摩托车论坛

搜索

铃木赛胜冷车难启动,热车正常,请问如何维修

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-15 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
铃木赛胜国三冷车难启动,热车正常。热车时一枪着火。冷车难只能拉风门着车。另骑出去后回家再停一二小时车变凉后,车子又变回难启动。车况主要冷车就难启动。我知铃木弯梁车冷车难启动,但之前我车只要日日骑,冷车时打几枪就着火,上个月早上突然间冷车无论如何都打不着火,之后变成冷车一定要拉风门才能打着火。现车7800公里,换了新火花塞铱金,找十多间修理铺调混合气比螺丝。但还是冷车难启动。请问大神如何才修好?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-15 23:39 | 显示全部楼层
化油器的检查下油平面,低了也不好启动

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-15 23:49 | 显示全部楼层
弯梁车都这样,打着火走几步再关闭阻风门即可……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-16 01:57 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2023-3-16 07:39
化油器的检查下油平面,低了也不好启动

好的谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-16 01:59 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-3-16 07:49
弯梁车都这样,打着火走几步再关闭阻风门即可……

售后师傅也是如此说。我之前有台新锋弛100独立标,不论冷车热车都容易易火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-16 02:00 | 显示全部楼层

好的试试调一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-17 01:31 | 显示全部楼层
我的FW110弯梁,凉车必须开风门,。一下就启动。怠速3分钟  关闭即可。
化油器车,凉车基本都需要风门的,这是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-23 14:11 | 显示全部楼层
可以打着容易熄火吧?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-23 14:25 | 显示全部楼层
化油器的车冷车打着火后一般都稳不住,需要拧着油门加油等一会儿

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-23 14:26 | 显示全部楼层
过个两三分钟就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-24 16:11 | 显示全部楼层
bj51666 发表于 2023-3-23 22:26
过个两三分钟就可以了

但我是海南,天气好热,不应该。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-30 14:15 | 显示全部楼层
我有一辆10多年的老弯梁,不管冬天还是夏天,电都是一键着火,从来不用第二下,也从来不用风门,颠覆了我对风门的认知。
还有一辆本田大战鹰150,2009年的车,也是点键着火,从来不用关风门。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-4-5 10:05 | 显示全部楼层
也可能是气门间隙太小。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-5 10:49 | 显示全部楼层
温州太阳 发表于 2023-3-30 22:15
我有一辆10多年的老弯梁,不管冬天还是夏天,电都是一键着火,从来不用第二下,也从来不用风门,颠覆了我对 ...

这种情况往往说明化油器怠速混合气浓度过高,油耗往往偏大。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-18 07:01 | 显示全部楼层
这位车友,不知道你的问题排除没?我的车是2008年锋影,和你的现象一样。前几年冷车很难启动,西安的冬季10分钟都不一定行,彻底热后就没问题,非常恼火。今年3月彻底解决了,分享一下:1.经过拆化油器发现原来风门线有阻力,在以为拉到头时,实际风门没有关闭,大约还有35°以上开度。整顺风门拉线,并给拉线里面注入黄油和机油的混合体,轻松关闭风门。2.化油器孔堵塞(没有堵死),疏通出异物。至此,冷车拉风门一次就着车。不知是否有帮助。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:55