摩托车论坛

搜索

GZ150-E烧机油了(7.5万公里)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-9 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两年时间,跑闪送7.5万公里,烧机油了。我平常都是在店里换的机油,一般五六十元一桶的,6000公里一换。现在烧机油了,一般怎么修,大概费用多少?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-5-10 08:59 | 只看该作者
拆缸头看看,中缸没问题的话  换活塞环就行了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-5-10 09:16 | 只看该作者
机油用得不对也会发生消耗机油现象,不一定是烧机油。另外烧机油不可怕,分清是冷机烧还是热机烧。冷机烧一般是气门油封硬化了引起的,换油封就行,热机烧机油,就是活塞环磨损,第一次只需要换活塞环。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2023-5-12 12:23 | 只看该作者
五六万公里后烧机油属于正常磨损吧!06年买的济南铃木GM125,一般三千左右换机油机滤骑了五年差不多八万公里的时候就烧机油冒蓝烟了,换了活塞活塞环中缸三件套,跑了几千公里曲轴异响又换瓦重合曲轴,大修过后不烧机油了,但是加速油耗都比原来差了,极速也就90左右。后来一直骑到13年期满报废,路码表翻了一周了,报废送走卖给收荒匠据说倒到边远地方的时候停留在6万多。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2023-5-13 08:35 | 只看该作者
GZ150A十万公里各方面还正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-15 11:54 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2023-5-13 16:35
GZ150A十万公里各方面还正常

我一般不超80km/h,偶尔有时超过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-15 11:55 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2023-5-10 17:16
机油用得不对也会发生消耗机油现象,不一定是烧机油。另外烧机油不可怕,分清是冷机烧还是热机烧。冷机烧一 ...

何谓热机烧,何谓冷机烧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-22 03:15 | 只看该作者
六千公里一换,什么慨念,不敢想象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-23 15:06 | 只看该作者
731419 发表于 2023-5-22 03:15
六千公里一换,什么慨念,不敢想象。

这有什么 不可想象的。汽车一般都5000~7500公里一换。这玩意和汽车一样。我的汽车就是7500公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-5-24 14:45 | 只看该作者

我的豪爵125-8E,跑了12万多公里了,买了10周年,目前还没有发现烧机油

只是最近发现油耗大了,百公里要2.2个了,以前还不到2.0个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-7 17:02 | 只看该作者
这次换了机油已经有4千公里了,没发现少机油。再看看,也许只是偶尔烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-10 20:49 | 只看该作者
观海听涛0377 发表于 2023-5-23 23:06
这有什么 不可想象的。汽车一般都5000~7500公里一换。这玩意和汽车一样。我的汽车就是7500公里一换。

摩托车和汽车工况不一样,发动机运行条件更恶劣,动不动七八千转。汽车发动机根本不能比。所以摩托车机油全合成最多4000就得换,半合成2~3000就得换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-26 21:07 | 只看该作者
报告一下:目前已经十万公里多了,应该不算烧机油,应该叫正常损耗,稍微少点,不影响骑车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:35