摩托车论坛

搜索

弯梁改真空轮胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-4-15 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵hj110-8的原厂轮毂能还真空轮胎吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-4-16 13:52 | 只看该作者
我的建设弯梁已改用真空胎,只要是铝轮应该没问题吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2023-4-19 07:16 | 只看该作者
我的凌俊已经换好了 原厂内外胎的 送小孩上课路上扎了 根本没地方修 还好修车摊帮我搞了个“正新”2.75-17的 换好收了我210元 哎
前胎也换了 怕哪天扎了要叫拖车了 这个车轮胎没气推起来也蛮累的

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2023-4-27 04:05 | 只看该作者
可以啊,我也是ug110,改了好久了前后都是正新6层胎。前后胎一共花了不到300元。

骑了很久,后来前轮让钉子扎穿了,灌了自补液也是三天两头漏自补液出来,后来今年我又把轮胎卸了,自补液洗干净重新上上内胎了。

说实话真空胎也就扎了之后还可以凑合骑这一个优点,补完总是各种漏,还不好补,内胎只要不扎永远不会漏气。

不过换新轮胎后,抓地力强了不少,原来豪爵的原装胎,又薄又软还他妈滑,太辣鸡了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-8 10:04 | 只看该作者
最好是连轮毂一起换了,当年我去正新轮胎店,人家就这么说的,但也有不少人就这么换的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-15 06:34 | 只看该作者
我的UG110-8的前后轮胎都换成(恩贝特)真空胎效果还行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-18 01:56 | 只看该作者
我前几天刚扎了一次轮胎,然后推去修车摊补胎,多亏没有换真空胎,不然普通修车摊修补不了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-12-21 14:56 | 只看该作者
追忆往日 发表于 2023-4-16 13:52
我的建设弯梁已改用真空胎,只要是铝轮应该没问题吧

注意厂家的说明书手册,换胎不仅物理尺寸要一致,还要考虑设计气压和载重量。
我仔细查找了原厂用的轮胎,是诚远的内外胎,最有特色的是后台 80/90- 17  尺寸,等级50P, 190kg载重量。280kPa 2.8Bar

同样尺寸的真空胎后轮,台湾建大KENDA等,载重量只有160kg, 225kPa

所以不要随便改轮胎,特别是后胎,除非只是单人骑行,不载人,不载货的轻负荷场景。否则真空胎的负重能力还不如原厂配套的诚远的内外胎。
前台压力,承重力要求不高,估计没啥问题。
弯梁车是工具车,载人拉货用途气要打足到2.8Bar,实际可以偏高10%左右更好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-22 08:48 | 只看该作者
这是高手了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-23 15:08 | 只看该作者
le_corsaire 发表于 2023-12-21 22:56
注意厂家的说明书手册,换胎不仅物理尺寸要一致,还要考虑设计气压和载重量。
我仔细查找了原厂用的轮胎 ...

没有这么多讲究,以前没买胎压表,只靠经验判断,结果换过两条外胎后才知道以前的胎压偏软,2.0都不到,不一样骑了几万公里,现在换了真空胎用胎压表定在2.0,多为一个人跑,很溜,记得承重是175公斤,足够了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:47