摩托车论坛

搜索

回归摩托迷首贴--提了坦影

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-5-15 07:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4月20日提了坦影250,V型双缸油冷,定位是运动巡航。座高750,但是坐垫和油箱宽大,大概相当于街车780座高,165以上没压力。车重180公斤,实际走起来很好操控,还算灵活。轴距好像是1530,调头费劲,和本田190一起去找烧烤店,小巷子里190一把调头,我得两把才能顾勇出去,车身太长了。高转机,提速一般般,有大佬测得百公里时速需要10秒多,我跑的话估计12秒开外,6000左右是共振区,振得手脚都麻,避开这个区间比较舒服,7000转开始发力,后劲足。快乐表,7000转表速128,车机软件112,导航地图gps118,反正就挺水的。坐姿舒服,后座巴掌大,载人得选屁股小的。离地间隙210比较变态,基本不挑路。藤森半热熔胎是真的好,也是真的贵,车友反馈售后报价一个后胎1800。目前还在磨合,刚刚650公里,油耗大概2.5-2.8个。这车太小众,网上配件少而且贵。打字太累有喜欢这车的一起聊聊吧。上图上图。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-5-15 07:42 | 只看该作者
恭喜楼主喜提爱车,这车模样很有复古街车范,不了解质量咋样。
但是,请楼主恕我直言,楼主也算是论坛老人了,以我个人的逻辑看,你不会买这种小众车的,我没有恶意,只是有些不理解。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-5-15 08:30 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-5-15 15:42
但是,请楼主恕我直言,楼主也算是论坛老人 ...

感谢关注,好久不见了,要不是抖音上刷到青蛙,我还不知道摩托迷重装开业。这车怎么说呢,去年我就关注了,加了车主群,观察了很久才下手的。根据群里反馈,整车还是靠谱的,三大件尤其发动机没问题,其他都是小毛病,比如刹车盘异响、APP不准、油表不准,最离谱的是有几个漏油的,厂家派人检查发现是油箱下面供油管的垫子没装好,换个垫解决。油箱配件是外采的,估计厂家没检查,直接拿来装车,这质检也是醉了~~~买这车之前看过其他一些巡航,不一一说了免得有踩人家的嫌疑,价位差不多,坐姿数坦影舒服。预算有限,两万多块钱的合资复古或者巡航貌似也只有CM300了,口袋不允许,作罢。其他的比如酷道、酷飙、雅马哈GT都是150,125升级150没有太大意义。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-5-15 11:11 | 只看该作者
前排报个到。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-15 11:44 | 只看该作者
油冷?这么大的散热器一直以为水冷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-15 13:57 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-5-15 15:42
但是,请楼主恕我直言,楼主也算是论坛老人 ...

没听说过的牌子,还以为是小作坊,看这缸,是轻骑家的,一查,果然是。轻骑二线品牌,造车还行,活糙点,不会犯大错误。他家一开始的晓星我考虑过,因为车太小放弃了。临沂交警用的轻骑家的太子250,200不少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-15 16:08 | 只看该作者
轻骑大韩也是毁车不倦

降价手段挽回一部分用户

再不好好干,国产钱江这一类能把他干趴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-15 16:11 | 只看该作者
中小排量车上搞油冷还是适合的

对于稳定发动机性能、延长发动机兽命有利

且不会像水冷一样需要额外的照料与维护

晓星很早就开始做油冷的机型

印象里三十年前的轻骑麒麟125小太子就是改成了油冷的GS机头

轻骑与晓星的合作,似乎那时候就算是开始了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-15 16:14 | 只看该作者
年轻时候一直迷巡航车

现在反倒更喜欢街车和仿赛的感觉

上上个礼拜天去逛逛车行

其实现在的很多小太子整体看起来外观与造工都挺不错的

车子也做得比较小巧,易于驾驭

街上也不时能瞅见小嫂子们骑这类车子

小姑娘相对则少些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-16 00:15 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-5-16 00:08
轻骑大韩也是毁车不倦

降价手段挽回一部分用户

我感觉已经干趴下了,看市场保有量,还有网上配件就知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-16 01:23 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-5-15 16:30
感谢关注,好久不见了,要不是抖音上刷到青蛙,我还不知道摩托迷重装开业。这车怎么说呢,去年我就关注了 ...

