摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

今天3100没有,来的是7100,用的是定焦,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 23:42 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-11 19:50
定焦拍远景,张张作废,没有一张是好的,用来拍花,手持不好不行,难弄。
相机是买来了,没有办法去搞微 ...

如果不是相机有问题,估计就是套头的伺服电路与D7100不匹配。当然也可能是伺服电路有问题,在D3100上测试一下就知道了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-12 08:31 | 只看该作者
我今天去了一下,他说我D3100的套机镜头有问题,现在正在帮我搞着呢,他说,时间很长,老板比较客气定焦镜头他底下有一个比较老练的人说,拍近的东西,光圈要大,拍远的风景的时候,光圈要调小,他给我拍了有10分钟了之后回来,
我后来就在吃饭的时候,用了定焦来拍远景,它是小的图片,就是相机里面显示的,比较清晰,远景是可以了,我后来就自己拍了一些,看着相机里面显示的还可以,现在相机在他手机,他借去修我的套机镜头了。
明天我再去一次,看看好不好,他说我套机的镜头磨损了,需要换零件,我想我在D3100上面用的好好的,他帮我修,那么就由他由搞吧,好不好明天再看。这个套机接着拍了有8万长图片了,时间比较长,旅行当中,我都带着单反,这上面所有的图片都是这台D3100套机拍的。
所以现在新入了D7100,就是以后在家的时候,有相机玩就是了。
这个浏览器,图片上不了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-12 09:05 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-12 16:31
我今天去了一下,他说我D3100的套机镜头有问题,现在正在帮我搞着呢,他说,时间很长,老板比较客气定焦镜 ...

要不别修了,买个95-99成新的二手 18-200,效果应该不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-12 11:54 | 只看该作者

明天看看,能不能修好,实在修不好就算了,二手的18-105的足够一镜头跑天下了,何况还有一个定焦的,可以玩景深了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-12 12:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-12 19:54
明天看看,能不能修好,实在修不好就算了,二手的18-105的足够一镜头跑天下了,何况还有一个定焦的,可以 ...

我的二手18-150镜头测试结果(相机佳能,拍摄距离约960m):

焦距18mm:

焦距140mm:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-12 12:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-11 23:30
现在我清楚了,定焦用来拍花,近点的东西比较好,卖家的老板说,定焦可以拍远,我明天去叫我操作的给我看 ...

你的照片没有数据信息,不知道拍摄的光圈和快门等组合,就不好下结论是镜头的问题还是拍摄的问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-12 16:44 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-12 05:25
我这镜头全手动的,我又是半路出家的,使用困难点……

全手动对不上焦,如果镜头没有坏,你就是你的技术问题了!,你有脚架对吧?建议你先研究一下如何能够对准焦,同时考虑一下景深的问题。其实手动镜头才更有摄影乐趣,好好努力一下,祝你成功!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-12 23:53 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-5-13 00:44
全手动对不上焦,如果镜头没有坏,你就是你的技术问题了!,你有脚架对吧?建议你先研究一下如何 ...

我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是手持拍摄。只有在对焦处于拉风箱状态才考虑手动。不是专业摄影师,主要要的不是精彩,而是速度。不然我外出半天,哪里拍出三至五百张照片……
全手动试过几次,对我的信心打击很大。说实话,脑袋也不大好使,在效果不佳时,不知道我该干什么…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-12 23:55 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-13 07:53
我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是 ...

