摩托车论坛

搜索

摩托车年检

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2023-4-19 04:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天跑去审车,说是要上监测台才可以,晕!骑了十一年摩托,头一回遇到这样的事情(其他省份好像早就有了)。
今天我去的是南山路北工机动车检测中心,收费150元,上台子检测说我灯光不合适(我改成LED了),第二次才检测过去(检测人员拿手电筒补光,说像军鼎这种情况审验不过去)。听检测人员说没有十三年报废一说了,只要年年能审验过去就可以,等待求证。还得再去车管所(交警队)拿着检验报告去盖年检章。这私家车年检制度一点都不合理!

附:自2022年10月1日起,非营运小微型载客汽车(面包车除外)、摩托车自注册登记之日起第6年、第10年进行安全技术检验,在10年内每两年向公安机关申领检验标志;超过10年的,每年检验1次。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2023-4-20 01:55 | 只看该作者
请问只测灯光和刹车吗?测不测尾气环保?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2023-4-20 03:05 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2023-4-20 09:55

尾气检测每个地方不一样,云南省暂时不检测尾气,今早摩托车才检测合格。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-4-22 05:53 | 只看该作者
aaa321123 发表于 2023-4-20 11:05
尾气检测每个地方不一样,云南省暂时不检测尾气,今早摩托车才检测合格。

去年5  1开始要上台子了。我去审之前先问他台子能不能审过去,审不去我就不先钱了,人家说能审过去的。明年就报废了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-22 07:48 | 只看该作者
“检测人员说没有十三年报废一说”,托他的福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-5-19 04:04 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2023-4-20 09:55

不检测尾气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:44