谢谢楼主详细的回复,因为之前我真的不了解这车,可能这车有点冷门。原来这车是轻骑家的,质量这块应该没啥大问题。
当然,根据楼主骑行坐姿感受,适合自己的就是好车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-16 01:24 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-5-15 21:57
没听说过的牌子,还以为是小作坊,看这缸,是轻骑家的,一查,果然是。轻骑二线品牌,造车还行,活糙点, ...

看了楼上摩友们的留言才知道,原来这发动机车V缸技术源自轻骑大韩,据说大韩技术源自铃木。发动机这块只要不糊弄,应该没啥大问题。也许是我长久以来在论坛看了太多国产车的负面信息,以至于形成了对冷门国产品牌偏见。
总之还是希望国产加油进步吧,能够改变在老摩友心中的偏见,甚至是刮目相看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-16 01:37 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-5-16 09:23
谢谢楼主详细的回复,因为之前我真的不了解这车,可能这车有点冷门。原来这车是轻骑家的,质量这块应该没 ...

嗯,轻骑和骁胜合资的,工厂在江门。发动机应该没问题,多少年的技术了,很成熟,之前给重庆某家做太子,很漂亮,现在网上应该还有卖的,可惜整车质量实在不行。后来跟轻骑合作,搞GV250,定价太高也没火起来,其实GV250真是个好车。去年用这个发动机升级成6档,重新调教,推出坦影,价格算是合理区间吧,车子也还不错。可惜轻骑还是那样,不懂宣传,不做售后,平推,导致现在的状态还是不温不火。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-16 02:24 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-5-16 09:37
嗯,轻骑和骁胜合资的,工厂在江门。发动机应该没问题,多少年的技术了,很成熟,之前给重庆某家做太子, ...

那款V缸650机子纯粹让轻骑糟蹋了。铃木的SV650热销欧洲多年,很优秀成熟的一款机子,晓星没用它造出好车,给了轻骑,轻骑搞了个GV650太子,又丑又笨,定了接近六万价格,无人问津,后来降到五万出头,还是卖不出去。现在钱江用它搞了骁650ADV,车看起来是很顺眼,价格虽然也不算便宜,高配五万,我觉得起码能卖几辆。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-5-16 02:28 | 只看该作者
这车是哪里产的?怎么从来没有听说过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-16 02:38 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-5-16 10:24
那款V缸650机子纯粹让轻骑糟蹋了。铃木的SV650热销欧洲多年,很优秀成熟的一款机子,晓星没用它造出好车 ...

同感。那个V缸650真的是可惜了。现在国内中排量兴起,轻骑应该借势而为,搞不懂为啥定价那么高,无论轻骑还是骁胜,他们好像根本不研究市场,不去揣摩受众心理,而且蜜汁自信,真当自己是一线合资品牌了,一次次被扇耳光,一次次不长记性。哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-16 02:40 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-5-16 10:28
这车是哪里产的?怎么从来没有听说过

哈哈,很多人都没听说过,轻骑几乎没有宣传过。这车是济南轻骑骁胜公司研发的(就是GV300、大脚怪250的那个公司),在江门工厂生产的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-16 02:43 | 只看该作者
可以学本田买发动机送车,车身筒单一点,价格降了,可以引诱一部分摩友入坑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-16 11:05 | 只看该作者
无论啥原因   车重搞到180公斤   就是没水平

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-16 12:03 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-5-16 08:15
我感觉已经干趴下了,看市场保有量,还有网上配件就知道

亲王殿下还是厉害的

QJMOTOR一些款型的车子实际上做得不错了

与背那里品牌区分开来的策略现在看算是运用成功了

图文无关;图片来源于QJMOTOR产品制造商网站页面截图,绝无不良导向

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:55