摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

今天3100没有,来的是7100,用的是定焦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 05:10 | 只看该作者
拍小花的镜头糊了,哈哈,慢慢地来,
现在是18-55的镜头。
后天我再用一个50-1.8D的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 06:22 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-15 13:09
我用的就是这个镜头,我努力的把它拍好,今天33度。
明天29度
后天比较凉快,哈哈。

你这只5018的镜头比我玩的溜,在花和尾箱方面的表现力较好,可能是光线的问题,拍远景还是差点功夫……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 06:25 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 14:22
你这只5018的镜头比我玩的溜,在花和尾箱方面的表现力较好,可能是光线的问题,拍远景还是差点功夫……{: ...

嗯,看错了,是18-55拍的……看我那眼神……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 06:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-15 13:10
拍小花的镜头糊了,哈哈,慢慢地来,
现在是18-55的镜头。
后天我再用一个50-1.8D的。

那朵小花应该是景深太小了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 06:45 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 14:28
那朵小花应该是景深太小了……

拍小花是18-55拍的,今天没有换镜头,是18-55,前天拍尾箱与建筑的是50-1.8D的。
楼上的图片前面是50-1.8D,下面的小花是18-55的,是两个镜头。
所以你看下面的小花的景深小了,哈哈。
后天我用50-1.8D拍下面的小花试试看,哈哈
研究一下,应该可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 06:47 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 14:22
你这只5018的镜头比我玩的溜,在花和尾箱方面的表现力较好,可能是光线的问题,拍远景还是差点功夫……{: ...

这个18-55的镜头不太理想,就是下面的小花与后面的大花的图片,绿色的大花,是18-55的。
远处的建筑与尾箱是用50-1.8D的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 06:51 | 只看该作者
听他们讲,D810是全画幅的,不知道是不是,好像比较高级似的。
两位数的只有看到D90,与这个7100差一点。
D5、D6、D7、D8应该是最厉害的全画幅,是吗,我不知道。

全画幅是什么意思我不知道,反正看到的几万块钱,哪个有钱的就入它们玩。
咱们的话,D7100就够了,已经非常厉害了。
D3100换到D7100已经是鸟枪换炮了,可以射飞机了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 07:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-15 14:45
拍小花是18-55拍的,今天没有换镜头,是18-55,前天拍尾箱与建筑的是50-1.8D的。
楼上的图片前面是50 ...

眉毛、胡须放在一起谁分得清啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 09:07 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 15:39

哈哈,是的呀,在D3100我的18-55的镜头是好的,谁知道,用到了D7100就不行了,它就对不了焦了,再去一下,说镜头不好了,谁知道。
在D3100的时候,拍花的时候,对焦到底,糊了,现在自动可以对到底了,它还是没有调好,与正点还是有一些距离,导致糊片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 09:11 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 15:39

这个是50-1.8D的镜头拍的。

这个是18-55镜头拍的,就是花与小花。

这三个小花,是拍糊的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 09:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-15 17:11
这个是50-1.8D的镜头拍的。

都还不错……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 09:16 | 只看该作者
因为那个数层上面可以看到砖一块一块的,从照片放大了的可以看的到,这个我比较喜欢,
像以前的卡片,拍出来的可以放大到一定的程度,可以看到里面的细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 09:17 | 只看该作者

我觉得,小花还是比较糊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 09:19 | 只看该作者

这个砖,可以看到了,把图片放大了。
这样来说,这个相机配这两只镜头就可以了,后面只要正常工作的话,就行了,可以出来拍风景了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 12:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-15 17:19
这个砖,可以看到了,把图片放大了。
这样来说,这个相机配这两只镜头就可以了,后面只要正常工作的话,就 ...

搞个300的,别说砖,窗户里的人也能看清……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 23:06 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 20:12

唉,好,今天早上现在,天亮了,下去拍了一些,看看,我想应该满意了,他们应该镜头调到点了。
有的时候,我拍的时候,手抖了,这些都是有可能了,可以多拍几个图片来分析。

好,这回就少山区的风景了,出上海到安吉,再跑华浪线去看看,哈哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 23:10 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-15 20:12

这个不要,搞300,这样没完没了,折腾进去就是钱,玩单反,发烧就是败家,买了一大堆废铜烂铁,到时候,一个用处都没有,那还是真的不好玩的呢,俺们有一个定焦,一个变焦,就可以了,300是长焦,用的时候太少了,基本上用不着,在旅行当中,广角是占非常多的地方,长焦基本上是用不着。
一个镜头走天下,基本上是可以了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-16 00:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-16 07:10
这个不要,搞300,这样没完没了,折腾进去就是钱,玩单反,发烧就是败家,买了一大堆废铜烂铁,到时候, ...

唉,一点雄心壮志都没有,看看人家:

那大炮都拖到膝盖了…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-16 00:58 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-16 07:06
唉,好,今天早上现在,天亮了,下去拍了一些,看看,我想应该满意了,他们应该镜头调到点了。
有的时候 ...

行家一出手,就知有没有…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-16 01:49 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-16 08:58
行家一出手,就知有没有…………

有一个拖着单反的乞丐你听说过没有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:47