摩托车论坛

搜索

你们当地摩托车换条胎手工费收多少

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-28 06:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车后胎差不多要换了。
本着能省就省的原则,打算网购新胎在当地找间店换。
那天路过路边一间野鸡摩修店。随口问下,单换条后胎,人工收多少?
师傅连正眼都没看我一下说100块钱一条不还价。
这价好像比四轮还高。怎么有点大冤种感觉,感情网购省下的钱都被他赚走了。
记得几年前换条胎,人工才收三十。两条50。
坐标海南最南边。出了名的宰客天堂
各位大神聊聊你们当地野鸡店收费情况。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-3-28 08:17 | 只看该作者
后轮50块,还搞了瓶清洗剂把以前的补胎液洗了下,轮毂弄了点划痕

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2023-3-28 09:06 | 只看该作者

跨骑前后轮是20,踏板后轮是25,前轮忘记了

还没有听说要30或以上的价

不过已经是前年夏天和冬天的事了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-28 14:37 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-3-28 17:06
跨骑前后轮是20,踏板后轮是25,前轮忘记了

还没有听说要30或以上的价

你这个才是我印象中的正常价格。一条30两条50,碰到师傅好说话两条40。
更奇葩的是我发到海南摩友群里面说换条后胎要100块人工,个个人都说这个价格正常。搞的我都怀疑群里面有野鸡店的卧底?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-28 14:37 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-3-28 16:17
后轮50块,还搞了瓶清洗剂把以前的补胎液洗了下,轮毂弄了点划痕

说实话,我感觉这个价格还是高了点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-28 22:52 | 只看该作者

虽然说做一门难一门,但我觉得换一个摩托车轮胎,达到30一条,就已经相当高了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-29 02:46 | 只看该作者
换轮胎+更换油封链条,总共35元。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-30 03:18 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2023-3-29 10:46
换轮胎+更换油封链条,总共35元。

良心店家。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-30 03:46 | 只看该作者
用扒胎机换一般是30元

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-30 03:52 | 只看该作者

可以这么说吧,很良心了,相对而言。

两周前跑野路把前左侧减震整漏油了,换油封、重新加注减震油可以解决。本着不想弄手油,问他,收我100,包油封和减震油。我说自己提供油封和减震油多钱?要60,还算可以,关键是让我买减震油至少500mL,不然不够。我这减震一根加注不到200ml,他这是按两根的量和我要,虽然感觉价格不高,但做事方式不好。又感觉他提供的减震油封(需要先订货等着)和减震油也未必怎么好,索性决定自己换。修车那边,费用方面实话讲还是很公平的。

减震油封一对15元,减震油一升68,抽油箱里的汽油若干用来清洗减震费用忽略不计(加油都是用公司的油卡),总共花费83元。看似花的钱多了,但我保证的是用的都是好的,保真。再加上我平时跑山野土石路,保不齐减震哪天干坏,剩下的还能继续用。

当时换轮胎因为手头没有扒胎的工具,以为修车那有设备,其实也是手工扒的,轮毂上不少翘痕,后悔也晚了,当时我去吃早饭,没在现场。

总结一下:力所能及,最省钱的方法个人认为还是自己动手换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-30 23:34 | 只看该作者
江苏徐州沛县,

这边我2022年2月13日 前后胎手工费加一块才40块钱;

2017年9月29日,前后胎手工费也是40块钱;

修电动车 摩托车的比较多,这边人口非常非常多,多的恐怖,水资源较丰富,土质也较好,很早就聚集了大量人口,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-3-31 07:47 | 只看该作者
湖南株洲,前轮40,后轮50,这个月刚换的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-31 14:54 | 只看该作者
换了前后外胎,师傅手工费50元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-2 06:45 | 只看该作者
前后胎一共80

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-2 11:53 | 只看该作者
熟悉的人,修卖电瓶车的店手工拔胎,20+20

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:36