摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 10:05 | 只看该作者
这段林道跑过多次  但是每次都会有不同的感觉  这就是跑林道的优势~

每次跑都有新的收获~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 10:08 | 只看该作者
终于来到了风林草原   很幸运  今天没有放牧的   可以随心所欲的撒野了~

今天不是周末  所以只有两台车   分别在两个地方露营游玩~

现在的树已经翠绿了   但是大家能看出来这里的山脊土质不好  而且水分不够多   所以地面的草才冒芽~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 10:11 | 只看该作者
本来就饿了  跑了两圈也感觉累了  于是乎挂上吊床   开始在我的野外餐厅午餐   一个保温杯的开水 两小袋饼干  加上山楂糕   补充的能量还可以~

然后躺在吊床上放松   然后发图片和视频诱惑朋友们   在他们一片羡慕嫉妒恨中  躺了一个多小时   太舒服太舒服了·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 10:15 | 只看该作者
与一位男同学好哥们联系了一下  他就在南侧路边不远处的龙井开发区那里一家单位做厨师   我估计中午的饭口时间能过了   就电话联系了   决定两点前后到他那里聊一会~!   

然后我一点五十左右收拾吊床   把饼干包装一点不落的全部收拾好了  必须做到除了拍美丽的照片什么也不带走  除了美好的心情  什么也不留下~

三公里的距离  很快就到~  在单位大门外等着同学出来~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 10:18 | 只看该作者
跟老同学聊了将近半个小时  不能耽误他的工作和休息  同时我的手机只剩下30%的电了   于是与同学说好哪天再来  就上路飞奔    十五公里的路十来分钟就到家了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-31 10:24 | 只看该作者

今天出来到回家  共五个多小时   其实有一半多是停下的   跑出来了一个吉祥数字77.89公里~   真好~

今天原本担心这几天牙疼带来的休息不好  吃饭也不好  体重降了两斤呢   所以造成体力不足!  

但是今天感觉太好了  虽然原计划的目的地被拦住进不去了  但是今天又发现了几个好玩的地方   收获满满的呢   同时牙也没有因为出来撒野而加剧疼痛  一直保持早上的比较轻的疼痛状态   真的不错~

到家后 先吃饭  毕竟中午的简餐能量不够  然后洗头洗澡洗衣服   然后居然没有像以往每次需要躺下休息   体力和心情都非常不错呢·

骑士的快乐就是在路上  而且不断地发现新的地方和新的玩法~

山魔犹如一匹骏马   带我上山下河  无所不能  真的太爽了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 05:31 | 只看该作者
2023年六月一日    第21次骑行记录

今天是六一国际儿童节  祝论坛里的大小朋友们节日愉快~

昨天朋友问了槐花  那种袭人的香味缠绕于我的身边   实在是忘不了   干脆今天趁着还没下雨  去采一次槐花吧~

九点多下楼   收拾好了之后  出发~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 05:38 | 只看该作者
十几分钟后来到了昨天游玩的延吉南郊的帽儿山的西侧的风林草原  这个不远处就有梨树园  边上就有大片的槐树~

第一次采槐树花   费劲啊   采了半个小时候  才掌握了技巧  速度明显增加了   一个多小时就采了满满的一背包   满载而归了~

在摘槐花的时候  总听着有嗡嗡嗡的声音  我以为是远处有施工的机械的声音  后来在准备摘的槐花上看到了一只蜜蜂  才知道原来这片槐花树林里有数量居多的蜜蜂在采蜜呢·

好在我穿着骑行服骑行鞋  带着头套  真的不用害怕   于是这一个小时就在与蜜蜂争夺食物  心中总有几分不忍   后来想到我只能够到低处的槐花   绝大多数的都是我够不到的  那些才是蜜蜂们的天下呢·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 05:40 | 只看该作者
顺利的采了满满一背包的槐花 任务完成了   怎么也不能忘了给小山魔拍几张片子~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 05:42 | 只看该作者
回到家里  称了一下  六斤的槐花   真的不错~  收获满满啊~

我骑车7年了   跑了三万多公里  这是第一次纯粹的为了干活而骑车   之前似乎都是在败家   这次居然有了顾家的感觉了  难道是在六一儿童节这天长大懂事了 ?  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-1 05:44 | 只看该作者

两个多小时  才跑了36公里  纯粹的为了采花而出来的  感觉居然非常不错呢·

今天原本中午下的雨  看预报挪到了下午四点  一会下楼擦擦车  !!

快乐很简单  骑车出去撒野就OK

今年累计骑行21天   里程1500公里   呵呵   优哉游哉的乐趣也不错~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:00 | 只看该作者
2023年6月4日   第22次骑行记录

进入六月份了  天气变化多段  俗语说六月天猴子脸  变得太快了  昨天和前天都是风云变幻的感觉  一会蓝天白云   瞬间又狂风暴雨  所以这两天没敢骑车出来玩~

今早看看外面的天   再看看预报   感觉还可以   于是赶紧换好骑行装备  下楼推车  九点二十分出发~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:02 | 只看该作者
原本计划去二十几公里外的马鞍山  但是一路上风太大了  到了帽儿山半山腰  右转进入去年才开通的直达延吉恐龙谷的山路   跑了一会  看到云彩实在是壮美  于是停车拍照~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:03 | 只看该作者
这条路没有真正的贯通  但是今天居然车不断  这样的曲曲弯弯的路 车多了不安全  于是返回国道  继续向前骑行~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:06 | 只看该作者
从家里到帽儿山西侧的风林草原也就不到二十公里   二十分钟就到了~

今天很神奇  因为风大  所以这个网红打卡地居然没人    这就是我的天地了    于是撒丫子狂奔几圈  然后停下拍云彩~

今天的靓点绝对是云彩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:07 | 只看该作者
这里的草原  除了大片的草地之外  周边还有林地中间的环绕的小场地  跑跑很舒服~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:10 | 只看该作者
从北面跑过来   来到西侧的林道里  发现了高尔夫推销员的广告产品   哼~  我才不上当呢  玩那玩意既费钱  又慢腾腾的   哪有我骑车撒野过瘾啊~   不过  我把球放进了尾包里  呵呵·   我从去年四月份偶然发现这个场地  已经捡到五个球了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:12 | 只看该作者
我一直特别喜欢这样的丛林间的草原   开阔而不单调   平整还波浪起伏~

这样的地方 太适合像我这样技术不足的人来玩业余娱乐型的骑法了~

蓝天白云依然壮美  不断地拍摄~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:14 | 只看该作者
玩了四十多分钟  感觉累了 也热了   于是停下车挂好吊床  午睡加午餐~

一杯茶水加两块饼干  足矣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:15 | 只看该作者
躺在吊床上  看着山魔   很是亲切啊  再有九天   这小车就跟随我六整年了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:57