哦,三脚架,滤镜啥的都有一些,但用的少,最喜欢的还是灰度镜和偏振镜……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-14 00:25 | 只看该作者
昨天的老板电话了,我想估计比较难的,看今天的电话了,唉,希望可以修的好,就不要花钱买了。
一台用了8年的D3100的套机镜头,8万张的照片,我想应该是够本了,哈哈,你说是吗。
8年前的D3100用了8年,拍了8万张的照片,3700块钱,现在的D7100现在一共用了2800+500,换了D7100光机身与一个50-1.8D的定焦镜头,就是3300块钱了,要是这个套机镜头修不好的话,就叫老板给我一个18-105的,我出500块钱不知道行不行,总之加一点钱也好了点吧,就看今天吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-14 00:26 | 只看该作者
昨天的老板电话了,我想估计比较难的,看今天的电话了,唉,希望可以修的好,就不要花钱买了。
一台用了8年的D3100的套机镜头,8万张的照片,我想应该是够本了,哈哈,你说是吗。
8年前的D3100用了8年,拍了8万张的照片,3700块钱,现在的D7100现在一共用了2800+500,换了D7100光机身与一个50-1.8D的定焦镜头,就是3300块钱了,要是这个套机镜头修不好的话,就叫老板给我一个18-105的,我出500块钱不知道行不行,总之加一点钱也好了点吧,就看今天吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-14 11:10 | 只看该作者

今天没有办法,明天34度,骑起来很热,相机店老板说,发过来,那也可以,就等着,明天过后,后天最高温度29.
这些很好玩的,当中还有动力翼伞,一次10分钟不到,要500
块钱,这个不干。
这个是锡林浩特到满洲里的路上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-14 11:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-14 19:10
今天没有办法,明天34度,骑起来很热,相机店老板说,发过来,那也可以,就等着,明天过后,后天最高温度29 ...

没明白你说啥…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-14 12:17 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-14 19:54
没明白你说啥…………

今天,相机店老板说,镜头修好了,今天是休息天,店里面休息,所以我无法到相机店里面去取相机。
明天天气太热,我与老板说,我不能去取,老板说,用快递发过来,我说可以。
我只能后天才会收到相机了。后天的是29度,温度应该可以拍下面的月季花了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-5-14 12:30 | 只看该作者
尼康AF50F1.8D,俗称人精,人类光学精华的简称。除了做工用料差点,成像素质上还是很好的,比大部分变焦镜头要好不少。
7100买的是二手还是新的?这机子停产多年了,现在出售的,翻新机居多。看你照片,几乎没有一张焦点实的,机子跑焦的可能性比较大。测试一下很简单,找一把尺子,对焦在某一刻度,看拍出的照片,焦点是不是在这个刻度上。换镜头再试,看是机子的问题还是镜头的问题。

这几张照片,是一支上世纪80年代生产的全手动镜头随拍的,也就值三四百块钱。对焦准了,单反的画质还是不含糊的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-14 12:59 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2023-5-14 20:30
尼康AF50F1.8D,俗称人精,人类光学精华的简称。除了做工用料差点,成像素质上还是很好的,比大部分变焦镜 ...

他那7100估计店家也不知道是几手的…………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-14 17:35 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-13 07:53
我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是 ...

理解,刚开始玩的时候就是这样,不熟练的技术,外出是那肯定是不敢用的,平时没事多研究一下,熟练掌握之后,外出时就敢用了,全自动很正常,偶尔半自动或者手动一下,只要熟练,乐趣就来了!祝你成功。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-14 17:39 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-13 07:55
哦,三脚架,滤镜啥的都有一些,但用的少,最喜欢的还是灰度镜和偏振镜……

偏振镜当然要带着,减光镜也可以玩玩。很有意思。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-15 01:02 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-5-15 01:35
理解,刚开始玩的时候就是这样,不熟练的技术,外出是那肯定是不敢用的,平时没事多研究一下,熟练掌握之 ...

因与相机不是一个品牌的,又是个全手动定焦镜头(3217),真不爱玩他……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-15 05:09 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2023-5-14 20:30
尼康AF50F1.8D,俗称人精,人类光学精华的简称。除了做工用料差点,成像素质上还是很好的,比大部分变焦镜 ...

我用的就是这个镜头,我努力的把它拍好,今天33度。
明天29度
后天比较凉快,哈哈。
后天应该是可以的,这天晚上下雨。
今天相机取回来了,试拍了一下,可以对焦。
可能我自己的缘故,眼睛也是有点不好使,后天一起研究一下,应该可以。
哈哈。
现在换UC浏览器,可以发。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:31