有波涛  像极了我们的生活   还有心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-22 22:02 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-5-22 07:39
即墨?是不是写反了?…………

不好意思啊  确实发帖子比较慢了

一个是发了几次没有通过,通过预览图发现自己的图片乱的一塌糊涂 还就没发过多图了,得专门研究一下

再一个就是大空没有,小空也不多  抽时间发发帖子

还有就是懒了,这也是下定决心发个帖子的主要目的吧,让自己动起来,让思维活跃起来

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-22 22:08 | 显示全部楼层
家和 发表于 2023-5-22 09:31
海边的城市不太适合骑摩托车,秋风一起,四处寒凉,直到春至,才可撒丫子骑车

确实是,从济南骑了一辆车过来,一年下来,电瓶换了两块,最终卖掉了,然后,憋不住,附近又掏了一辆

家和 发表于 2023-5-22 09:32
即墨  墨迹也不要急  现在我学会了一切的佛系

慢慢来 走得慢 看的细  沉得住气

家和 发表于 2023-5-22 09:33
孔雀弟弟 我感觉骑车沿着玉符河上游到下游真是不错的选择  我试过各种爽歪歪

听说过,还没去过呢,如果有机会  俺也去跑一圈,前几天还看见华哥发你们出行逍遥的朋友圈  应该是去南山浪了吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-22 22:35 | 显示全部楼层
孔雀~ 发表于 2023-5-22 22:02
不好意思啊  确实发帖子比较慢了

一个是发了几次没有通过,通过预览图发现自己的图片乱的一塌糊涂 还 ...

你开始两次采用的是链接方式,顺序容易乱,后面的采用的是插入方式,这样就不会乱了。另外,每两张图片之间空一行比较好,看得清楚些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-23 05:16 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-5-23 06:35
你开始两次采用的是链接方式,顺序容易乱,后面的采用的是插入方式,这样就不会乱了。另外,每两张图片之 ...

多谢您的指点,根据提示进行了编辑,果然如此!

好久不发帖子,生疏的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-23 05:30 | 显示全部楼层
发一组不同时间拍的猪岛

四季轮转  不变的  究竟是什么啊

渐进渐退 的潮水     饱经风霜的山石   还是又生的草木  

许多年后  海还是海    岛还是岛   我们呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-23 06:38 | 显示全部楼层
田横五百士原来是在即墨啊,只知道故事对不上地点。

即墨没去过呢,就是在青岛的公交车上满眼都是即墨老酒广告。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-23 07:38 | 显示全部楼层

KLX230吗?小车真漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-23 22:18 | 显示全部楼层
一毫升 发表于 2023-5-23 14:38
田横五百士原来是在即墨啊,只知道故事对不上地点。

即墨没去过呢,就是在青岛的公交车上满眼都是即墨老 ...

说起来惭愧,一直想要去岛上看看,纠结于时间,一直未能成行

等有机会去了,给大家上图

老酒,来了都管够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-23 22:19 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2023-5-23 15:38
KDX230吗?小车真漂亮。

四手的klx150

车子不大,轻便灵活为主,代步够了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-24 04:47 | 显示全部楼层
对 和华哥去的百丈崖 黄沙埠 村   他租的房子 很美

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-27 01:53 | 显示全部楼层
有了摩托,即便在即墨,也不会寂寞

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:13